Недавно случилась эта известная бяка когда вежливый свет (который загорается при открытии дверей) вдруг перестал работать одновременно с этим возникла также известная неприятность -сразу когда глушишь машину начинает работать пищалка как будто ты свет забыл выключить или ключи вытащить. А причина всех этих негораздов в контакте плафона освещения.Я ее постараюсь здесь понятно изложить а то вчера читал форум и после советов поправить и зачистить контакты так и не понял что надо делать конкретно и хотел уже было ехать к автоэлектрику .Сегодня сам все сделал и теперь мне все ясно по этому глюку там все просто и можно сделать самому и к электрику ехать не надо
Вот мое описание для будуших чинителей
1Все дело в контакте который в виде 3см пластины находится в плафоне освещения со стороны лобового стекла
2 Добраться до него легко нужно снять поворотную часть плафона для этого ухватившись за середину поворотную часть плафона легонько надовить вбок и она снимается со своих пимпочек на которых она держиться и проворачиваеся при включении-выключении и все устройство плафона вместе с клятой пластиной- контактом открывается взору
3 когда мы принудительно включаем свет нажимая на поворотную часть плафона то эта поворотная часть своим торцом жмет на эту пластину прогинает ее и тем самым прижимает к другой пластине -контакту котороя находиться сразу за ней (как бы на потолке) можно на эту промежуточную нее надавить пальцем имитируя действия поворотного плафона она изогнется и замкнется с потолочной пластиной -свет загориться
4 В мирное время когда плафон выключен эта пластина-контакт должна лежать и быть замкнута тем самым) на Г-образном контакте который находится под пластиной снизу (она на нем как на подерживающей полочке лежит). Принцип работы такой что эта пластина находится между двух контактов один из которых сверху в виде потолочной пластины к которой мы прижимаем его когда включаем плафон и этого самого Г-образного контакта на который эта пластина ложиться когда мы выключаем плафон
5 Проблемы начинаются тогда когда пластина не вернулась на Г-образный контакт (например слишком сильно надовили когда включали свет и согнули пластину) или когда подгорело как раз в том месте где эта пластина лежит на Г-образном контакте
6 В общем надо открыть одну из дверей и после этого зачистить или подогнуть пластину чтоб она соприкоснулась с этим самым г-образным контактом и свет зажегся тогда будет все работать и вежливая подсветка при открытии дверей и пилимкать не будет когда глушишь машину.
Короче делов на 3минуты надо только знать что делать гораздо сложней мне все это было описать чем сделать