Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 14:52  
Старожил
Старожил

827
  •  1424
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Слава_ писал(а):
Весной во дворе уперся бампером в сугроб и оба стекла потрескались.
Нашел на рынке линзованные ПТФ с "нашим" креплением. Так же использую как ДХО. Испытания жарой выдержали на отлично. В них есть шторка и получается четкая верхняя граница. Так что можно спокойно смотреть на включенные, но до определенного уровня, чуть ниже и как дальний в глаз бьет.
В общем доволен.

Стёкла потрескались от чего? от удара или от контакта горячего с холодным?
Поподробней расскажи что за новые ПТФ взял, чьё производство, как именно называются?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 17:06  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 45

•  02 мар 2013, 07:49

Конечно же от контакта горячего с холодным. Снег был рыхлый. Да я бы и не стал в твердое упираться. Кроме как в сугробе негде было припарковаться. ) От удара думаю бампер бы тоже пострадал.
Туманки вот такие http://www.bixen.ru/xenon-bixenon/ptf-l ... 03545.html только крепление наше родное. Уж не знаю чьё производство, но встали хорошо. По рынку ходил со словами "линзованные ПТФ на приору". Пару раз заикнулся про РеШН, но понял, что так точно не найду. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 19:10  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 46

•  20 апр 2013, 10:58

•  Псковская обл. г.Себеж

Установил в свою L-ку штатные ПТФ .Проводки небыло ,тянул свою сам ,+ брал с АКБ .Собрал навесным монтажом ,реле спрятал за монтажным блоком .Кнопку включения ПТФ запитал от кнопки включения обогрева,массу на кнопку тоже взял от обогрева.Спасибо всем кто писал сюда в тему очень пригодилось.

PS Как светят пока не знаю. Вроде ярко ,только вниз светят. Надо регулировать ,а нечем .Завтра отрегулирую напишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 22:43  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 20:04

•  Ленинград!

Ребята, подкажите.. Птф. ставил у дилера.. вопрос, если менять яркость подсветки приборов, то меняется и яркость противотуманок : И что то начинает очень громко зудеть с блока релюшек... Что это?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 00:04  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Ander 4444 писал(а):
Ребята, подкажите.. Птф. ставил у дилера.. вопрос, если менять яркость подсветки приборов, то меняется и яркость противотуманок : И что то начинает очень громко зудеть с блока релюшек... Что это?
Управление на реле ПТФ, взяли с провода подсветки приборов (после регулятора), а надо было с габаритов. "Зудит" релюха ПТФ, т.к. после снижения яркости подсветки приборов, напруги на обмотке реле недостаточно, что-бы надёжно удерживать контакт замкнутым. Ну видимо так было проще для них!!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 00:14  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 20:04

•  Ленинград!

ШАндрей, Спасибо за ответ!!! Я в принципе так всё и представил... Блин, далеко до дилера... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 14:02  
Старожил
Старожил

827
  •  1424
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

ШАндрей писал(а):
Управление на реле ПТФ, взяли с провода подсветки приборов (после регулятора), а надо было с габаритов. "Зудит" релюха ПТФ, т.к. после снижения яркости подсветки приборов, напруги на обмотке реле недостаточно, что-бы надёжно удерживать контакт замкнутым. Ну видимо так было проще для них!!! :smile_bigsmile:

Вот идиоты, именно что им так удобнее, я у дилера ставил БК "Штат Матрикс" при покупке авто. При включении габаритов у БК яркость экрана должна снижаться, чтобы глаза не слепить. На деле было то она снижается, то нет, а потом вдруг яркость постоянна меняться начала (моргать). Начал разбираться, а они вместо сигнала от габаритов подключили к БК как раз провод от подсветки, т.к. это было гораздо удобней...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 07:34  
Участник
Участник

40
  •  103
  • 58

•  05 июн 2013, 03:50

•  Тольятти

Благодарю Боба Калачинского за развернутый рассказ по установке ПТФ, споткнулся лишь раз, когда провода в колодку ш1 стал запихивать , пришлось искать распиновку этой колодки :smile_nod: , а так - это самая вразумительная инструкция из всех, что сумел накопать!
Еще раз спасибо !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 07:43  
Резидент
Резидент

60
  •  229
  • 49
  •   1

•  14 июн 2012, 08:47

•  Горячий ключ

XJ писал(а):
Немного справки. Для большинаства это будет интересно : Противотуманные фары нужны не для НАС, тех кто сидит в машине, а для ВСТРЕЧНЫХ машин. Что бы лучше нас, родимых видели :!: Это совершенно серьёзно. Что бы лучше видели МЫ - для этого существует головная оптика. Для того они и противотуманные : Этой мыслью меня ошарашили несколько лет назад в сервисном центре одной уважаемой немецкой фирмы. Чтение литературы и общение с сервисменами (другой уважаемой немецкой фирмы) всё подтвердило.

Вот и я про то же.
И цвет ПТФ по идее жёлтый должен быть, он в тумане более заметен, белый с туманом сливается...
Поэтому абсолютно без разницы на бампере или под бапером, главное по ближе к краям, что бы габариты обозначались, поэтому требования не более 400мм от края.
Но если совмещать приятное с полезным, использовать ПТФ не только по прямому назначению но и для дополнительного освещения, то на мой взгляд лучше ставить повыше, и светить под углом поблже, чтоб светили немного ближе ближнего света.
ПТФ нозкорасположенные как дополнительная подсветка при тумане и мокром асфальте не эффективны, от асфальта тупо отражается, как блинчик по воде получается. А туман или снег (пурга), попробуйте сравнить ближний и дальний, на дальнем видимость хуже, думаю как раз потому что дальний бьёт параллельно дороге, ближний под углом.
Плюс ПТФ в нижней части бампера, это больше шансов их расхерачить или просто залепить грязью, а поменять ПТФ или лампочку в ПТФ геморно, подкрылки снимать нужно.
У меня пока вообще ПТФ нету, думаю куда и какие ставить.
Щас пришла мысль, может сделать как нибудь что бы штатые ПТФ не внутри крипились к бамперу а снаружы, что бы можно было их обслуживать или менять полностью не разбирая подкрылки...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 10:15  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

latupus писал(а):
Щас пришла мысль, может сделать как нибудь что бы штатые ПТФ не внутри крипились к бамперу а снаружы, что бы можно было их обслуживать или менять полностью не разбирая подкрылки...

А чего их обслуживать? ,я поставил штатные ПТФ и лампочки в них вставил http://ru.aliexpress.com/item/New-Arriv ... 91446.html
использую как ДХО,светят ярко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.    След.