Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 19:26  
Резидент
Резидент

280
  •  904
  • 44
  •   2

•  03 май 2013, 22:15

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Слава_, Скажи тогда как они светят, достойно или стоит брать простые стекляшки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 19:52  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 45

•  02 мар 2013, 07:49

S@nya, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=600
в самом низу почитай

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 21:14  
Резидент
Резидент

280
  •  904
  • 44
  •   2

•  03 май 2013, 22:15

•  Волгоград

Слава_, Все понял, калиновские сегодня нашёл в магазине, буду брать. :smile_bigsmile: Спасибо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 21:29  
Участник
Участник

0
  •  51

•  15 фев 2008, 04:17

•  VOLGOGRAD

ШН бертоне декабрь 2013г.в., хочу поставить ПТФ, вопрос такой, обязательно ставить кнопку на передние ПТФ ? кнопка в салоне есть и работает, только на задние ПТФ, к этой кнопке нельзя прикрутить? на старой ШН 2006г.в. кнопка одна была и на задние и напередние.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 23:10  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Sergeech, во первых кнопка на ЗПТФ без фиксации и во вторых, если ты хочешь подключиться к схеме ЗПТФ, подумай о водителях, которые едут за тобой и смотрят на твои ярко горящие задние противотуманные фонари!!! Купи кнопку, она стоит копейки и подключи передние ПТФ как положено!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 06:32  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Sergeech, Шандрей дело говорит. а кнопку передних можешь запитать, как раз от задних .....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 21:23  
Участник
Участник

0
  •  51

•  VOLGOGRAD

ШАндрей
Уважаемый, во первых не надо меня учить, ( я постарше буду тебя лет так на 10 как минимум, это у меня пятая нива), во вторых, вопрос был не о цене и кто сказал что кнопка на передние ПТФ должна быть отдельно(что так положено, а на старой ШН не положено было?)
Всем спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 22:25  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Sergeech писал(а):
и кто сказал что кнопка на передние ПТФ должна быть отдельно(что так положено, а на старой ШН не положено было?)
Всем спасибо.

В старом варианте кнопки использование ПТФ ТОЛЬКО В ТУМАН(условия плохой видимости),иначе ослепление водителей сзади.

С отдельной кнопкой передних ПТФ:
1. Дополнительный источник света по ПДД за городом и где нет уличного освещения
2.Использование ПТФ в качестве ДХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 23:30  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Sergeech писал(а):
ШАндрей
Уважаемый, во первых не надо меня учить, ( я постарше буду тебя лет так на 10 как минимум, это у меня пятая нива), во вторых, вопрос был не о цене и кто сказал что кнопка на передние ПТФ должна быть отдельно(что так положено, а на старой ШН не положено было?)
Всем спасибо.

С превеликим Уважением к Вашему возрасту, всё-таки позволю себе немного подсказать Вам, что включение передних противотуманных фар и задних противотуманных огней производятся разными включателями, которые несут соответствующее обозначение для каждого.
ПДД РФ Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Выдержка из ГОСТ Р 41.48-2004
"2.7.18 противотуманная фара: Огонь, предназначенный для улучшения освещенности дороги в туман, снегопад, ливень или пылевую бурю.
2.7.19 задний противотуманный огонь: Огонь, предназначенный для улучшения видимости транспортного средства сзади в густом тумане."

6.3.7 Функциональная электрическая схема
Должна обеспечивать возможность включения и выключения передних противотуманных фар независимо от фар дальнего света, ближнего света или любой их комбинации.
6.3.8 Контрольный сигнал
Контрольный сигнал является обязательным.
Выполняет функции независимого немигающего предупреждающего сигнала.

6.11.7 Функциональная электрическая схема
Должна быть такой, чтобы:
6.11.7.1 задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) можно было включать только в случае, если включены фары дальнего и ближнего света или передние противотуманные фары;
6.11.7.2 задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) можно было включать независимо от любого другого огня;
6.11.7.3 применялось одно из следующих положений:
6.11.7.3.1 задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) может (могут) оставаться включенным(и) до тех пор, пока не выключены габаритные огни, после чего задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) должен(ны) оставаться выключенным(и) до тех пор, пока он(и) не будет(ут) включены) еще раз;
6.11.7.3.2 если переключатель заднего противотуманного огня находится в положении «включено», то независимо от того, включены ли огни, упомянутые в 6.11.7.1, в случаях, когда выключено зажигание или вынут ключ зажигания и дверь водителя открыта, в дополнение к обязательному контрольному сигналу (6.11.:smile_cool: должен подаваться как минимум звуковой сигнал предупреждения;
6.11.7.4 за исключением случаев, предусмотренных в 6.11.7.1 и 6.11.7.3, функционирование заднего(их) противотуманного(ых) огня(ей) не должно зависеть от включения или выключения любого другого огня.
6.11.8 Контрольный сигнал
Контрольный сигнал включения является обязательным. Он представляет собой независимый и немигающий световой сигнал предупреждения.

Выдержка из ГОСТ Р 51709-2001
"4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.
4.3.21 Задние противотуманные фонари должны включаться только при включенных фарах дальнего или ближнего света либо противотуманных фарах и работать в постоянном режиме."

Пункт ПДД РФ 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

Сумерки `Большой энциклопедический словарь`
СУМЕРКИ - период плавного перехода от дневного света к ночной темноте и обратно. Продолжительность сумерек определяется промежутком времени между заходом Солнца и временем, когда надо прибегать к искусственному освещению;

Цитата:"Уважаемый, во первых не надо меня учить, ( я постарше буду тебя лет так на 10 как минимум, это у меня пятая нива)"
Извините если вдруг открыл для Вас что-то новое!
С Уважением, ШАндрей!
: : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 18:12  
Участник
Участник

0
  •  51

•  VOLGOGRAD

ШАндрей
ГОСТы надо не мне, а заводу предьявлять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.