Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 10:57  
Старожил
Старожил

355
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
prorock писал(а):
ещё тебе советую оторвать железку, которая перекрывает часть светового потока. нафиг она нужна я так и не понял.

Я тоже так думаю----этот рефлектор уберу!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 20:14  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Да кстати, я тоже железку убрал.
Конструкция другая, вот на этом фото (не моё) лучше видно:
Изображение
Стекло молочное, а светодиоды (похоже там 2 штуки) светят с торцов навстречу друг другу. В итоге имеем мягкий рассеянный во всех направлениях свет. Стекло светится всё по кругу, а не только в одном направлении.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 17:12  
Старожил
Старожил

355
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

Светодиод хороший !!А светильник внутрисалонный вроде.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 17:45  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Картинка вот отсюда http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=334&t=68701
Это единственный хороший светодиод от OSRAM. Другие модели от OSRAM светят отвратительно, ярко но с фиолетово-желтыми переливами. Ни в габариты, ни в подсветку номера не годятся, кто-бы что не писал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 18:34  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

aku54aku54, У меня стоят светодиодные ,год четвертый вроде,усе нормуль. Тока я когда их поставил и прикрутил плафон на место,что то там мешало световому потоку на номер. В результате чесания затылка было принято решение,развернул плафоны на 180-ть градусов,от того как оне изначально стоят. Они чуть по конструкции наклонные,вот этот наклон и мешал световому потоку со светодиодами,а развернув ,наклон перестал перекрывать поток,и свет ровненько по всей площади знака. Видно аж за метров писять. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 11:59  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Петруха,
Почему единственный? Брал для габаритов похожий (свет желтоватый - 4000К) ест с другим цоколем - светит великолепно. В патроне держится тоже великолепно. Второй год в двух авто - нареканий нет.
Что до подстветки заднего номера - мне абсолютно по барабану, как он освещается. : Все равно на нем большую часть времени корка грязи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 12:24  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

РыболовЪ, у всех разные критерии оценки :smile_nod:, насколько понимаю, у тебя вот такие:
Изображение
И я такие покупал в габариты, держатся в патроне действительно великолепно, там выемки есть, но светят с фиолетово-желтыми переливами, не красиво. Пробовали в подсветку номера на Hyundai IX35, Nissan Juke, Kia Ceed, никому не понравилось, опять разноцветные пятна. Так и валяются без дела, мож потом куда пристрою.
А на днях купил вот такие, в боковые повторители поворотов:
Изображение
Так эти дебилы вместо того, чтобы поставить оранжевый светодиод, закрыли оранжевым колпачком обычный белый светодиод, ну и цвет получился "условно-оранжевый" с фиолетовыми оттенками.
Вообще у OSRAM что-то случилось с качеством, например дорогие галогенки H1 и H7 +90% светят слабее и желтее, чем PHILIPS +30%.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 15:08  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Петруха,
Именно как верхние.
Причем сначала купил один комплект - свет оч понравился, потом уже второй. Свет, по кр мере на моих - ровный, пятен не наблюдается : , оч похож на свет от ламп накаливания (совсем чуть белее). Покупал за 820 ре к-т.
Неужто настолько какчество прыгает??? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 09:36  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 52

•  05 ноя 2013, 12:38

•  КУБАНЬ г.Тимашевск

При установке светодиодных ламп в подсветку номера столкнулся с аналогичной проблемой как и топик стартер. Треснул пластмасс по отверстиям саморезов с обоих сторон в обоих плафонах (наверно предыдущий владелец имел контакты заднего бампера с препятсвиями) , теперь жду лета снять бампер а пока плафоны держатся на более длинных саморезах с натягом закрученные в плафоны . А свет теперь хороший - возле багажника освещена площадка очень удобно при погрузке разгрузке в темноте . Кстати выкинул железки из плафонов мешали поставить лампы (без колбы).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 21:36  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

РыболовЪ писал(а):
Петруха,
Именно как верхние.
Причем сначала купил один комплект - свет оч понравился, потом уже второй. Свет, по кр мере на моих - ровный, пятен не наблюдается : , оч похож на свет от ламп накаливания (совсем чуть белее). Покупал за 820 ре к-т.
Неужто настолько какчество прыгает??? :

Не уверен насчет того, что это из-за нестабильного качества Осрама. Скорее склоняюсь к тому, что отражатель в фаре искажает цвет, делая его фиолетовым. Поначалу купил пару вот таких MTF-Light:

Изображение

на пробу воткнул их в плафон салонного освещения. Свет не понравился, какой-то мертвенно-бледный и не очень яркий, но фиолетового оттенка и в помине не было. После чего воткнул их в габариты, и вот тут-то и появился какой-то трупно-синюшный оттенок... Некрасиво, думаю теперь на что же их поменять... :

А насчет Осрама - купил две пары таких же 2850WW в салонный плафон, светят просто отменно, и очень ярко, и свет теплый белый с легкой желтизной, никакого намека на фиолетовость. Но вот подозреваю, если их же в габариты воткнуть, то будет то же самое, что у Петрухи, желто-фиолетовые переливы... И что теперь ставить, блин? :

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.