Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 07:17  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
Alexander_SH, про другие схемы, которые у тебя есть, очень интересно. опубликуй. А остальное полная ерунда, учить тебя или поучать уже давно поздно. Да и на форуме людям не это важно. Если есть свое собственное мнение, но не по теме, так создай новую тему и там будет простор для обсуждения. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 15:38  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 69

•  10 фев 2005, 21:12

•  Москва

sansanych писал(а):
Alexander_SH, про другие схемы, которые у тебя есть, очень интересно. опубликуй. А остальное полная ерунда, учить тебя или поучать уже давно поздно. Да и на форуме людям не это важно. Если есть свое собственное мнение, но не по теме, так создай новую тему и там будет простор для обсуждения. :smile_bigsmile:

Наверное, будет не очень здорово, если каждый создаст себе по новой теме и в ней будет сам с собой спорить... :smile_nod:
Хотя мысль очень интересная, надо будет взять себе на вооружение: сказал кто-то что-то, что мне не понравилось, а я ему: "Вали в СВОЮ тему и там спорь сам с собой! А здесь - МОЯ!!! тема и всем МОЛЧАТЬ!" Обязательно воспользуюсь идеей. Но потом. Опосля.

Насчет "полной ерунды".
Включить-выключить фары - это еще не все, что нужно для "полного счастья". Из-за более частого включения и более долгого горения фар теперь на дорогах чуть ли не половина машин - "Одноглазые Джо!" Хоть это (перегорание ламп) и "полная ерунда", но думать об этом приходится. Я не смогу разместить сейчас схему электронного блока для реализации функции ДХО на штатных фарах (у меня нет такой возможности) - я лишь даю ссылку (выше) на это устройство (одно из) и каждый может с ним ознакомиться.

Я не даю подробности технологии изготовления аккумуляторов и ламп, проводов, переключателей и бензина с двигателем-генератором - я не все и сам знаю. Но я знаю, что потребление в 25% от ДС при "ДХО_на_ДС 25%" - лучше для всех них (выше перечисленных), чем даже при "ДХО_на_БС 60%", и уж гораздо лучше, чем при 100% БС+габарит. И я знаю, что замена одного реле на другое БЕЗ ПАЙКИ и МОНТАЖА для получения функции ДХО - гораздо более удобна и безопасна, чем при изменении монтажа и замене фар с обматыванием всего этого проводами.

Я не даю и не буду давать подробности изготовления электронных блоков хотя бы потому, что эта инфа нужна 1-2 челам из миллионов и при желании они - если способны сделать самостоятельно - либо найдут, либо нарисуют схему самостоятельно. Если честно, я - ярый противник колхозного тюнинга, особенно если он осуществляется "ботаниками". А не физиками.

Я не знаю всех законов, но не хочу придумывать новые или парить людям мозг, убеждая что-то там незапрещенное не выполнять, если оно не запрещено, никому не мешает и повсеместно применяется... Не старайтесь быть законопослушнее законособлюдателей. :smile_nod:

И еще. Если Вам не нравится, что я отвечаю в "Вашей" теме - удалите ее и я создам ТАКУЮ ЖЕ, где будет можно всем спорить и отвечать. Две одинаковые темы ЗАПРЕЩЕНЫ модераторами. Т.е., создавая тему, подумайте, нужны ли Вам спорильщики и, если не нужны, не создавайте ее. Все очень просто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 15:51  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Alexander_SH, ну опять ты ищешь камни там, где их нет.
Вот на паре последних страниц - ну никто тебя не хотел обидеть. Серьезно.
Я - только предложил такую мысль, что если делать что-то, то - опираясь на требования. Пусть дороже выйдет в изготовлении, зато потом ни у кого не будет повода вытягивать бабосы у нас же. Всего-то! Я себе сделал от маслодатчика, и разрыв идет - при включении именно БС у меня ДХО (на бампере две светилки) гаснут. На ДС - они снова горят... Как давление масла упадет - лампы потухнут......Но это и будет сигналом о состоянии ДВС :

sansanych тебя тоже из темы не прогонял. Он предложил - именно твои идеи (что бы не потерялись в этой теме) оформить в новой, названной - ну, к примеру "Схемы и блоки от Имярек".... а почему нет?
Кому интересен этот момент - он твой ник уже отложил в своей памяти.
Умеешь ты схемы считать и рисовать и паять - ну так это же великолепно!
Так что.... вот так...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 20:15  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 69

•  10 фев 2005, 21:12

•  Москва

Colonel писал(а):
Alexander_SH, ну опять ты ищешь камни там, где их нет.
Вот на паре последних страниц - ну никто тебя не хотел обидеть. Серьезно.
Я - только предложил такую мысль, что если делать что-то, то - опираясь на требования. Пусть дороже выйдет в изготовлении, зато потом ни у кого не будет повода вытягивать бабосы у нас же. Всего-то! Я себе сделал от маслодатчика, и разрыв идет - при включении именно БС у меня ДХО (на бампере две светилки) гаснут. На ДС - они снова горят... Как давление масла упадет - лампы потухнут......Но это и будет сигналом о состоянии ДВС :

sansanych тебя тоже из темы не прогонял. Он предложил - именно твои идеи (что бы не потерялись в этой теме) оформить в новой, названной - ну, к примеру "Схемы и блоки от Имярек".... а почему нет?
Кому интересен этот момент - он твой ник уже отложил в своей памяти.
Умеешь ты схемы считать и рисовать и паять - ну так это же великолепно!
Так что.... вот так...

Так я и не обиделся. :smile_nod: Я высказал небольшое недоумение...

Насчет схем - не вижу особых противоречий: хочешь просто включать-выключать фары при включении зажигания: схема - банальная, хочешь чтоб включались при пуске двигателя - добавь цепь "опознавания" (датчик масла или вывод D генератора), хочешь не лезть в электрику и получить кроме "опознавания" и прочих авторежимов еще и сберегающий режим на лампы фар - используй электронный блок, вставляемый в колодку штатного реле и заменяющий это самое реле. Главное, чтобы схема не оказалась путанной и недодуманная (например, в Нивах часто загорается лампочка "Давление масла" - наверное, имеет смысл не использовать в этом случае этот сигнал для выключения фар) - чтобы не создавать гимор ни электрикам, ни следующим владельцам, ни самому себе.

Тем, кто еще сомневается, скажу:
- насчет "ДХО_на_ДС 25%" задавали люди вопросы как ВАЗу, так и ГАИ - никто не против такого их использования;
- насчет "ДХО_на_БС 60%" даже вопросы задавать не надо - никто не против такого их использования;
- использовать ПТФ в качестве ДХО (со снижением яркости или без) - не запрещает ни ПДД, ни ГАИ.

Я сам езжу - положение обязывает обкатывать свои творения - уже почти 10 лет и с БС_на_60%, и с ДС_на_25% (в Москве - давно уже Скандинавия :smile_nod: ) и никаких проблем ни на дорогах, в том числе междугородных, ни в Москве, ни на ГТО (прохожу принципиально с этой техникой), ни в СЦ (когда машина была на гарантии - побаивался, но не снимал, а сейчас тем более оставляю) - никогда не было.

Так что.... Как-то так....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 22:19  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Посмотрите на дату создания темы и вспомните когда вступило в силу правило о включении БС или ДХО!
Тогда о реле DRL и слышать, никто не слышал, да и не было их в продаже!
И обсуждались вопросы о том, как:
1) постоянно не "тыкать" кнопки включения наружного освещения
2) как сберечь лампы от частой замены
ну и т.д.
Отсюда и родилось несколько тем! :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 04:59  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Colonel, ты умный человек, спасибо за понимание. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 01:04  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 45

•  24 авг 2012, 19:41

противотуманки запитываются от габаритов.я запитал их от плюса на генераторе.плюс появляется там когда двигатель заведен.но на малых оборотах противотуманки как бы моргают...подскажите что можно сделать чтобы не моргали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 21:35  
Старожил
Старожил

2900
  •  1582
  • 61

•  02 янв 2013, 15:53

•  г. Петровск

Алексендр, Между генератором и реле поставь диод после диода конденсатор 200 мкф примерно минусом на массу. у меня давно так сделано не моргают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 19:06  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 45

•  24 авг 2012, 19:41

а можно поподробнее про диод и конденсатор.ато я с этими диодами неочень дружу...а конденсатор это типа как на трамблере на карбыраторных стоит ??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 19:12  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

В БК multitronics C-750\CL-750 заложена функция ДХО, работает она очень просто, при наборе скорости более 10 км автоматически включается ближний свет. Очень удобно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.