Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 10:38  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Это не война и не битва - ЭТО НАША RUSSIA со своими двусмысленными законами, к которым нас, Россиян, очень долгое время "учили" подстраиваться. А как известно Родину не выбирают!
Давайте подведем некий итог:
1) Автоматически включаемый ближний свет головных фар или ПТФ, с алгоритмом работы, как указанно в ГОСТе, ТР и т.д. с включением габаритных огней.
2) Дневной ходовой огонь, алгоритм работы которого тоже прописан в ГОСТе, ТР и т.д.
А нуждающиеся люди в этих "помогалках", пусть для себя выбирают, что им ближе к сердцу и по духу!
С Уважением ко всем форумчанам! Шандрей! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 11:04  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

Цитата:
ближний свет и ПТФ - это ДХО

никак нет, не путайте понятия!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 11:44  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

В обще ДХО - это термин. Ближний свет фар, ПТФ и светодиоды, которые мы не имеем право ставить- это и будет ДХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 12:20  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

sansanych, Прочтите: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3511655
Если поискать на форуме и вернуться к началу "DRL" движения, то можно найти причину подключения ДС в полнакала. Нас "подсадили" на доп.нагрузки в электрооборудовании авто (Государство), а мы ищем пути снижения затрат, так-как вся схема ДС в полнакала у меня кушает всего 3,68А. Замерял свой дальний (100%) потребление (не помню точно) около 8,4-8,7А. Разница очевидна и ещё добавьте все лампочки габаритов и подсветки приборов и т.д. Вот как-то так :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 12:25  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

sansanych, извините, Вам сколько лет? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 12:45  
Профи
Профи

830
Автор темы
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

RVS, можешь обращаться ко мне на ты, на вы, если будешь ругаться.Мне 57 лет и работаю я в салоне "Барнаул-Моторс" установщиком доп.оборудования, высшее техническое образование,есть машина Ш.Нива 2004года и лодка с мотором. Да, этот разговор не по теме, лучше в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 14:49  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

ШАндрей писал(а):
Давайте подведем некий итог:
1) Автоматически включаемый ближний свет головных фар или ПТФ, с алгоритмом работы, как указанно в ГОСТе, ТР и т.д. с включением габаритных огней.
2) Дневной ходовой огонь, алгоритм работы которого тоже прописан в ГОСТе, ТР и т.д.
А нуждающиеся люди в этих "помогалках", пусть для себя выбирают

Именно так! Все одно гайцы докопаются ежли захотят :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 17:15  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

setter писал(а):
Именно так! Все одно гайцы докопаются ежли захотят :

Докопаться они могут и до Вас, хотя ближний у вашего автомобиля и был включен!
Волков бояться - в лес не ходить!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 18:17  
Старожил
Старожил

110
  •  1071
  • 66

•  26 янв 2007, 12:37

•  Пермский край, город Верещагино

Вот какое мне пришло письмо...Кстати с завода на ШН нет ДХО...так что думайте, прежде чем что-то ставить...

М В Д Р о с с и и

Г Л А В Н О Е У П Р А В Л Е Н И Е
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ
(ГУВД по Пермскому краю)

Управление государственной инспекции
безопасности дорожного движения

Б.Гагарина, 80, Пермь, 614077
31.03.2011 г. № 20/285 инт.
На №____________ от ____________

Гр-ну Хххххх Х Х
----------------------------------
617120, Пермский край,
г. Верещагино,
ул. Ххххх ХХ ХХ

Уважаемый Иван Владимирович !

На Ваш запрос сообщаю, что согласно п. 3.1 приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (далее – Основные положения), утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 запрещается эксплуатация ТС, у которых количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Требования к размещению устройств освещения на транспортных средствах дневных ходовых огней определены п. 6.19. и п. 7 ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН № 4:smile_cool: «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации». При этом необходимо отметить, что указанный Стандарт применяется при сертификации транспортных средств, которая проводится специально уполномоченными органами. Целью сертификации является дача заключения о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, посредством выдачи одобрения типа транспортного средства.
Соответственно если конструкцией транспортного средства дневной ходовой огонь не предусмотрен, а владелец ТС желает его установить, т.е. внести изменения в конструкцию автомашины, необходимо руководствоваться Порядком, утвержденным приказом МВД РФ № 1240-2000 г.
Согласно Порядку, еще до установки не предусмотренных конструкцией ТС дневных ходовых огней (далее – ДХО), Вам необходимо обратиться в территориальное отделение Госавтоинспекции по месту учета транспортного средства с заявлением установленной формы. Решение по заявлению принимается на месте. В заявлении подробно указывается порядок внесения изменений. В данном случае Вам необходимо будет получить заключение о возможности установки ДХО, которое выдается органами по сертификации АМТС. Далее действовать согласно полученному заключению, в котором (при положительном решении) указывается перечень необходимых работ по установке ДХО.
По выполнению требований заключения владелец ТС предъявляет автомашину на инструментальный контроль (проводится пунктами технического осмотра). По результатам проверки владельцу ТС выдается соответствующий документ «Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности» (выдается органом Госавтоинспекции, рассматривающим соответствующее заявление) с дальнейшим внесением соответствующих данных об установке ДХО в свидетельство о регистрации ТС (производится регистрационными подразделениями Госавтоинспекции).
По вопросам обращаться в отдел ЭР, ТН и РАС УГИБДД ГУВД по Пермскому краю, тел. (342)2820681, исп. Кашин В.В.

Заместитель начальника п/п О.В. Чуркин

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 19:21  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Иван555, ты знаешь, отличное письмо! жаль,что оно отписано кокретному гражданину ХХХХ Ивану Владимировичу : Я мечтаю себе получить точно такое же, но чтоб там еще мою марку авто указали и год выпуска. Согласно этого письма можно всех гайцев смело посылать на йухловить бабочек! Здесь столько прекрасных милых ласковых строк....

- Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 запрещается эксплуатация ТС, у которых количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Значит с ближним ездить нельзя, он не является ДХО

Цитата:
если конструкцией транспортного средства дневной ходовой огонь не предусмотрен, а владелец ТС желает его установить

А если не желает? : вроде как закон обязывает. :

Решение по заявлению принимается на месте. [b]В заявлении
подробно указывается порядок внесения изменений.
[/b]
а почему в заявлении? я не конструктор, пусть сами предложат выход. Я не хочу ставить ДХО, но обязан.Или мне в проектный институт или конструкторское бюро обращаться? я водятел, у меня есть права, я знаю правила, но я не электрик и не механик. Я прохожу плановые ТО. Поэтому пусть мне
........территориальное отделение Госавтоинспекции по месту учета транспортного средства...... предложит решение. А это их заботы. Еще лучше если эти заботы переложат на производителя моего авто. НО
неужели на копейки 70-го года обязывают устанавливать катализатор и инжектор?! вот пусть согласно закона, все производители модернизируют и сертифицируют свои машины с момента вступления закона о использовании ДХО. Разумеется такое невозможно, поэтому государство ОБЯЗАНО выдержать определенный срок, чтоб реализовать уже изготовленные машины, а уж потом продавать с изменениями под новые правила к моменту выхода оных.

пипец! тупо ручника включили и отморозилися урод Заместитель начальника п/п О.В. Чуркин

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.