Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 16:41  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Блог: Просмотр записи (0)
VIV писал(а):
Установил ДХО Sho-Me DRL-502, подключил к БК "Мультитроникс". К сожалению фото не получается скинуть, только ссылку.
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=48951

Хорошо смотрится. А можно подробнее что с чем соединил, как закрепил на решетке и т.д. Питание, я так понял, от провода БК, который сам включает при начале движения?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 20:37  
Участник
Участник

10
  •  87
  • 41

•  07 фев 2012, 11:39

•  Пермь

Добавлено: Сб Июн 02, 2012 19 Заголовок сообщения:

ШАндрей,
Использовал схему подключения ДС в качестве ДХО со свечением в пол накала. Понравилось. Ранее использовал ПТФ, а как известно, они включяются только с габаритами, это не совсем удобно. Минус в том, что заехав в глубокую лужу лопнули стёкла ПТФ, постоянно включеные лампы габаритов прилично подплавили цоколь.
А сейчас один минус, когда глушу двигатель, то левая рука тянется к выключателю габаритов. Но думаю это скоро пройдёт.
Спасибо за схемку.
Здравствуйте скинте схемку пожалуйста или ткните носом. СПС.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 12:54  
Участник
Участник

10
  •  87
  • 41

•  07 фев 2012, 11:39

•  Пермь

Спасибо большое

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 17:31  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

2121t писал(а):
Хорошо смотрится. А можно подробнее что с чем соединил, как закрепил на решетке и т.д. Питание, я так понял, от провода БК, который сам включает при начале движения?

В комплекте идет фреза (30 мм), устанавливаются как парктроник, единственное купил перо по дереву на 35 мм. для стачивания ромбиков решетки до её задней стенки и с направляющим углом в перед. Кончик пера заточил под тройку сверло. Когда разметил (сделал лекало), просверлил отверстия тройкой, потом пером сделал углубления с направленностью в перед, а уже в конце применил фрезу. Если просто просверлить фрезой и вставить то из за загиба решетки пучки света будут направлены в основном в стороны. В комплекте на каждую сторону идет по пять диодов, но из за буксировочной петли в бампере оптимально для меня было расположить так и плюс два диода остались в запасе, на всякий случай. Диоды, между собой соединяются специальными разъемами, так, что в случае замены проблем нет. Блок управления (небольшая коробочка) установил рядим с площадкой аккумулятора. Один провод идет на «+», второй на «-», третий на габариты – при включении габаритов диоды горят в пол накала. Я не стал подключать третий провод, так как источник включения у меня БК. Еще одно, к БК подключил через реле (по совету представителя «Мультитроникс»). Технические характеристики ДХО на 23 стр. данной темы.
По поводу БК, вы правильно поняли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 14:40  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Сильно не пинайте, наверно задену тех, кто делает своими руками, но не нашел тему просто про ДХО. Кто-нибудь ставил себе такое чудо http://silich.ru/drl.html ? Интересно мнение как надежен этот девайс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 09:02  
Участник
Участник

30
  •  82
  • 42

•  16 апр 2012, 16:23

•  Новосибирск

Я себе поставил вот такие, сделанные своими руками, и меня это не задевает :smile_nod:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 14:08  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Сначала не понял что установил,в глаза не очень бросается,наверно всё же тускловато горят?
SamoreZZ,реснички из пластика магазинные?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 06:39  
Участник
Участник

30
  •  82
  • 42

•  16 апр 2012, 16:23

•  Новосибирск

onik, я езжу переживаю что людей слепит))) фотал против солнца специально, по другому нефозможно сфотать, засвечивает. реснички из пластика самопал)) где то отчитывался по ним.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 07:28  
Профи
Профи

13712
  •  21254
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

NEXIK писал(а):
Сильно не пинайте, наверно задену тех, кто делает своими руками, но не нашел тему просто про ДХО. Кто-нибудь ставил себе такое чудо http://silich.ru/drl.html ? Интересно мнение как надежен этот девайс.

Ставил сей девайс на предыдущую машину, 214-ю, с подключением на дальний. Отличная вещь. У меня проработала 2,5 года без проблем, с ней и продал машину. Но на коротыше применение более актуально, поскольку лампы там H4, совмещенный ближний/дальний. За счет плавного включения продляется срок службы дальнего, а поскольку он включается всегда первым (через 10 сек. после запуска двигателя, на частичную мощность), от него же прогревается спираль ближнего и при последующем включении ближнего уже нет бросков тока и соответственно спираль тоже дольше ходит. К слову, после установки этих ДХО поставил лампы Osram Night Breaker, за 2,5 года не перегорели, тоже ушли в новому хозяину вместе с машиной.

На ШН этот девайс пока ставить не стал, поскольку лампы ближний/дальний раздельные плюс есть автоматическое включение света с БК. Вместо него поставил реле плавного включения: http://silich.ru/rele-far.html на ближний

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 07:29  
Участник
Участник

10
  •  57

•  09 фев 2011, 06:24

Подскажите как слелать чтобы ПТФ включались сами от + на генераторе при опущеном ручнике. Где взять провод руника? Он коричнево-голубой? там появляется + при постановке и обязательно нужен диод?? + птф серо черный я так понял? У меня генератор старого образца с новым диодным постом тоесть реле-регулятор старый остался поэтому есть там лишние три диода на котоых появляется + при заведенном вот такой https://a-a.d-cd.net/583cdfu-960.jpg . Мне не нужно чтобы птф гасли при ближнем вообще так как там диодные лампочки которые не могут никого ослепить ночью даже в упор

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.