Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 06:58  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
FatCat писал(а):
... Но у IPF куча других недостатков...

Например? : Лично я, кроме цены, ни одного не заметил... Стоят IPF в ближнем и в туманках, только в туманках ярко-желтые, серии XY, а про ближний выше писал. Так о каких недостатках речь? :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 07:41  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Alex_MAN писал(а):
Спиннингист34 писал(а):
FatCat, ты против осрама потому что он перегарает вместо того чтоб держать, или они просто хуже филипсов светят, а то я как раз с осрама решил начать))

Osram Night Breaker светят чудесно, но на РШН их хватило на 4 месяца, после чего одна сгорела даже с реле плавного включения. До этого на 214 Ниве они же стояли больше 2 лет, но там цоколь H4, а вот в H7 они не живут... :? На РШН перепробовал много ламп, самый лучший свет у Koito White Beam III. Но только на сухом асфальте... На мокрой дороге - просто как слепой, вообще не освещают... :? Но зато на сухом - никакого дополнительного света не надо... Долго с ними ездил, но прошлой поздней осенью в самую слякоть снял, ибо совсем напряжно стало... Идеала не существует, ибо чем белее свет, тем лучше на сухом асфальте, и тем хуже на мокром... Приходится искать компромиссы... Сейчас стоят IPF Light Super Clear 3000K, в слякоть с ними весьма неплохо, но в сухую погоду все-таки хуже, чем с Koito...

Найт рейкеры стоят уже вроде боьше года. Все ОК с ними. Просто не надо в светлое время суток ездить с включенным ближним или ПТФ. Для этого есть диодные ДХО. :smile_wink: Тогда и лампы не будут расходником.
Про Които Вайт Бим 3 согласен. Юзал их на своих 3-х машинах. На РШН прожили полгода.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 07:43  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

HolySnake писал(а):
FatCat писал(а):
А с ламп - начти с Филипсов.
Xtreme Power +80%
Extreme Vision +100%

. Правда там особенность - филипсы именно что держут, а найтбрейкеры часто просто перегорают

Поддерживаю, лампы хорошие. Ездил, перебирал много вариантов.

Но стоимость двух трех комплекто ламп сопастовима со стоимость бигалогеновых линз под хир2, встают болт в болт с родными, светят в два раза ярче, пучек света широкий:smile_nod:
И нигаких проблем с гаи :smile_nod: лампы хир живут намного дольше чем любые +100%. А лампы hb3 которые на 65вт еще и стоят копейки по сравнению с h7

не пойму, какой смысл менять галогеновую линзу на бигалогеновую? Чтобы сделать два дальних? :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 08:15  
Старожил
Старожил

420
Автор темы
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

///не пойму, какой смысл менять галогеновую линзу на бигалогеновую? Чтобы сделать два дальних? Rolling Eyes///

Говорят лучше светит! Вот бы послушать реальных пользователей, вариант доработки интересный, но хотелось бы и про минусы услышать, эти линзы без доработок фары встают или какой колхоз нужен с напиллингом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:01  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

Alex_MAN писал(а):
FatCat писал(а):
... Но у IPF куча других недостатков...

Например? : Лично я, кроме цены, ни одного не заметил... Стоят IPF в ближнем и в туманках, только в туманках ярко-желтые, серии XY, а про ближний выше писал. Так о каких недостатках речь? :

Цена. это большая часть.
Часто увеличенная мощность. Это дополнительная нагрузка на электросеть и дополнительный нагрев фары. Выше требования к электропроводке.
Опять же, в основном крашеный баллон. Что далеко не хорошо.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:21  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

FatCat, единственный минус - цена. Увеличенная мощность 65 Вт против 55 - ни о чем, ни проводке, ни фарам ничего не будет, это не 100 Вт. И перекалки 55 Вт греются ничуть не меньше. Крашеный баллон - все зависит от конкретной серии, у меня в ближнем, как уже писал, Super Clear 3000K, ни в одном месте не крашеные. А вообще, давайте не будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их действительно ел... :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:48  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

sem59 писал(а):
не пойму, какой смысл менять галогеновую линзу на бигалогеновую? Чтобы сделать два дальних? :

Свет ближний лучше чем родные линзы. Я ж уж почти год как на этих линзах. Правда лампы не родные (HIR2) стоят а HB3 65Вт. Дальний это бонус, мне он не нужен был, но соленоид подключил, у меня и так есть доп. дальний на бампере. На одной лампе можно ехать без проблем каких либо, без преувеличения, сегодня ехал, лампы тестил разные.

Спиннингист34 писал(а):
///не пойму, какой смысл менять галогеновую линзу на бигалогеновую? Чтобы сделать два дальних? Rolling Eyes///

Говорят лучше светит! Вот бы послушать реальных пользователей, вариант доработки интересный, но хотелось бы и про минусы услышать, эти линзы без доработок фары встают или какой колхоз нужен с напиллингом?

Я написал очень длинное сообщение на первой странице не просто так, все что там написано - их моего личного опыта, линзы бигалогеновые у меня стоят.

Сам прошел через это, перепробывал очень много всяких ламп, в том числе колхоз ксенон везде где можно. половину линейки галогеновой Hella противотуманок заюзал.

По трассам ночным часто езжу.

В итоге остановился и доволен Бигалогеном HIR (на лампах Филипс HB3 65(60)вт +30% ). И Hella MicroDe H3 лампы Celen какие то обычного цвета (не белые и не желтые).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:50  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

перекалки на 55 не могут греться сильнее потому что закон сохранения энергии - что прибыло то и убыло :smile_nod: т.е. 65 одназначно на 20% больше тепла дают.
IPF тоже перекалки если что :smile_wink:
Да, кстати Филипс экстерм не только синюю полоску имеют но и сам баллон немного подкрашен. Оно как бы не видно но приглядеться - есть.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 21:19  
Старожил
Старожил

420
Автор темы
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

HolySnake, читал конечно твое сообщение. Но ведь это не единственный вариант перелинзовки? Хотя он меня реально заинтересовал и именно благодаря твоему сообщению я и узнал об этом способе. просто наткнулся вчера на инфу (не проверенную) что это жуткий колхоз. Хотелось бы побольше разузнать, есть ли вариант перелинзовки под лампы Н7 и 55ватт?
Понимаешь в чем вся загвоздка - в шевике штатный свет реально хороший, мы хотим лучше, а лучшее как я уже говорил - враг хорошего)) Поэтому приходится *у нас культурный форум*, чтоб ненароком не навредить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 21:28  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Спиннингист34, Ставь лампы хелла H7+90 Артикул: 8GH 007 157-531

И птфки Хелла Микро де.

И будет счастье. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.