Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 14:09  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 65

•  27 окт 2011, 05:41

•  Ноябрьск

Блог: Просмотр записи (0)
Zheka,я не пойму,куда подсоединять контакты 4 и 5 разъёма Ш3 монтажного блока? В машине у меня в этих разъёмах стоят провода и на какой-то из них (точно не помню) при включении зажигания подаётся +.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 15:03  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

shasha59, к ним не нужно ничего подключать. На эти контакты в блок приходит силовой "плюс".
Вот, немного переделал ранее уже выложенную в начале ветки схему
Изображение

Кстати, контакты кнопки (те, что отвечают за подсветку символа) проще всего параллелить на соседнюю кнопку включения задних ПТФ с помощью раздваивающейся перемычки, на одном конце которой будет "папа", на двух других "мамы".
Вынимаем провод из соседней кнопки, вставляем в него "папу" перемычки, одну "маму" возвращаем на место откуда выдернули провод, вторую "маму" ставим в кнопку вкл.передних ПТФ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 16:29  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 65

•  Ноябрьск

Zheka, у меня на кнопке нет разъёма С ,а есть разъём А. Ты мне писал,что А на массу. А на схеме С на массу. Может у меня кнопка не та? По виду вроде такая. Я подсоединил как на схеме,только вместо С на массу повесил А.(на кнопке). Включаю габариты-светится индикатор включения кнопки подогрева заднего стекла. А ПТФ не работают. В чём косяк? Я подозреваю,что кнопка не такая. :?:А реле какое должно быть? С диодом или без него?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:42  
Участник
Участник

10
  •  84
  • 46

•  13 апр 2011, 19:41

•  Урал. Оренбургская область

не прошло и недели, но уже два раза ПТФ отказывались выключатся при отключении кнопки на панели. На мой взгляд виновата релюшка которая залипает в нагруженном состоянии или я не прав и релюха не причём?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 00:54  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

shasha59, посмотри подключение кнопки по этой схеме http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=320
Я не совсем понимаю как при включении габаритов у тебя обогрев заднего стекла включается.
Вообще на кнопке есть общая масса - контакт А (по ссылке). Есть диод, который загорается при включении габаритов (подсветка символа кнопки) - это контакт B+1, он параллелится на провод подсветки соседней клавишы включения задних ПТФ.
И есть диод - индикатор включения кнопки, загорается при нажатии кнопки, при этом включается и реле. Это запараллеленные провода с контактов D+2, их нужно подключить к 85-му контакту реле.
Короче так, ещё раз смотрим на схему подключения кнопки http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=320
контакт B спариваем с контактом 1, далее этот провод вешаем на такой же от соседней кнопки задних ПТФ с помощью перемычки (описана в посте выше), либо на любой, где при включении габаритов появляется "+".
контакт А - масса, проще всего взять от соседней кнопки вкл. задних ПТФ; там как раз есть одна незадействованная.
контакт D спаривается с контактом 2 и этот провод вешается на 85 контакт реле.
Попробуй так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 01:00  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

На распутье, запросто может залипать реле. Попробуй поменять, цена ему 40 руб. Или ещё проще... На блоке снизу (на стенке) висит несколько таких же релюх. Возьми одно оттуда и вставь вместо своего, проверь работу ПТФ. Если всё нормально - значит виной всему залипание. Не забудь вернуть исправное реле на место. А своё замени на рабочее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 10:34  
Участник
Участник

10
  •  84
  • 46

•  13 апр 2011, 19:41

•  Урал. Оренбургская область

Спасибо за инфу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 18:07  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 65

•  Ноябрьск

На распутье. Купи импортное реле. Оно немного дороже. С пятью контактами. И проблемы уйдйт надолго. Я уже это сделал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 18:17  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 65

•  Ноябрьск

Zheka, я убрал все соединения. Терпение лопнуло.Сделал всё напрямую. Поставил отдельно два предохранителя по 10 ампер на каждую ППТФ. Всё нормализовалось. Нет проблем. Лишние предохранители и реле спрятал под монтажным блоком. Всё работает и я доволен. Спасибо огромное за советы. С реле были проблемы. То не выключается,то включается само. Поставил импортное и сразу всё наладилось. Может быть все проблемы были из-за реле? Тогда причём здесь обогрев заднего стекла? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 08:44  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

shasha59 писал(а):
Поставил отдельно два предохранителя по 10 ампер на каждую ПТФ.

вот это лишнее. В блоке есть два предохранителя для передних ПТФ - нужно было лишь подвести плюсовой провод. Если посмотреть схему монтажного блока, там всё видно. В ветке это есть.
Но раз поставил и знаешь откуда куда что идёт - молодец! Так будет надёжнее, чем бездумно искать контакты в разъёмах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.    След.