Zorex, не подумай ничего плохого, я не пытался тебя уязвить или поумничать. Серьёзно. Без всякой задней мысли. Просто стало интересно, ГОСТ по установке ПТФ я читал, но там вроде нет упоминаний о работе ПТФ только вместе с габаритами. Или есть? Не помню, сейчас лень искать. Я так понял из твоего поста, что это требование какого-то документа Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК). Вот я и интересуюсь, разве это обязательно к исполнению на территории РФ? И там в конце увидел аббревиатуру ООН, тоже удивился, каким боком ООН к ЕЭК.
Хока, в штатном исполнении ПТФ без габаритов не включаются, но если переделывать, то работ по минимуму. С рядом стоящей кнопки обогрева заднего стекла взять +12В, которые появляются при включении зажигания и завести на кнопку ПТФ. Если надо более конкретно, на форуме есть, пошукай. Не найдёшь, скажи, сброшу схемку, только она сейчас в машине или на рабочем компе. Зачем? Я тоже сунул в ближний хорошие лампочки Филипс вижын плюс 50%, свет шикарный. Но цена у них ближе к 1000 рублям, и честно говоря жалко жечь их просто так. А в ПТФ Филипки премиум +30% по 100 рублей за штуку, пусть горят. К тому же у ПТФ свет более рассеянный по сторонам и вверх, по лесу, по полям ночью очень хорошо. Ну и к тому же, при выключении зажигания ПТФ гаснут. Если быстро выскочил из машины, голову не ломаю, выключил свет или нет.
|