XJ писал(а):
Немного справки. Для большинаства это будет интересно : Противотуманные фары нужны не для НАС, тех кто сидит в машине, а для ВСТРЕЧНЫХ машин. Что бы лучше нас, родимых видели :!: Это совершенно серьёзно. Что бы лучше видели МЫ - для этого существует головная оптика. Для того они и противотуманные : Этой мыслью меня ошарашили несколько лет назад в сервисном центре одной уважаемой немецкой фирмы. Чтение литературы и общение с сервисменами (другой уважаемой немецкой фирмы) всё подтвердило.
Вот и я про то же.
И цвет ПТФ по идее жёлтый должен быть, он в тумане более заметен, белый с туманом сливается...
Поэтому абсолютно без разницы на бампере или под бапером, главное по ближе к краям, что бы габариты обозначались, поэтому требования не более 400мм от края.
Но если совмещать приятное с полезным, использовать ПТФ не только по прямому назначению но и для дополнительного освещения, то на мой взгляд лучше ставить повыше, и светить под углом поблже, чтоб светили немного ближе ближнего света.
ПТФ нозкорасположенные как дополнительная подсветка при тумане и мокром асфальте не эффективны, от асфальта тупо отражается, как блинчик по воде получается. А туман или снег (пурга), попробуйте сравнить ближний и дальний, на дальнем видимость хуже, думаю как раз потому что дальний бьёт параллельно дороге, ближний под углом.
Плюс ПТФ в нижней части бампера, это больше шансов их расхерачить или просто залепить грязью, а поменять ПТФ или лампочку в ПТФ геморно, подкрылки снимать нужно.
У меня пока вообще ПТФ нету, думаю куда и какие ставить.
Щас пришла мысль, может сделать как нибудь что бы штатые ПТФ не внутри крипились к бамперу а снаружы, что бы можно было их обслуживать или менять полностью не разбирая подкрылки...