Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2005, 07:51  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Quorthon, а зачем его вообще трогать? Я за 1,5 года ни разу им не пользовался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2005, 18:17  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

Ну вот и у меня случилось причем именно с правым ЭК. Стал "щелкать" при попытке опустить фару из самого высокого положения (при переключении регулятора с нуля например на 1), и соответственно не опускать.
Прочитав сообщения Quorthon-а и Sun-a, наконец-то удалось снять этот ЭК (после прочтения книги по ремонту ЗР с фотками этого сделать не удалось - боялся поломать, а выходил наконечник-шарик ЭК из пазов фары не очень охотно).
В общем вот эта красота

Изображение
Изображение
Изображение

Цифрой 1 обозначено место куда я проложил небольшой кусочек вспененного скоча дабы хоть немного поджать соединение обозначенное цифрой 2 (похоже что именно здесь и происходят "щелчки"). Цифрой 3 обозначено место где сам шток(на нем резьба) "вкручивается в шестеренку" посредством которой он и движется, именно в конце резьбы есть с двух сторон выступы пластмассы за грани этой резьбы их то я аккуратненоко и подрезал.

На этой фото ЭК в разборе и обведено место где подрезал.
Изображение

Пока ЭК фар работает нормально, на сколько хватит посмотрим.
После снятия его с фары, понял что конструкция такая, что ей лучше пользоваться пореже.

И вот еще полезная информация, для тех кто не хочет заморачиваться с разборкой узла - точно такой же ЭК стоит в головной светотехнике новых газелей (это те у которых "вытянутые округлые" фары). То есть можно спрашивать для нее.

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2005, 19:58  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

M@veric, вот га...но - китайские моторчики...
Без разрешения выкладываю в ФАК... СПАСИБО!
http://wiki.chevy-niva.ru/Elektro2?v=186w#TOC_48

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2005, 02:10  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  19 сен 2004, 02:46

•  Питер

Ну вот и у меня накрылся, и тоже правый. Вынул его без проблем. сломался в среднем положении. Шестерёнки целые, моторчик работает (проверил его отдельно), кстати он легко отсоединяется от платы, надо его потянуть вверх он соединён ножками которые стоят на плате (типа папа-мама). Сделал большую глупость перемкнул пластины в ползунке ну и сгорела микро схема.
В магазинах нет. Выпаял все детали (благо их 3 шт). Несчитая микро схемы накрывшись был диод (незнаю я его спалил или уже был), думаю что из за него и не работал.Завтра поеду покупать детали, впаяю и посмотрим заработает или нет. Да заехал на "Маршал" по Бошевскому каталогу он есть, но только под заказ.В одном месте запросили 700 р, в другом 1200 рублей. Пошли они....,лучше сам сделаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2005, 21:54  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  Питер

В Питере сам корректор найти не удалось,все говорят что только с фарой. Только заказ (смотри моё предыдущее сообщ.)
ПОМОГИТЕ узнать российский аналог микросхемы. Оригинальной нигде нет.
Микросхема--TLE 4209 A

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2005, 10:08  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

И у меня ,бля, накрылся и тоже правый,обнаружил случайно.Люблю им поиграться в дороге, вот и наигрался,думаю, чей то встречные моргают, сдурели что ль.А потом заметил, что все деревья вдоль дороги на 3 км вперед освещены до макушек. Тоже трещит, тоже не опускает, но зато поднимает(може ему так легче). При поджатии прям в корпусе в сторону,срабытывает и опускает.Поскоку дефицит, не буду трогать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2005, 20:48  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  Питер

юргенс, Когда свой снимал обратил внимание на то что провода очень близко расположены к крышке которая снимается и они давольно жёсткие.
В твоём случае я попробывал бы их поджать к отражателям т.к.у тебя они хоть поднимают.Вожможно что они упираются и не дают опускаться. В моём случае всё намного было хуже. Для информации, в Питере отдельно нигде нет,только под заказ, присутствует в каталоге БОШ. Микросхема специфическая, аналогов нет вообще,только оригинальная. Спасибо Корнею,презентовал с битой фары, а так только один путь-заказывать.
Да, если щёлкает значит живой.Ещё моторчик крепится на клеммах, попробуй просто нажать на него с верху,возможно что он осядет и червячный зацеп будет более плотнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2005, 09:06  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

Мне пока не удалось заглянуть внутрь.Сняв крышку проводов не видел, вообще не понял как он там стоит и как вытаскивается.Еще бачок омывателя был полный,мешает обзору. А вытащить его реально.моторчик этот?Я потрогал,туго сидит,собак такой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2005, 09:09  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

Я пока не сообразил где он прикручен двумя винтами, о которых Сан пишет.Надо что-маленькую отвертку и сверху пробовать или как. Sun может прочитает и подскажет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2005, 20:22  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

юргенс писал(а):
Я пока не сообразил где он прикручен двумя винтами, о которых Сан пишет.

Саморезы видно. Надо снять заднюю крышку фары, откроются потроха, если взглянуть на фару сзади, то корпус корректора тяжело не заметить, он типа прямоугольный, небольшой, черного цвета, саморезы видны (точнее их головки), также видны и отверстия под саморезы, на фото M@veric-а их видно, 3-е фото сверху, а на 4-ом фото та деталюшка, которая справа - это крышка корректора, на ней тоже видны бобышки - это места, куда саморезы вставляются.
Откручивать надо битой с внутренней звездочкой (на немецких иномарках такие болты-винты часто встречаются, ИМХО, это тяжелое наследие американского автопрома), давно дело было (по снятию, уж и часть деталей процесса из памяти стерлось, увы... : ), ИМХО можно и небольшой отверткой с тонким жалом открутить (вставить так, чтобы жало расклинило в гнезде под биту в головке самореза). Мне то проще было, я ж там (в начале темы) говорил, что у меня набор головок и в него входят всякие разные биты, в том числе и звездочки. Удачи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.    След.