Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 21:32  
Резидент
Резидент

40
  •  181
  • 83

•  21 фев 2008, 20:02

•  Москва, ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! С наступающим новым 2011 годом! Немного добавлю к данной теме.
При переносе проводка с 8-й ножки на 20-ю, на Ш2, действительно загорается контрольная лампочка при включении ближнего света. А вот при постановке машины на охрану, либо при снятии с охраны ,теперь включаются фары ближнего света, габариты в этом случае теперь отдыхают. Как-то не привычно. Ну это на любителя. Зато появилась чёткая информация о состоянии ближнего света, включены либо нет. Да ещё добавлю: на монтажном блоке колодка Ш2 - белая на 21 гнездо, находится внизу за колодками Ш1- белая; Ш3- красная. Отсчёт номеров колодок - их 5шт. справа налево. Расположение номеров ножек я нашёл в эл. схеме. Может, кому-то пригодится. Желаю удачи. Валерий. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 22:04  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Валерий1942 писал(а):
А вот при постановке машины на охрану, либо при снятии с охраны ,теперь включаются фары ближнего света, габариты в этом случае теперь отдыхают.

Что-то у тя с сигналкой. У меня сделан перенос провода: индикация в панели приборов. При снятии-постановке на охрану моргают поворотники.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 22:10  
Резидент
Резидент

80
  •  403
  • 44

•  13 авг 2010, 12:15

•  Златоуст. Челябинск.обл

F-V-M писал(а):
Валерий1942 писал(а):
А вот при постановке машины на охрану, либо при снятии с охраны ,теперь включаются фары ближнего света, габариты в этом случае теперь отдыхают.

Что-то у тя с сигналкой. У меня сделан перенос провода: индикация в панели приборов. При снятии-постановке на охрану моргают поворотники.

подтверждаю. у мня тоже все нормуль, мигають повороты. у вас, Валерий, сигналка подключена похоже в приборку напрямую или непосредственно врезана в провод 8 (20) ибо оный с колодки идет напрямую в приборку на индикацию (лампочку), переподключите сигналку до клемной колодки и будет вам счастье...

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4342548#4342548

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 19:04  
Резидент
Резидент

40
  •  181
  • 83

•  Москва, ВАО

Всем привет! Вчера поздно вечером понял, почему при включении либо отключении
сигнализации, включается БС. На жёлто-чёрном проводе,который питает индикаторную лампочку, установщики сиги. врезали жёлтый провод световой сигнализации. Сегодня утром на 8-ю ножку посадил жёлтый провод световой сигнализации,а на 20-ю ножку жёлто-чёрный провод индикаторной лампочки.
Теперь у моей машинки есть 2-а световых индикатора. В кнопку БС вставил без пайки светодиод с резистором, плюс светодиодную индикаторную лампочку, что справа внизу. Получилось здорово! Благодарю форумчан! Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Как здорово, что есть вы и ваши умные идеи. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Валерий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 23:00  
Резидент
Резидент

80
  •  403
  • 44

•  13 авг 2010, 12:15

•  Златоуст. Челябинск.обл

Валерий1942, а где мой зслуженный + ? :smile_doh:
:smile_bigsmile:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4342548#4342548

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 18:48  
Резидент
Резидент

40
  •  181
  • 83

•  Москва, ВАО

Плюсек я уже послал. А в эл. схеме я сам разобрался. И всё равно, тебе спасибо.
Благодаря твоему посту, обратил внимание на эту лампочку. Желаю удачи Валерий. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 13:06  
Новичок
Новичок

5
  •  13
  • 34

•  11 июн 2012, 18:11

•  Магнитогорск, Челябинской области, 1929 год от рождества Христова

Уппитый ап стенку писал(а):
124030 писал(а):
Уппитый ап стенку, Это штатная работа! Подсветка кнопок ближний/габариты включается при включении зажигания. По крайней мере у меня на ШНГ 2007 года так!!!

У меня 2004 года - всегда было так: в обычном режиме при включении зажигания не светится ничего (ессно кроме приборки где часы и пробег). Если включаешь габариты - зажигаются и подсветка всех кнопок, у которых она есть - стеклоподьемники, регуляторы печки, включения габаритов и ближнего света, регулировки фар и подсветки приборной панели. Так было с новья - если это не правильно - то наверняка накосячили установщики сигнализации. Больше некому. Но я ничего, кроме блока не менял, а лампочки подсветки загорались только при включении габаритов

Купил Шнивку 5 месяцев назад, 2006г.в, при нажатии кнопки включения габаритных огней загорается только лампочка на приборной панели, что габаритные огни включены, и все. При нажатии на кнопку Включения ближнего света фар, включается подсветка приборной панели, и подсветка всех лампочек (регулировка зеркал, подогрев сидений, стеклоподъемники, вообщем всё)
Меня это как то подбешивает... Где искать, есть предложения?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 07:53  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

twin, у автоэлектрика, если с контролько не дружишь!
Ну а если дружишь, начни с проверки разъема ( и правильности установки проводов) включателя наружного освещения :

Профиль Фотоальбом