Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 01:52  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
ДоРШН фары не имели ровной засветки, но у них были пучки по траектории колес, которые прекрасно засвечивали и разметку перед машиной, и дорогу в переди. И можно было ничем, кроме ближнего не пользоваться. А на 06.2016 я пользуюсь и дальним, и противотуманками, иначе никуя не видно. Фары регулировал сам, как и на старой, и лампочки не такие же, а тупо со старой. Свет хуже. Попробую новые лампочки, вдруг за время лежания в разбитых фарах в гараже, лампочки похеровились.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 03:09  
Профи
Профи

11032
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Камрад RUD229 подсказывает:
"Работаю сам на СТО, электриком,
часто обращаются клиенты с такими проблемами (поставил новые лампочки, а светят плохо) по прибору видно что фары светят в никуда (пучка нет) во всех случаях стояли китайские поделки. К выбору ламп ближнего света, да и всех остальных, рекомендую подходить основательно ! Ибо некачественные изделия из китая и подделки, сильно не соответствуют заявленным характеристикам да и требуемым.
Из личного многолетнего опыта, могу посоветовать осрам. Не важно 100р. или 500р. они стоят, цена зависит от свойств лампочки (оригинальный свет или всепогодка, или +100% ) их меньше всего подделывают.
Осрам выдаёт правильно-сформированный пучок света, и соответствуют заявленной мощности.
Не стоит покупать маяк, и филипс, кстати последний бренд уже давно продан китайцам так же как и сони, так что делайте выводы"
viewtopic.php?f=46&t=10384&start=40

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Подсказывает ПавелСПБ:
"Вчера заметил что не горит ближний.Снял лампы-прозвонил,сгоревшие обе.Штатные стояли весь пробег машины-42 тыщи км,Филипсы.
Купил в нашем сельпо Осрамы какие-то Н7,так на вскидку свет получше с ними"

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 09:07  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

Купил в нашем сельпо Осрамы какие-то Н7,так на вскидку свет получше с ними"

Полная лажа. Т.е. да, будет светить лучше. Но не потому что лампы лучше.
Потому что новые.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 12:28  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  Краснодар

Из личного многолетнего опыта, могу посоветовать осрам. Не важно 100р. или 500р. они стоят, цена зависит от свойств лампочки (оригинальный свет или всепогодка, или +100% )

всепогодка то и стоит.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 17:48  
Резидент
Резидент

100
  •  260
  • 58
  •   3

•  16 авг 2007, 08:51

•  Пермский край, Губаха (Губаха; Ростов-на-Дону; Пермь - Кизел - Губаха)

Тоже имею мнение, что свет на дорестайле был лучше. На первой ШН, 2007 г.в., редко включал дальний. Хватало ближнего. Хоть какая дорога, хоть мокрый асфальт, хоть свежий асфальт. Засветка, да, неравномерная была. И это единственный недостаток.
На новой, 2014 г.в., выехал с салона по-темну в дождь, и... удивился! Свет, явно, не такой как на дорестайле. Но засветка дороги ровная :smile_devil: Пока не включил противотуманки, ехать было неприятно. Свет, конечно, на РШН неплохой, лучше многих машин. Но, на дорестайле, без линз, явно лучше!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2017, 21:13  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36

•  06 июн 2012, 16:45

•  воронеж

Тоже имею мнение, что свет на дорестайле был лучше. На первой ШН, 2007 г.в., редко включал дальний. Хватало ближнего. Хоть какая дорога, хоть мокрый асфальт, хоть свежий асфальт. Засветка, да, неравномерная была. И это единственный недостаток.
На новой, 2014 г.в., выехал с салона по-темну в дождь, и... удивился! Свет, явно, не такой как на дорестайле. Но засветка дороги ровная :smile_devil: Пока не включил противотуманки, ехать было неприятно. Свет, конечно, на РШН неплохой, лучше многих машин. Но, на дорестайле, без линз, явно лучше!

Ты это, громко не шуми! Меня за такие высказывания к психиатру и офтальмологу отправляли )))))))))))

А если серьезно, то да, свет был лучше. И еще много чего было лучше)))))))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2017, 21:18  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

Свет хуже.

Ты хочешь сказать что на нелинзованной шниве свет лучше?!?!?
О_о

Добавлено спустя 51 секунду:
Вы что, прикалываетесь что ли?!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2017, 21:27  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Я себе фары менял с старых на новые с теми же лампами. Свет стал не хуже и не лучше, он просто по другому светит. Да на линзе свет равномерней, но ближе. На старых две явные точки, но дальше. Так, дело вкуса. Я что от тех не в восторге что от этих, но лучше чем на многих низких недоприводах. Ездить можно)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2017, 22:03  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  Краснодар

@Vombat , я написал почему.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
pashka www писал(а):
Свет стал не хуже и не лучше, он просто по другому светит. Да на линзе свет равномерней, но ближе. На старых две явные точки, но дальше.

Именно так, зачем мне одинаковая информация куска дороги по колее и между нее? Детальная инфа нужна по колее, как можно дальше, а под брюхом, лишь бы кирпич видно было. И чем дальше этот пучок, тем лучше.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2017, 22:10  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

@alexng , ну хз...я проехался пару раз на ДОрешниве знакомого - реально напряг...
Что у меня что у него фары чистые, не посеченые, лампы не знаю, я даже не знаю какие у меня стоят - как купил машину - ни одна еще не сгорела....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.