Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 13:32  
Старожил
Старожил

2602
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Блог: Просмотр записи (0)
Strainger писал(а):
Хочу подключить ПТФ штатно на L-ку 2012 г.в.. В схеме, напечатанной в книге издательства "За рулем" 2012 г.в., нарисовано, что 85 контакт реле птф и 2 контакт кнопки вкл. птф соединяются с 3 контактом АПС. В данной схеме http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=480, приведенной Братаном, этого нет. Так как же все таки правильно? Имеется в виду правильно, чтобы подсветка кнопок работала и ПТФ штатно включались? Все необходимое закуплено.

АПС участвует во включении противотуманных огней задка.
На схеме "А" это источник питания, а "В" получается идет с выключателя наружного освещения. Вот схема из GM-ской книги:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 09:11  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 53

•  30 май 2011, 08:25

•  Орел

zcfif, спасибо за ответ, принцип понятен. Просто я хотел подключить передние ПТФ так как предусмотрено схемой. С использованием предохранителей №4 и №14 в блоке. Они там стоят. Но не получается. Просмотрел форум- все схемы разные. В книге, которую я купил издательства "За рулем" 2012 г.вып. нарисовано, что 85 контакт реле птф и 2 контакт кнопки вкл. птф соединяются с 3 контактом АПС. Опять же кнопка вкл ПТФ на схеме 6-ти контактная. В магазине только 5-ти контактные. И продавцы говорят, что давно уже идут 5-ти контактные.Т.е. что, подсветка кнопки работать не будет? Или где-то в кнопке есть перемычка? Кроме того по схеме блок АПС 20-контактный, а я у себя(хотя не снимал еще, точно не утверждаю) только в одном ряду разъема насчитал 12 контактов, некоторые не подключены, а есть еще второй ряд, видимо тоже с 12-ю контактами. Получается схема не соответствует? Машина декабрь 2012 г. L-ка. Народ, хелп! Выручайте братцы, кто что посоветует? У меня в старой 2007 г.в. были ПТФ, которые включались при нажатой кнопке и повернутом ключе зажигания. От габаритов и ближнего света не зависили. Хотелось бы так и сделать. Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 10:04  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Strainger, Можно к АПС и не подключать, это для незабывайки, но если планируете питать ПТФ через ЗЗ, то и смысл ее отпадает.
Кнопка 6-контактная не нужна, 5 вполне хватит, 6-ой контакт - это нормально/замкнутый , в схеме не используется.
Смотрим схему над вашим сообщением, в нее нужно внести только одно изменение - к контакту 1 кнопки нужно подвести питание не габаритных огней, а "+" зажигания.
На практике это легче всего сделать подав питание от соседних кнопок - от кнопки подогрева ( желто/синий) или аварийки (оранжевый).
Удачи!

Как соединить кнопку:
Смотрим на кнопку взади, так, чтобы отсутствующий 6 контакт был вверху.
Правый вертикальный ряд - оба " масса".
Средний ряд - контакт посередине - "+" зажигания.
Нижний контакт - соединить с нижним контактом левого ряда и вести дальше на реле ПТФ, 85 контакт .
Левый ряд - верхний контакт - подсветка "+", можно взять у соседних кнопок ( везде белый).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 11:50  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 53

•  Орел

Allin, спс, буду пробовать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 06:07  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 53

•  Орел

Allin, Спасибо, все получилось. Распиновка такая (смотрим на 5-ти контактную кнопку сзади) левый нижний контакт-масса, правый нижний- подсветка, верхний средний соединяется с правым верхним и подключается к управлению реле, оставшийся центральный контакт соединяем с плюсом, появляющимся при повороте ключа. Я соединил с кнопкой обогрева заднего стекла. Все работает. Да, релюшку пустил через штатные предохранители F4 и F14. Хоть их не убрали из базы. Работал при -18. Три часа. Летом вообще просто все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 16:51  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 38

•  28 янв 2013, 13:01

•  Орёл

У меня вопрос. В рейсталинговой ниве 2012 года с обвесом БЕРТОНЕ. Можно фары приспособить в бампер вырезав заглушки, или надо бампер другой? Есть в стандартном крепления?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 20:19  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 45

•  16 авг 2011, 08:11

•  Ростовская обл. Чертково

Какие фары?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 09:06  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 38

•  Орёл

Естественно противотуманные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 11:51  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 45

•  16 авг 2011, 08:11

•  Ростовская обл. Чертково

Если ты имеешь ввиду круглые бертоновские, то все там есть, по креплению, по электрике не знаю.Резать ничего не надо, заглушки снимаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 11:13  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 38

•  Орёл

Благодарю. Проводки я так понял нету там

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.    След.