Мое имхо - если по трассе ездишь нечасто, то можно, конечно, ставить всякое гамно типа Нарвы, Маяка и прочих вязников, в городе большой разницы нет... А если по трассе каждый день, да еще и по 2 раза (утром и вечером), то хорошие лампы просто обязательны. И тот, кто говорит про отсутствие разницы в освещенности дороги между хорошими лампами и всякими дешевыми, тот либо лукавит, либо просто с хорошими никогда не ездил из-за своей амфибиотропной асфиксии...
Сам перепробовал в свое время кучу разных хороших и дорогих, и Филипсы +дохрена, и всякие Осрамы Найтбрйкеры, и Koito Whitebeam III, и еще всякого... В итоге для ближнего остановил свой окончательный выбор на
IPF X6 Super Clear 3000K Long Life, правда когда я их покупал, они стоили не так дофейхуа... Эти лампы - единственный компромисс между хорошей освещенностью и всепогодностью, который мне удалось найти. Конечно, летом на сухом асфальте Koito Whitebeam III были вне конкуренции, свет белый, яркий, просто шикарный... Но сцуко осенью в дождь и слякоть с ними вообще почти как без света, как и с большинством других. IPF же эти даже в дождь нормально освещают дорогу, хотя на сухом асфальте, конечно, хуже Koito в плане комфорта. Но учитывая, что поездки в темное время суток как раз приходятся в основном на осень и слякоть, летом можно немного потерпеть. Стоили бы они еще не так дорого, как за них сейчас лупят, вообще было бы хорошо...
Мда уж, ценник у них порядочный, надеюсь не разочарует. Хочу заметить, что у шнивы со старыми фарами было пофиг какое гамно ставить, светили с любыми лампами, а вот с линзованными даж ксенон на предыдущей стоял. Бесит, как слякоть или асфальт новый черный, так как слепой котенок, полное отсутствие ближнего....