Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 08:25  
Профи
Профи

5851
  •  9101
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
vorobey, люмминисцентный плафон от 8-ки тебя спасет. Фотка оного была выше! Штатный выкинь, это полное Г.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 09:19  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Dm.VZ, интересно, как вкрячить на РШН плафон от 8-ки вместо штатного без замены обивки потолка. На ШНГ его установить-то не проблема.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:06  
Старожил
Старожил

250
  •  1858
  • 42

•  21 окт 2009, 18:37

•  Смоленск

dmorra писал(а):
vorobey, А можно на переключателе поймать среднее положение.... :smile_bigsmile:
поддерживаю!!!!!!

Заголовок сообщения: Re: освещение салона
Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:44  
Резидент
Резидент

20
  •  264
  • 63

•  18 ноя 2010, 01:07

•  Москва

BORO писал(а):
Всем привет! Проблема в том, что когда открываю двери освещение салона не включается, вроде при включении подсветки вручную (т.е при нажатии на плафон) освещение горит. Заранее благодарен

штатный плафон? там контакты - как для врагов сделаны - начни с того что проверь со снятой крышкой, туда что-то вообще приходит, и если да, то контачит ли. и подогни, если что.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 02:52  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

У меня аналогичная проблема - плафон не реагирует на открытие дверей. Плафон давно уже не штатный, стоит такой как на картинке выше, неоновый. Сам плафон горит если его включить принудительно, а вот при открытии двери - фиг.
Предохранители все проверял.

И еще не горит лампа под капотом. Сама лампа живая, концевик на моторном щите тоже живой, проводка на вид вся живая...

Вообще эти цепи (включение плафона при открытии двери и включение подкапотной лампы при открытии капота) как-то связаны между собой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 13:04  
Участник
Участник

20
  •  141
  • 42

•  16 мар 2007, 10:39

•  Рязань

У меня тоже была проблема с подкапотной лампой - включалась как то независимо от концевика капота: откроешь капот, ковыряешься в моторе и хоп - зажглась... Потом как то решил поменять лампочку, взялся за нее, а она как приклеенная. оказалось что от нагрева поплавился патрон лампочки, и видимо внутри какой-то контакт отходил, пришлось заменить весь плафончик целиком - так теперь все работает. и работает она только при включенных габаритах!
А про салонный плафон - на нем +12 всегда есть, в отличии о подкапотной. Если не загорается при открывании дверей, но горит при принудительном включении - то надо смотреть на разъеме в плафоне приходит ли туда "минус" от концевиков дверей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 00:06  
Участник
Участник

10
  •  148

•  14 янв 2011, 22:16

•  Югорск

у меня задний не загораетс((( там 3 положеня 2 выключать 1 вкл! видимо 2й выкл или среднее положение не просто так или прото так и должно быть?подскажите!!!

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3890375#3890375
моё ГБО
http://vk.com/album21603708_127857130

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 06:40  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Всем привет.
Проблема в следующем. Когда купил ШНГ, то при открывании дверей свет не загорался, так же не работал концевик пасс. двери, а свет в багажнике горел постоянно (когда вкл. габариты). Поменял замок двери, сигналка стала сигналить один раз, как и положено, на брелке перестала "мыргать дверь".
Вскрытие показало, что в плафоне кто-то намеренно отломил контакт. Сильно за это непереживал, т.к. в своё время всегда ездил без света в салоне (не люблю светиться : ).
Вчера решил купить новый плафон и яркую лампу, т.к. свет в салоне иногда всё таки нужен не мне, так ребёнку. После его "подключения" заметил некую странность, он всегда горит, хоть открыты двери, хоть закрыты, но стоит закрыть ЦЗ (опусканием кнопки), как свет тутже гаснет. Позвал продавца и спросил так должно быть или нет? Он просто пожал плечами.
Поднимаю полку багажника (чтобы видеть свет), включаю габариты, подсветка салона горит (дверь закрыта), ключом закрываю замок багажника, свет тухнет.

Что не правильно у меня сделано? Сигналку "Аллигатор" устанавливали в сервисе где покупали авто, кстати "автозапуск" тоже не работает, хотя со слов прежней хозяйки сига с запуском, но она им не разу не пользовалась (летняя экспл-ция).
Сейчас больше интересует подсветка. С чего начать? Или заменить сигналку как советует "мой установщик", а там может и подсветка заработает :
Но ведь при постановке на сигналку свет тухнет...., что скажете эксперты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 17:32  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Макар_, Нужно разбираться с подключением сигнализации. Для начала отключить провода сиги от проводов дверей, восстановить работу штатной системы, а затем заново правильно подключить сигнализацию.
Узнать название сигнализации, в сети все схемы есть.
Если есть желание самому разобраться - поможем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 06:51  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Вот я и думаю, не могли же в "салоне" подключить не правильно. Они же их не первый раз ставили. Сам склоняюсь к тому, что не правильно подключили, но как узнать что за модель сигналки "Аллигатор". Здесь находил подобный брелок как у меня лишь с той разницей, что в описании кнопка "AUX", а у меня на ней " * " - снежинка. И при этом автозапуск не срабатывал, хотя некоторые функции работают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.