Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 02:00  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
По бокам блока пластиковые защелки. Просто подцепи чемнить и тащи на себя покачивая - вылезет.
Если так не получиться, то сложный вариант - нужно снимать пластиковую накладку приборной панели. 2 самореза у самой приборки, 1 саморез под заглушкой, в районе кнопок включения птф и обогрева заднего стекла, 1 саморез под заглушкой рядом с кнопкой аварийки. Потом тащишь панель направо и вынимаешь.
В получившееся отверстие слева можно просунуть руку и надавить на нужный тебе блок изнутри.
Но вообще он и снаружи неплохо вынимается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 17:39  
Участник
Участник

70
  •  63
  • 39

•  22 окт 2010, 14:35

•  Мурманская обл.

Baron9212 писал(а):
По бокам блока пластиковые защелки. Просто подцепи чемнить и тащи на себя покачивая - вылезет.
Если так не получиться, то сложный вариант - нужно снимать пластиковую накладку приборной панели. 2 самореза у самой приборки, 1 саморез под заглушкой, в районе кнопок включения птф и обогрева заднего стекла, 1 саморез под заглушкой рядом с кнопкой аварийки. Потом тащишь панель направо и вынимаешь.
В получившееся отверстие слева можно просунуть руку и надавить на нужный тебе блок изнутри.
Но вообще он и снаружи неплохо вынимается.

Спасибо что отозвался, по пути с работы купил кнопку, посмотрел на нее, повертел в руках, и... и поменял не заходя домой))) Буду тестировать результат завтра (когда менял - как на зло старая работала вполне нормально, собака)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 19:25  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Zloberg, скорее всего проблема не в кнопке, а в резисторе яркости подсветки. В следующий раз, когда подсветка не загорится, попробуй яркость покрутить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 00:36  
Участник
Участник

70
  •  63
  • 39

•  Мурманская обл.

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Zloberg, скорее всего проблема не в кнопке, а в резисторе яркости подсветки. В следующий раз, когда подсветка не загорится, попробуй яркость покрутить.

Обдумывал и этот вариант.. но тогда подсветка бы "дребезжала" а тут либо включается либо нет. Время покажет, но на всякий случай я уже вычислил (по схемам) что с кнопки на переменник подсветки идет белый провод (плюсовой ессесно). И тоже спасибо за совет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 20:31  
Участник
Участник

70
  •  63
  • 39

•  Мурманская обл.

Zloberg писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):

Обдумывал и этот вариант.. но тогда подсветка бы "дребезжала" а тут либо включается либо нет. Время покажет, но на всякий случай я уже вычислил (по схемам) что с кнопки на переменник подсветки идет белый провод (плюсовой ессесно). И тоже спасибо за совет :

Дело всетаки в регуляторе яркости. Я то думал он сделан как на 15шке в виде простого переменника, а оказалось что у меня схемка в виде регулятора тока стоит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 09:37  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
О как! А я думал что совсем продавцы офигели, такую цену за резистор ломят.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 02:01  
Участник
Участник

70
  •  63
  • 39

•  Мурманская обл.

3Dfx_TriDDDek писал(а):
О как! А я думал что совсем продавцы офигели, такую цену за резистор ломят.

Прикол в том, что он у меня в определенном температурном диапазоне работает вполне нормально, но если сильно замерзнет (а за окном у меня -25) или нагреется (от печки) то все, нивкакую. Опытным путем сидел вычислял :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 09:44  
Резидент
Резидент

60
  •  514
  • 42

•  07 дек 2008, 16:13

•  Нижневартовск

Zloberg, Ты не первый с такой бедой в машине 10-го года. У двоих человек на новых машинах, тоже подсветка панели живет своей жизнью. Сначала горит нормально, потом начинает моргать в итоге отключается. Вылечили одному заменой, второму перемычку припаяли и сейчас у него нет регулировки яркости, за-то не мучает голову :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 16:46  
Участник
Участник

70
  •  63
  • 39

•  Мурманская обл.

МишаняНВ писал(а):
Zloberg, Ты не первый с такой бедой в машине 10-го года. У двоих человек на новых машинах, тоже подсветка панели живет своей жизнью. Сначала горит нормально, потом начинает моргать в итоге отключается. Вылечили одному заменой, второму перемычку припаяли и сейчас у него нет регулировки яркости, за-то не мучает голову :smile_nod:

Гдето читал что перемычку нужно ставить между белым и коричневым проводом... Сидел цешкой мерял - там напруга появляется при включении габаритов.. чтото не рискнул коротить.. Схемку не нашел, поэтому прошу знающих людей прокоментировать : И может есть варианты какихнибудь переделок - раз уж этот девайс отличается капризным нравом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 22:39  
Участник
Участник

10
  •  147

•  05 окт 2009, 10:43

•  Белорецк

как снять вообще эту кнопку? у меня просто не держит когда включаешь габариты, а когда сразу вместе с ближним включаешь, то держит...а через некоторое время горят только передние фары, а задние и подсветка панели не горит...как ее заменить? или как колдовать=)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.