Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 20:20  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
Spirit писал(а):
НА мой взгляд 4500 тоже голубоватый. желтоватый - 2700

Серёг , у светодиодов эта температура самая приемлемая и без синевы , чуть выше и начинает проступать синева :
А ещё .... на днях видел на машине противотуманки с лимонно жёлтыми светодиодными панелями , которые владелец использовал как ДХО . Метров с трёхсот очень хорошо видны . Не знаю почему правилами запрещены жёлтые ДХО , для обозначения авто днём они хорошо подходят :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 04:22  
Старожил
Старожил

355
Автор темы
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

vak писал(а):
хочу такие прикупить
http://prolumen.biz/publ/32-1-0-444
ищу где подешевле заказать :

Ты вроде там рядом с Москвой;будешь брать по 400руб за пару???
http://xenon-club.ru/index.php?productID=1679

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 06:06  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

aku54aku54, Спасибо ! Попробую у них заказать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 18:31  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

vak, Аттчет,с фотодокументами. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 21:35  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

Михалыч35 писал(а):
vak, Аттчет,с фотодокументами. : :

Усы и хвост мои документы (с) : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 21:45  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
prorock писал(а):
я подобные кукурузины ставил в пузотерку. честно сказать - не особо восхищён. мне кажется что на 9-12 диодов светят примерно также. все зависит от самих диодов. покупал я шо-ми в руси.

Я тоже заметил, что с определенного кол-ва светодиодов ярче не становится. Понял, когда купил налобный фонарь на работу ,режим переключается 3-6-9диодов или 4-8-12. Больше чем 8диодов не было смысла включать. 3,4 маленькое пятно засветки. 6-9 оптимал. 9-12 практически не отличается от предыдущего режима.
Не вижу смысла платить дороже за мегакукурузины. У меня какие-то средненькие стоят. Достаточно.
А ещё я с платками экспериментировал. Двустороний текстолит полоску делал. Сначала два диода,потом четыре,по ом шесть. Честно говоря,даже более четырех уже лишнее. Зато есть разница в типах светодиодов. Круглые обычные,отстой! Белые квадратные с линзой -такое же Гэ. Но таких сейчас и в продаже вроде нет. Квадратные без выпуклой линзы,но с ярко-желтым пятном кристалла -самые яркие. Скорее всего и прямоугольные как здесь на фото не хуже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 05:28  
Профи
Профи

6793
  •  5164
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Перечитал тему и немного не понимаю зачем люди вставляют такие кукурузины в габариты? Использовать их как ДХО все равно нельзя. Кстати никто не мерил силу тока на таких кукурузинах? Я померил и был удивлен. Матричный китайский светодиод брал 0.7А да еще грелся (а что делать, мощность надо рассеивать). Это в процентном соотношении больше чем штатные лампы в 1.2 раза :smile_doh: . Приняв к сведению, что габаритные огни без ближнего света фар практически не используются(только на стоянке в темное время суток с выключенным двигателем) я в габариты поставил однодиодные матричные "лампочки". А как ДХО использую ПТФ с кукурузинами на 9 матричных светодиодах и использую их без габаритных огней. Такое в правилах ПРОПИСАНО. Линза ДХО хорошо фокусирует и световой подок в норме (замеряли на СТО). Только пришлось провода перекинуть что-бы ПТФ включались без габаритов.
ЗЫ Ездил так более 1.5 лет и единственным неудобством было то что на техосмотре заставили заменить все светодиодные лампы на штатные :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 16:29  
Старожил
Старожил

355
Автор темы
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

analitik писал(а):
Перечитал тему и немного не понимаю зачем люди вставляют такие кукурузины в габариты? ?

Ну хотелось экзотику попробовать:рассказал здесь про их ресурс чтобы все знали об этом.........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 02:01  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

analitik совершенно прав! ДХО к габаритам не относятся (повод для патрульных), 9 диодные можно поставить в ПТФ но разница от галогенок будет отличаться, вторые горят ярче, тех осмотр с диодными можете не пройти но для езды от патрульных сойдет. По опыту - в дождливую погоду с включенными ПТФ (когда стоят галогенки) может лопнуть стекло ПТФ от воды из лужи от встречных авто, а при диодных нет - нагрев не тот. Проверено, когда ездил на 10 и на шевике! Сейчас есть в продаже 12 диодные лампы в ПТФ - грят не ярче 9 диодных! Видел в продаже ДХО по форме ПТФ - ставятся поверх заглушек (у кого нет ПТФ) на много информативней чем диодные лампы в ПТФ, но у нас цена на них 6 т.руб.. Вот и решайте, кому, что надо!!! В Туле 9 диодные в ПТФ лампочки почти 1000 руб. за пару.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 12:45  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

VIV,Ищо один :
Ты название темы читал ? Где там про ДХО? Или где то в теме ты углядел , что можно габариты как ДХО использовать ? :
Светодиоды в габариты ставим , что бы не плавился патрон .

analitik
Цитата:
А как ДХО использую ПТФ с кукурузинами на 9 матричных светодиодах и использую их без габаритных огней. Такое в правилах ПРОПИСАНО. Линза ДХО хорошо фокусирует и световой подок в норме (замеряли на СТО). Только пришлось провода перекинуть что-бы ПТФ включались без габаритов.

Ну на дороге может быть и прокатит , а вот на ТО могут быть проблемы ...
Цитата:
Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК) ООН «Единообразные предписания, касающиеся утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации» дополнительно предписывают их установку не выше фар ближнего света (кроме полноприводных автомобилей). Углы видимости противотуманных фар (в пределах которого фары не загораживаются какими-либо элементами автомобиля) должны составлять: вертикальный +15…-10°, горизонтальный — +45…-10°. Противотуманные фары должны включаться только вместе с габаритным светом автомобиля.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.