Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 22:32  
Резидент
Резидент

0
  •  234
  • 44

•  13 окт 2013, 16:15

•  Электросталь

Блог: Просмотр записи (0)
[quote="sansanych"]1. «Вечные» ДХО из ближнего света фар за 1 рубль.

Изображение

Х – белый разъем приборного щитка ,провод коричн./ белый есть внизу за монтажным блоком;
Ш-разъем монтажного блока, первая цифра – номер разъема, вторая – номер контакта в разъеме;
Д- диод 1N4007 (1А 1000в).
При включении зажигания, если двигатель не работает, ближний свет гореть не будет. В это время на клемме Д будет масса через диоды генератора. При пуске двигателя на клД уже будет плюс 12в и загорятся фары ближнего света. По этой схеме фары будут гореть только на работающем двигателе, независимо от положения штатных кнопок. Монтаж :
- снять клемму минус с акума;
- снять монтажный блок и снять белый разъем с приборного щитка;
- подключить диод со стороны белой полоски, к зеленому проводу Ш2/18, а провод с другой стороны диода подсоединить на коричн/белый проводХ1/3.
- собери все. Для выполнения монтажа купи профессиональную изоленту, с которой работают автоэлектрики.

ооо нашел, только попробую вместо бл. света габариты так поключить

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 22:33  
Участник
Участник

10
  •  81
  • 40

•  20 янв 2011, 13:41

•  Тверская область

lexx075 писал(а):
sansanych писал(а):
1. «Вечные» ДХО из ближнего света фар за 1 рубль.

Изображение

Х – белый разъем приборного щитка ,провод коричн./ белый есть внизу за монтажным блоком;
Ш-разъем монтажного блока, первая цифра – номер разъема, вторая – номер контакта в разъеме;
Д- диод 1N4007 (1А 1000в).
При включении зажигания, если двигатель не работает, ближний свет гореть не будет. В это время на клемме Д будет масса через диоды генератора. При пуске двигателя на клД уже будет плюс 12в и загорятся фары ближнего света. По этой схеме фары будут гореть только на работающем двигателе, независимо от положения штатных кнопок. Монтаж :
- снять клемму минус с акума;
- снять монтажный блок и снять белый разъем с приборного щитка;
- подключить диод со стороны белой полоски, к зеленому проводу Ш2/18, а провод с другой стороны диода подсоединить на коричн/белый проводХ1/3.
- собери все. Для выполнения монтажа купи профессиональную изоленту, с которой работают автоэлектрики.

ооо нашел, только попробую вместо бл. света габариты так поключить

А я тебе намекал что где-то в ветке :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 23:32  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

lexx075, только диод поставь, к примеру на 3, а лучше на 5 ампер.!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 01:29  
Резидент
Резидент

0
  •  234
  • 44

•  Электросталь

спасибо. только я наверное реле дополнительное поставлю параллельно кнопке габаритов. не хочу в монтажном блоке ковыряться и на скрутки сажать. всё таки на кнопке и на приборке нагрузка меньше. да и доп кнопку поставить можно для выключения этой схемы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 20:49  
Участник
Участник

20
  •  148
  • 58

•  15 окт 2013, 10:33

•  ХМАО Сургут-86

Не смог осилить всю тему мож такое и есть уже,мне товарищ в подарок сделал ДХО таким образом:при запуске двигуна лампы дальнего света горят в пол накала,заглушил или поднял ручник тухнут,делов на минут 30 с перекуром только как это сделал не знаю какую то релюшку под капот поставил с предохранителем....вот

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 21:38  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Кактусь писал(а):
Не смог осилить всю тему мож такое и есть уже,мне товарищ в подарок сделал ДХО таким образом:при запуске двигуна лампы дальнего света горят в пол накала,заглушил или поднял ручник тухнут,делов на минут 30 с перекуром только как это сделал не знаю какую то релюшку под капот поставил с предохранителем....вот

Описывалось много схем, именно с такой катаюсь уже три года!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 12:59  
Резидент
Резидент

0
  •  234
  • 44

•  Электросталь

ШАндрей писал(а):
Кактусь писал(а):

а я вот грешным делом ручником уже лет 8 не пользуюсь. ещё на хундае геце ( автомат, задние тормоза дисковые, а внутри ещё барабанные на ручник) поставил на ручник мин. на 5 зимой, потом колесо ездил волочил, так и не сорвал. пришлось эвакуатор вызывать, ждать, что в чужом городе согласитесь неприятно. после этого к ручнику отношусь с опаской :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 13:14  
Участник
Участник

10
  •  81
  • 40

•  20 янв 2011, 13:41

•  Тверская область

lexx075 писал(а):
ШАндрей писал(а):
Кактусь писал(а):

а я вот грешным делом ручником уже лет 8 не пользуюсь. ещё на хундае геце ( автомат, задние тормоза дисковые, а внутри ещё барабанные на ручник) поставил на ручник мин. на 5 зимой, потом колесо ездил волочил, так и не сорвал. пришлось эвакуатор вызывать, ждать, что в чужом городе согласитесь неприятно. после этого к ручнику отношусь с опаской :

1. Ручник можно на 1 щелчок поднимать, чтоб колеса не блочить.
2. Замерзло колесо, бутылка горячей воды спасает, у меня после зимней покатухи один раз утром оба задних катка замерзли, одной 1.5 литрушки кипятка хватило)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 17:32  
Участник
Участник

20
  •  148
  • 58

•  15 окт 2013, 10:33

•  ХМАО Сургут-86

А ваще шО про ручник то завелись я сам примерзшим ручником рабочий цилиндр отрывал: я о том шО при поднятом ручнике ДХО тухнут а при включении освещения работают в штатном режиме фары...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 08:37  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

Установил ДХО Sho-Me DRL-502, подключил к БК "Мультитроникс". К сожалению фото не получается скинуть, только ссылку.
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=48951

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.