Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 19:31  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Спиннингист34, ну тут уже сказали - что у тебя по ссылке - ставить нельзя. Слепить встречных будет сильно а помогать не будет. рам распределение близкое к максимальной зоне охвата.
Так что только колхозить с ближним.
Менять линзовые блоки. Ставить ксеноновые блоки. Ксено за рамками закона, но если ставить биксеноновые линзы то может получиться очень хорошо.

Dm.VZ, Пользовал разные линзы. те что очки водителя, и с натовских очков ESS ICE. Вторые чес сказать более приятнее. Сумерки, дождь однозначно помогает. Ощущения более яркой солнечной погоды, при снятии очков - как будто свет выключают в комнате :smile_nod:
Ночью - тоже нормально. Но не могу сказать плюс или равно. Т.е. с ними не лучше а просто по другиму. Когда снимаешь очки ощущение что встречки все с ксеноном :smile_wink:
Ночь доставляют проблемы блики от грязных линз. Т.е. как чисто не протирай, все равно либо что то остается.
Чтобы помогало от засветки встречки - не замечал. Но и у меня они мешают больше по моему состоянию. Больеш устал - больше помех, нормальное состояние - не напрягает вообще.
Для меня в общем это просто приятное дополнение. А не чрезвычайно необходимая вещь, в отличии от обычных солнечных, которые для меня просто обязательны.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 19:40  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Спиннингист34,
На ШН - подогнул рамку ПТФ вместе с фарой.
На РШН - не знаю, возможно шайбами под крепежные можно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 20:13  
Старожил
Старожил

420
Автор темы
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

FatCat, дык понял уже((( Начну с ламп, я против колхозксенона,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 20:22  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  Краснодар

А с ламп - начти с Филипсов.
Xtreme Power +80%
Extreme Vision +100%
Если не поможет - то другое уже не поможет :smile_nod:
А колхоз ксенон мона нормально сделать - бужет тока без автокорректора. Хотя при наличии элеткро регулятора мона и автокорректор замутить. Будет все как на заводском. Но все равно не по закону.
Т.е. меняешь линзовые блоки на фирменные ксеноновые, ставиль омывайку на фары, и получается надо еще датчик наклона авто, для авторегулировки угла наклона. Только на стекле остается маркировака "галоген" вот и не по закону.
Блин напомнили - надо лампочки поменять :smile_nod: а то старые уже не помнб когда ставил - наверное года три как. А они же деградируют.
Кстати все перекальные лампы (вышеназваные филипсы, или осрам найт брейкер) - примерно за год эксплуатации деградируют до уровня хорошей обычной лампочки.
Потом довольно долго держутся в ровень со стандартом. Правда там особенность - филипсы именно что держут, а найтбрейкеры часто просто перегорают

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 20:29  
Старожил
Старожил

420
Автор темы
  •  2280
  •   0

FatCat, ты против осрама потому что он перегарает вместо того чтоб держать, или они просто хуже филипсов светят, а то я как раз с осрама решил начать))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 20:49  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  Краснодар

Из опыта :smile_nod:
когда я еще экспериментировал - это был 2009 год, то филипсы давали результат лучше. Ну и бонусом плавная деградация а не резкая кончина. Но чес сказать там разница чисто иллюзорна. Не, ну приборы то разницу покажут, но качественного улучшения не будет. Поэтому я после всех экспериментов понял что качественный стандарт - лучший вариант. Под качественным стандартом я понимаю осрам/филипс +30% - т.е. те, что гарантировано выдают норму :smile_wink:
Все это шаманство. Часто вовремя помытые фары больше дают :smile_nod:

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 21:59  
Профи
Профи

13709
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Спиннингист34 писал(а):
FatCat, ты против осрама потому что он перегарает вместо того чтоб держать, или они просто хуже филипсов светят, а то я как раз с осрама решил начать))

Osram Night Breaker светят чудесно, но на РШН их хватило на 4 месяца, после чего одна сгорела даже с реле плавного включения. До этого на 214 Ниве они же стояли больше 2 лет, но там цоколь H4, а вот в H7 они не живут... :? На РШН перепробовал много ламп, самый лучший свет у Koito White Beam III. Но только на сухом асфальте... На мокрой дороге - просто как слепой, вообще не освещают... :? Но зато на сухом - никакого дополнительного света не надо... Долго с ними ездил, но прошлой поздней осенью в самую слякоть снял, ибо совсем напряжно стало... Идеала не существует, ибо чем белее свет, тем лучше на сухом асфальте, и тем хуже на мокром... Приходится искать компромиссы... Сейчас стоят IPF Light Super Clear 3000K, в слякоть с ними весьма неплохо, но в сухую погоду все-таки хуже, чем с Koito...

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 22:28  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  Краснодар

все 'b крашеные баллоны - злое колдунство. Они улучшают восприятие в сухое время, и уменьшают реальную эффективность.
Единственный путь улучшения - большая мощность (чревато оплавлением фары) ил перекальные лампы. Когда спираль нагревается до более высокой температуры.
Это доброе колдунство :smile_wink:
Лидеры в этом деле IPF (у раньше были, счас думаю многим уже пофиг на галоген) Но у IPF куча других недостатков.
Посему филипс или осрам. у филипса что то получилось с газами галогеновыми лучше и работают их Экстримы дольше. Где то так :smile_wink:

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 23:03  
Старожил
Старожил

420
Автор темы
  •  2280
  •   0

Alex_MAN, FatCat, так какие из них желтые? Мне белые совсем не нравятся, тем более мне для зимней езды по ночам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 23:16  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

FatCat писал(а):
А с ламп - начти с Филипсов.
Xtreme Power +80%
Extreme Vision +100%

. Правда там особенность - филипсы именно что держут, а найтбрейкеры часто просто перегорают

Поддерживаю, лампы хорошие. Ездил, перебирал много вариантов.

Но стоимость двух трех комплекто ламп сопастовима со стоимость бигалогеновых линз под хир2, встают болт в болт с родными, светят в два раза ярче, пучек света широкий:smile_nod:
И нигаких проблем с гаи :smile_nod: лампы хир живут намного дольше чем любые +100%. А лампы hb3 которые на 65вт еще и стоят копейки по сравнению с h7

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.