Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 08:46  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
a.bitskiy, зачем нужен выключатель, ты капот опустил и лампочка погасла. А пред. - токовая защита. Чем проще тем лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 13:09  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  248
  • 51

•  23 окт 2011, 17:04

•  Ульяновск

Согласен! Лучшее - враг хорошего :smile_bigsmile:

Мой отчетец http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=59147&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 01:02  
Новичок
Новичок

0
  •  38

•  25 окт 2011, 15:09

У меня машина куплена чуть раньше чем у автора и лампочки под капотом то же нет. Но что самое смешное, когда сегодня начал снимать крышку, которая закрывает трапецию стеклоочестителя, на крышке имеется выключатель подкапотной подсветки. Гнезда-патрона для лампочки я так и не нашел. А где он обычно у Шнив!?!?!? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 04:02  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

GrayWolf писал(а):
У меня машина куплена чуть раньше чем у автора и лампочки под капотом то же нет. Но что самое смешное, когда сегодня начал снимать крышку, которая закрывает трапецию стеклоочестителя, на крышке имеется выключатель подкапотной подсветки. Гнезда-патрона для лампочки я так и не нашел. А где он обычно у Шнив!?!?!? :

На старых он слева по ходу движения висел.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 04:50  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

GrayWolf писал(а):

Патрон с лампочкой ставится на капот и купи его в магазине.
Еще надо два куска провода метра по два и моток изоленты авто электрика. Концевик капота прямо перед тобой, вскрой его жгутик и один провод подсоедини на зелено\черный провод - это будет минус. Рядом с концевиком тоже вскрой жгут и на коричневый провод подсоедини второй провод - это будет плюс. Теперь "свои" провода обмотай изолентой и веди на капот, как вести там понятно и подключай. Теперь, при включенных габаритах ты поднимаешь капот и у тебя горит лампочка, она защищена штатным предом. Вот и все дела, проще простого. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 17:39  
Участник
Участник

20
  •  90
  • 35

•  14 мар 2012, 00:06

•  Санкт-Петербурх

По теме полезного ничего не скажу, но у меня под капотом есть лампочка. Штатная. Горит при открытии капота при включенных габаритах. (машина в подписи)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 09:19  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 48

•  10 июл 2011, 10:18

•  Воронеж

Подключил лампу по сансанычу но стала срабатывать штатная сига выход в установке концевика на три провода с резиновым колпачком всё работает ок. Родной концевик нашёл свое место в бардачке где тоже сэкономили на подсветке вставил его в заднею стенку теперь свет и под капотом и в бардачке. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 13:45  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 50

•  09 ноя 2013, 12:55

•  ХМАО-ЮГРА г.Когалым

добрый вечер я тут почитал ваши советы занятно.но на заводе что тупые сидят или экономичные ,действительно подсветка под капотом просто как воздух нужна,у меня на старом шевике стояла а на новом уже нет тоже масло проверить уже на ощуп приходиться ну и ну

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 09:16  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

dimuly писал(а):
добрый вечер я тут почитал ваши советы занятно.но на заводе что тупые сидят или экономичные ,действительно подсветка под капотом просто как воздух нужна,у меня на старом шевике стояла а на новом уже нет тоже масло проверить уже на ощуп приходиться ну и ну

Не ругай других, купи себе фонарь налобный и не надо будет делать подсветку колёсных арок, ну чтобы колёса в темноте не менять!:
К примеру такой:
Изображение :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 09:20  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Valentin-shigolev писал(а):
Подключил лампу по сансанычу но стала срабатывать штатная сига выход в установке концевика на три провода с резиновым колпачком всё работает ок. Родной концевик нашёл свое место в бардачке где тоже сэкономили на подсветке вставил его в заднею стенку теперь свет и под капотом и в бардачке. :

СС забыл написать про развязку проводов с концевика диодом, вот штатная и срабатывала! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.