Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 16:13  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Блог: Просмотр записи (0)
hexman писал(а):
Подскажите как слелать чтобы ПТФ включались сами от + на генераторе при опущеном ручнике. Где взять провод руника? Он коричнево-голубой? там появляется + при постановке и обязательно нужен диод?? + птф серо черный я так понял? У меня генератор старого образца с новым диодным постом тоесть реле-регулятор старый остался поэтому есть там лишние три диода на котоых появляется + при заведенном вот такой https://a-a.d-cd.net/583cdfu-960.jpg . Мне не нужно чтобы птф гасли при ближнем вообще так как там диодные лампочки которые не могут никого ослепить ночью даже в упор

+ с генератора лучше от приборки брать с индикатора заряда, коричнево-белый провод, выв.3 белого разъема ПП(на некоторых выв.12). Провод ручника коричнево-голубой на том же белом разъеме ПП выв. 5. Но на нем вроде земля, когда ручник опущен.
Я вот так сделал без ручника
Изображение
26 - кнопка ПТФ

Диоды удобно от компьютерного БП брать, там сборка двух диодов Шоттки, как раз катодами соединенных.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 06:38  
Участник
Участник

10
  •  57

•  09 фев 2011, 06:24

Что при опущенном ручнике земля хорошо значить через реле можно спокойно отключать туманки при поднятии его. А с индикатором заряда не понел.. Получается там при работающем двигателе +12?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 08:02  
Резидент
Резидент

55
  •  285
  • 60
  •   2

•  07 апр 2014, 07:21

•  Ивановская область

[quote=

Диоды удобно от компьютерного БП брать, там сборка двух диодов Шоттки, как раз анодами соединенных.[/quote]

На схеме они катодами соединены

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 10:34  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

rv3um писал(а):
[quote=

Диоды удобно от компьютерного БП брать, там сборка двух диодов Шоттки, как раз анодами соединенных.

На схеме они катодами соединены[/quote]
Описка, исправил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 10:47  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

hexman писал(а):
Что при опущенном ручнике земля хорошо значить через реле можно спокойно отключать туманки при поднятии его. А с индикатором заряда не понел.. Получается там при работающем двигателе +12?

Да, это сигнал с точки D генератора. Индикатор в ПП подключен так, что при включенном зажигании, но неработающем генераторе индикатор горит, а когда генератор работает - гаснет.
Концевик ручника можно подцепить к реле ПТФ в разрыв земляного провода(86 контакт, черный провод).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 11:38  
Участник
Участник

10
  •  57

В принципе более менее понял, но все же хотелось бы не целятся к аварийной лампочке генератора ведь могу просто взять сигнал с генератора напрямую и без дополнительных диодов? Там же получается прямо с моста + появляется, туманки я им питать не хочу конечно только реле включать. Хотя кстати где тогда брать + на питание туманок без включения габаритов при включённом зажигании? И нужны ли предохранители где то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 12:07  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

hexman писал(а):
В принципе более менее понял, но все же хотелось бы не целятся к аварийной лампочке генератора ведь могу просто взять сигнал с генератора напрямую и без дополнительных диодов? Там же получается прямо с моста + появляется, туманки я им питать не хочу конечно только реле включать. Хотя кстати где тогда брать + на питание туманок без включения габаритов при включённом зажигании? И нужны ли предохранители где то?

Вот посмотри схему подключения генератора
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2215651#2215651
В прошлом посте я вместо "D" написал "G". Больше с генератора сигнал заряда я не знаю где брать, мост к аккумулятору подключен, там всегда + будет.
Дополнительные диоды нужны, чтобы развязать существующие цепи от новых, чтобы, например при включенной кнопке ПТФ ток от "D" генератора не шел на лампы габаритов и наоборот.
У тебя люкс или нет? Если ПТФ штатные, то питание на реле ПТФ уже идет через штатный предохранитель, тут ничего трогать не надо. Мы вмешиваемся только в цепь управления этим реле.
Вообще схема проверенная, на старом коротыше стояла и на шниве уже больше года все работает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 12:29  
Участник
Участник

10
  •  57

ПТФ скорее всего родные. хотя по моему не люкс. я второй хозяин. Вот в том то и дело что у меня мост не совсем родной а с переделкой такой https://a-a.d-cd.net/532744s-960.jpg то есть три диода отдают ток в никуда и везде пишут мол цепляйте ходовые огни туда но я не нашел чтобы на нашей машине кто то сделал так

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 16:13  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

hexman, откуда фото генератора? Не совсем понятно, что там переделано. Но, в любом случае, имхо легче сигнальный провод с ПП к кнопке реле подцепить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 09:01  
Участник
Участник

10
  •  57

Фото с нета у меня по нему сделано. Но я как раз выпаиваю диоды с БП. выпаял lt7216, k3934,mbr20100ct. Какой лучше взять? http://disk.tom.ru/u1bmqbv

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.