Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2007, 08:15  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
У меня вчера начались фокусы. На ходу (скорость 80 км/ ч приблизительно) самопроизвольно включилась подсветка салона. Был приятно удивлён. Вытащил лампочку.

Но потом началось веселье. При постановке (все двери закрылись) на охрану через 30 сек. замурлыкал брелок, что не закрыта одна из дверей! И три раза пропикла машина. А и ещё в сигналке была включена доп функция запирания после включения зажигания, так вот эта дело теперь не работает. Судя по высказываниям в данной теме это микрик, но какой ? И почему она перестала запираться при включении зажигания ? При поставленной на охрану машине открыл её ключом и при открытии двери она завопила !

Подскажите плз... :smile_bigsmile: Как определить какой микрик. Я думаю поступить так. Поставить на охрану, открыть ключом и открыть дверь (по очереди каждую после постановки на охрану). И на какую дверь машина не завопит тот микрик и не исправен !

Или не глумить голову и сразу к дилеру. Гарантия как никак ... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 21:39  
Резидент
Резидент

50
  •  467
  • 47

•  02 авг 2004, 16:08

•  Н.Новгород, Канавино (сад 1 мая)

у меня тоже интересно: после мойки замерзли замки, я их смазал смачно WD-кой. и размораживателем. Водительская дверь как-то мягко стала открываться, даже приятно было. спустя день она стала открываться без включения света в салоне. Сегодня уже вечером поставил на сигналку. Она заверещала. все обошел , посмотрел вроде чисто. спустя час вернулся- горит свет в салоне.Но не верещит и маячок сигналки не моргает. зажигание включил, все ок.Уже в гараже, пришлось оставить машину с отключенной клеммой на АКБ, надо со светом разбираться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2007, 09:09  
Резидент
Резидент

50
  •  467
  • 47

•  02 авг 2004, 16:08

•  Н.Новгород, Канавино (сад 1 мая)

сгонял на сервис(самому не когда-работа)все получилось как юрий мазур описывал на первой стр.Тока сервисмен сказал, что эта маненькая фигня сгорела нах.. Отдельно не продается. Заменили весь замок. залетел на 1200руб. :smile_doh:

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 22:21  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 43

•  16 ноя 2008, 22:10

•  Ухта

как обычно, ХЕЛП!

вроде в электрике не полный чудак, но здесь встал в тупик.

проблема:

ПОСТОЯННО горит плафон освещения.

нюансы:

1. плафон освещения горит постоянно при закрытых дверях
2. сигналка подцеплена на провод геркона под правой пассажирской дверью (спереди)
3. сигналка (при горящем плафоне) подаёт сигнал "открыты двери", начинает орать.
4. ЭПИЗОДИЧЕСКИ подсветка гаснет, но не до конца- лампа продолжает гореть вполнакала. через некоторое время- снова вспыхивает
5. опять же ЭПИЗОДИЧЕСКИ проблема пропадает часа на два- три. потом начинается заново.

подозрения:

1. крякнул геркон. рад бы проверить, но не знаю КАК? (ГДЕ они расположены?)
2. в точке подсоединения сигналки из-за влаги коротит на массу (заизолировал так, что только кислота проберётся, но не помогло)
3. крякнул АПС-6, но как проверить- тоже не знаю...

по темам пробежался поиском- нашёл только обсуждение не загорающегося плафона, а у меня- наоборот... вот неделю в гараже мучаюсь- не знаю уж что делать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 22:25  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Концевик какой-то залип . Находятся они внутри дверных замков

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 22:34  
Резидент
Резидент

40
  •  325
  • 53

•  16 ноя 2008, 15:39

•  Мордовия, ТСК "ГидроСар"

Смотри концевики. DenSSS правильно советует. У меня такое бывает на час-два в сильно сырую погоду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 22:47  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 43

•  Ухта

ВНУТРИ замков? серъёзно? а я мучался- искал...
и сырая погода- у нас сейчас в Коми как раз такая... блин. пока сходится... завтра же пойду глядеть... где конкретно в замках, не подскажете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 22:47  

ssstrokash,
В самом верху экрана, на который ты смотришь и справа от эмблемы шевинива клуба есть список ссылок - Главная, Фотоальбом и т.д....Выбери ссылку FAQ и там подробно описано про концевики дверей - где находятся, как разбирать и как чинить с фотками.
А то, что виноват концевик (геркон в шниве только один - стоит в бардачке) - факт!

Вот ТУТ все написано

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 22:49  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 43

•  Ухта

вот спасибо, подсказали молодому. век живи- век паяй.
низкий поклон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2008, 09:34  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Неее, ребята, если плафон штатный, от восьмерки - 90% это он виноват, гад! Его от нагрева лампочкой немного коробит и начинают замыкаться контакты принудительного включения. У меня такое было, и сигнашкка срабатывала тоже.... ssstrokash, сними с него крышку при закрытых дверях - если потух, тогда плафон под замену. Лучше ставь люминисцентный, 400 рублей стоит, а светит офигено.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.