Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2004, 09:39  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
А я так и понял, что дело в этом и собирался туда и лезть (но чего-то неохота - похолодало наверное). А за консультацию - спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2004, 09:43  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

У меня вчера такая беда случилась Накрывается или накрылось реле указателей поворотов. Пару раз моргнет и все. Причем разницы вправо, влево или аварийка нет. Debagger вчера поджал чего-то , но помогло не надолго. Сегодня опять все повторилось, да ещё это реле вдруг зажужжало. И второе освещение салона задурило. При открытии задних дверей все в норме, но при закрытии гаснет сразу - как должно быть не помню. Зато при открытии водительской двери не горит вовсе, а пассажирской еле тлеет. Кто знает это лечится или сразу ампутация чего-то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2004, 10:23  
Резидент
Резидент

60
  •  574
  • 47

•  12 фев 2004, 18:55

•  Санкт-Петербург

Тушкан, С поворотниками скорее всего наверное релюха накрылась. А со светом в салоне затрудняюсь... так как им управляет штатный иммобилайзер возможно проблема в районе оного. Хотя может и просто контакты где окислились.
У меня не загорается при открытии задней двери - накрылся микровыключатель, в субботу пойду на рынок искать его, предстоит разборка двери и работа паяльником.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2004, 13:56  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Добавка в мой компот с освещением салона. Обнаружил, что фишка появляется в момент поворота ключа. Может это упростит заочную диагностику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2004, 14:19  
Участник
Участник

10
  •  120

•  24 авг 2004, 16:45

•  Atlant-M Baltika

Тушкан писал(а):
У меня вчера такая беда случилась Накрывается или накрылось реле указателей поворотов. Пару раз моргнет и все. Причем разницы вправо, влево или аварийка нет. Debagger вчера поджал чего-то , но помогло не надолго. Сегодня опять все повторилось, да ещё это реле вдруг зажужжало. И второе освещение салона задурило. При открытии задних дверей все в норме, но при закрытии гаснет сразу - как должно быть не помню. Зато при открытии водительской двери не горит вовсе, а пассажирской еле тлеет. Кто знает это лечится или сразу ампутация чего-то?

По поводу водительской двери - цитата
"При включенном зажигании открытие двери водителя не приводит к включению плафона; открытие любой другой двери приводит к включению плафона, а закрытие - к выключению плафона без задержки." - это так сам завод сделал в функции имобилайзера.

По поводу двери пассажира - либо сдох концевик, либо на него приходит плохая масса и последний вариант поврежден провод от концевика к месту соединения проводов от задних дверей.
А про реле мы с вами пообщались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2004, 15:43  
Резидент
Резидент

60
  •  574
  • 47

•  12 фев 2004, 18:55

•  Санкт-Петербург

Починил я замок своей двери. Виной незагоравшегося плафона как я и говорил оказался концевик-микровыключатель. Родной микрик купить не удалось, оббегал полгорода. Купил похожий, но была проблема с его исталляцией. Подробное описание ремонта и установки другого микрика в замок с фотографиями за мной. Фотки я уже сделал, осталось описание составить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2004, 23:58  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  13 окт 2004, 20:51

Год назад при открываниии водительской двери не загорался свет в салоне. Осень,холодно,разбирать дверь не хотелось. Побрызгал внутрь замка WD-40. Помогло, но через месяц проблема вернулась. Пролил тем-же средством, но уже от души. До сих пор всё работает идеально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2004, 13:52  
Участник
Участник

0
  •  69
  • 62

•  11 мар 2004, 10:34

•  Волгоградская область

Таже проблема, что и у Alexey. Как правило все это возникало после того как дети светом побалуются (пощелкуют туда -суда). :
Цитата:
Проблема со светом в салоне (плафон)! При принудительном включении свет в салоне горит. При открытых дверях НЕ горит.

Концевики думаю ни при чем, любую дверь открой все равно не горит свет
san писал
Цитата:
Так вот, проблема в том, что пластинка в свободном положении не касается нижнего контакта, зазор между неподвижными великоват. Берешь отвертку (или пальцем) и подгибаешь нижний контакт вверх (чуток, не увлекайся), смотри пластинку не трогай (хотя можно как-то пластинку вниз отогнуть, но для этого нижний контакт снимать надо, что сложно). Вот и все, удачи!

Один раз помогло :smile_bigsmile: , потом ни как : . Только подогнешь ниж. контакт, коснешся пластины, свет начинает гореть постоянно в машине, хоть вставлен ключ не вставлен, заведена не заведена, горит и все. Причем заметил, если двери закрываешь он потухнет, а через пару секунд снова горит.
Теперь еще вопрос регулируешь контакт при открытой или закрытой двери? Может по релюшке какой постучать, сигнализации не стоит. В проодку не лазил ни разу.
Кто, что посоветует? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2004, 11:47  
Участник
Участник

0
  •  69
  • 62

•  11 мар 2004, 10:34

•  Волгоградская область

san, форумчане, подскажите, что делать и как найти неисправность :smile_doh: . Дни стали короче и свет очень нужен, каждый раз включать палафон принудительно очень не удобно.[/b]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2004, 12:02  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Felics, поставь люминисцентный. Стоит в Москве 310 рублей. Смотрится - класс. Удобно. Выключатель человеческий и не гремит.
Обсуждали тут:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=320

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.