Иван555!
Во первых : фраза, которую я выложил ранее (Пункт 6.19 сего ГОСТа допускает факультативную установку (т. е. самомтоятельную)), вовсе принадлежит не мне! Взята из статьи в соответсвующем издании по автомобильной тематике, где были разьяснения тогда еще ГИБДД!
Установил уже "кучу" этих самых ДХО, и люди с успехом проходят техосмотр. Какие еще вам доказательства нужны.
Возможно гайцы могут и приципиться, но у всех водителей имеется соответствующий документ, что у них не "колхозная установка в гараже", а в специализированной организации, имеющей соответствующие сертификаты...
Во вторых - НИКТО не оспаривает тот факт, что в настоящее время правилами предписано движение транспортного средства с включенным ближним светом и габаритами. Ездите, как говориться "с Богом"!
НО!!!! В данном посте речь идет ИМЕННО ПРО ДХО!!!!!
ПОТОМУ НЕ ВАЛИТЕ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ!!!! Я всем толкую именно про ДХО!!!
Во всех законах имеетса некая двусмысленность. Если на вашей ШЕВИ к примеру на заводе небыли установлены противотуманки, то судя логике приведенных вами документов, их установить вы уже неможете! Абсурд, ведь правда! Пусть в моторке нет соответствующей проводки, но в панели приборов то она имеется.
Да и просто - установка автосигнализации к примеру - тоже по сути изменение конструкции: ведь там делаются кое-какие блокировки!
Так что друзья мои не передергивайте факты. Разберитесь сначала о чем говорим, а уж потом: прав - не прав!
Если уж ставить дополнительно ДХО простому крестьянину закон не разрешает, то уж проводку автомобиля переделывать как предлагает, к примеру
sansanych - тем более. (основано на документах выложенных вами)
И целиком и полностью согласен с
Евгений 977