Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 03:38  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
Евгений 977, ваша ссылка не открывается. Говоря о генераторах без дополнительных диодах, я имел ввиду генераторы старой вазовской классики. Каждый генератор Ш.Нивы я не разбираю, для работы моих схем важно напряжение на клемме Д. Вот оно точно на всех Ш.Нивах одинаковое.
ВАШ ГНЕВ НЕ ПРОПОРЦИОНАЛЕН ПОДОЗРЕНИЮ НА ОШИБКУ И СЛОВО ПРОФАН ОСТАВЬТЕ ДЛЯ СЕБЯ. Гнев какай-заказной, укажите на ошибки в других моих темах. В обще спокойные и воспитанные люди делают замечания иначе, без пафоса и надрыва. Совет (я знаю, что вы в них не нуждаетесь): делайте это спокойно -получается точно больнее.Один человек не может всего знать, поэтому рад нашему сотрудничеству.Лекции свои продолжу, с нетерпением жду ваших теперь уже спокойных и взвешенных замечаний.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 06:11  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

для работы реле важно чтобы еще и ток был .а при организации индикации работы светодиодом такого может и не случится.
матчасть необходимо знать.и вообще причем на этом форуме старые вазовские генераторы?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 07:19  
Участник
Участник

20
  •  75
  • 65

•  21 мар 2011, 06:48

•  Новоуральск, Свердловская обл.

Иван555!

Во первых : фраза, которую я выложил ранее (Пункт 6.19 сего ГОСТа допускает факультативную установку (т. е. самомтоятельную)), вовсе принадлежит не мне! Взята из статьи в соответсвующем издании по автомобильной тематике, где были разьяснения тогда еще ГИБДД!

Установил уже "кучу" этих самых ДХО, и люди с успехом проходят техосмотр. Какие еще вам доказательства нужны.
Возможно гайцы могут и приципиться, но у всех водителей имеется соответствующий документ, что у них не "колхозная установка в гараже", а в специализированной организации, имеющей соответствующие сертификаты...

Во вторых - НИКТО не оспаривает тот факт, что в настоящее время правилами предписано движение транспортного средства с включенным ближним светом и габаритами. Ездите, как говориться "с Богом"!

НО!!!! В данном посте речь идет ИМЕННО ПРО ДХО!!!!!

ПОТОМУ НЕ ВАЛИТЕ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ!!!! Я всем толкую именно про ДХО!!!

Во всех законах имеетса некая двусмысленность. Если на вашей ШЕВИ к примеру на заводе небыли установлены противотуманки, то судя логике приведенных вами документов, их установить вы уже неможете! Абсурд, ведь правда! Пусть в моторке нет соответствующей проводки, но в панели приборов то она имеется.
Да и просто - установка автосигнализации к примеру - тоже по сути изменение конструкции: ведь там делаются кое-какие блокировки!
Так что друзья мои не передергивайте факты. Разберитесь сначала о чем говорим, а уж потом: прав - не прав!

Если уж ставить дополнительно ДХО простому крестьянину закон не разрешает, то уж проводку автомобиля переделывать как предлагает, к примеру sansanych - тем более. (основано на документах выложенных вами) :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

И целиком и полностью согласен с Евгений 977

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 07:35  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

УСТАНОВЩИК, я проводку предлагаю не переделывть, а дополнить кое-какими элекроэлементами для расширения функциональных возможностей штатной проводки. Это принципиально.
Да, не отрицай тупо и признай, что ближний свет и ПТФ - ДХО. Это очевидный факт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 08:11  
Участник
Участник

20
  •  75
  • 65

•  21 мар 2011, 06:48

•  Новоуральск, Свердловская обл.

sansanych!

Ну допустим, "тупо признавать, что ближний свет и ПТФ - ДХО" я не собираюсь.. "Это очевидный факт" - видимо только для писателей. Это у них так воображение развито. :

И по поводу "я проводку предлагаю не переделывть" - тоже из "серии писательские байки". Особенно на рисунке №3, где предлагаешь проводку, видимо так же "тупо" резать.

А в прочем оставайтесь при своем мнении. Есть по этому поводу присказака: "Пусть ваша .... будет шире!"

А я как работал, как устанавливал, так и буду продолжать это делать! ПО ПРАВИЛАМ!

Ухожу с данной темы, так, как сказатьчто либо ИМЕННО ПО ЭЛЕКТРОСХЕМЕ - НЕЧЕГО!, а спорить по законодательу уже не по теме! Спасибо всем, кто понял, о чем я пытался тут писать. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 08:23  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Хорошо -договорились. :
Ну а мне получается как в том анекдоте:"если умная и красивая - то порваться что ли?" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 08:44  
Старожил
Старожил

110
  •  1071
  • 66

•  26 янв 2007, 12:37

•  Пермский край, город Верещагино

УСТАНОВЩИК писал(а):
Иван555!
Во первых : фраза, которую я выложил ранее (Пункт 6.19 сего ГОСТа допускает факультативную установку (т. е. самомтоятельную)), вовсе принадлежит не мне! Взята из статьи в соответсвующем издании по автомобильной тематике, где были разьяснения тогда еще ГИБДД!

УСТАНОВЩИК, Тогда прежде чем цитировать документ, сделайте на него ссылку, у вас ссылок нет где вы его взяли...

кстати вот оригинал . и там о самостоятельной установке ДХО ни слова..

http://www.6pl.ru/gost/Gr4148-2004.htm#2.

ГОСТ Р 41.48-2004

6.19 Дневной ходовой огонь

6.19.1 Установка

Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.

6.19.2 Число

Два.

6.19.3 Схема монтажа

Специальных предписаний нет.

6.19.4 Размещение

6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.

Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.

6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.

6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.

6.19.5 Геометрическая видимость

Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.

Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.

6.19.6 Направление

Вперед.

6.19.7 Функциональная электрическая схема

В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.

Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.

6.19.8 Контрольный сигнал

Факультативен в виде замкнутого контура.

6.19.9 Прочие предписания
Нет.

Кстати об установке противотуманных фар, вы правы самому их ставить нельзя, но на шеви ниве в таком документе ОДОБРЕНИЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА http://depositfiles.com/files/zmuzv4j7q
противотуманки есть и их можно самому поставить так как они должны быть с завода. но поставить только оригинальные, так как авто еще не снято с производства...
(кстати согласно вышеуказанного , ДХО не должно быть в шевиниве),

Кстати у меня авто давно не шевинива...

О одобрении транспортного средства http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=100
http://depositfiles.com/files/zmuzv4j7q

УСТАНОВЩИК писал(а):
…Установил уже "кучу" этих самых ДХО, и люди с успехом проходят техосмотр. Какие еще вам доказательства нужны.
Возможно гайцы могут и приципиться, но у всех водителей имеется соответствующий документ, что у них не "колхозная установка в гараже", а в специализированной организации, имеющей соответствующие сертификаты...

Колхозксенон ставили и даже в сервисах и с сертификатами... теперь появилась новая услуга по съему колхозксенона :smile_bigsmile:

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 08:50  
Старожил
Старожил

530
  •  1030

•  02 фев 2007, 16:42

•  Москва, ЮЗАО

sansanych,
ссылку подправил, дублирую
http://www.vtnauto.com/ru/7931.html
Успехов в просветительской деятельности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 10:04  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

УСтановщик, успехов тебе в работе по своим собственным правилам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 10:13  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

олеran, ты ко мне лично не обращался, в битве про тебя забыли. Извини. Сделай схему на одном реле для ближнего света, удобней лампочки менять. Сам прочитай ПДД п.19.4,19.5 и сделай вывод, но уверяю тебя, что ближний свет и ПТФ - это ДХО. Ты можешь применять их без всяких переделок, машина точно соответствует техрегламенту. Я человек не злобный, обращайся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.