sansanych писал(а):
Alexander_SH, про другие схемы, которые у тебя есть, очень интересно. опубликуй. А остальное полная ерунда, учить тебя или поучать уже давно поздно. Да и на форуме людям не это важно.
Если есть свое собственное мнение, но не по теме,
так создай новую тему и там будет простор для обсуждения.

Наверное, будет не очень здорово, если каждый создаст себе по новой теме и в ней будет сам с собой спорить...
Хотя мысль очень интересная, надо будет взять себе на вооружение: сказал кто-то что-то, что мне не понравилось, а я ему: "Вали в СВОЮ тему и там спорь сам с собой! А здесь - МОЯ!!! тема и всем МОЛЧАТЬ!" Обязательно воспользуюсь идеей. Но потом. Опосля.
Насчет "полной ерунды".
Включить-выключить фары - это еще не все, что нужно для "полного счастья". Из-за более частого включения и более долгого горения фар теперь на дорогах чуть ли не половина машин - "Одноглазые Джо!" Хоть это (перегорание ламп) и "полная ерунда", но думать об этом приходится. Я не смогу разместить сейчас схему электронного блока для реализации функции ДХО на штатных фарах (у меня нет такой возможности) - я лишь даю ссылку (выше) на это устройство (одно из) и каждый может с ним ознакомиться.
Я не даю подробности технологии изготовления аккумуляторов и ламп, проводов, переключателей и бензина с двигателем-генератором - я не все и сам знаю. Но я знаю, что потребление в 25% от ДС при "ДХО_на_ДС 25%" - лучше для всех них (выше перечисленных), чем даже при "ДХО_на_БС 60%", и уж гораздо лучше, чем при 100% БС+габарит. И я знаю, что замена одного реле на другое БЕЗ ПАЙКИ и МОНТАЖА для получения функции ДХО - гораздо более удобна и безопасна, чем при изменении монтажа и замене фар с обматыванием всего этого проводами.
Я не даю и не буду давать подробности изготовления электронных блоков хотя бы потому, что эта инфа нужна 1-2 челам из миллионов и при желании они - если способны сделать самостоятельно - либо найдут, либо нарисуют схему самостоятельно. Если честно, я - ярый противник колхозного тюнинга, особенно если он осуществляется "ботаниками". А не физиками.
Я не знаю всех законов, но не хочу придумывать новые или парить людям мозг, убеждая что-то там незапрещенное не выполнять, если оно не запрещено, никому не мешает и повсеместно применяется... Не старайтесь быть законопослушнее законособлюдателей.
И еще. Если Вам не нравится, что я отвечаю в "Вашей" теме - удалите ее и я создам ТАКУЮ ЖЕ, где будет можно всем спорить и отвечать. Две одинаковые темы ЗАПРЕЩЕНЫ модераторами. Т.е., создавая тему, подумайте, нужны ли Вам спорильщики и, если не нужны, не создавайте ее. Все очень просто.