Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1236 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Лампы ближнего света
Сообщение Добавлено: 27 июл 2019, 08:12  
Резидент
Резидент

61
  •  515
  •   0

•  17 дек 2015, 17:07

Блог: Просмотр записи (0)
Fartoviy42 писал(а):
наших лампочек

Может надо не наши ставить? :smile_bigsmile:
Ставлю Осрам или Филипс - горят по несколько лет.
С завода, насколько помню, стояли osram long life, первая сгорела на 4-м году.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2019, 08:55  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Такая же хрень. Покупаешь за 200 руб, горят через 2 - 3 месяца. Берешь за 600 и выше, светят пару лет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июл 2019, 09:23  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Аналогично. Китайские лампы благополучно стоят на полочке. Ждут своего часа. Боши используются постоянно в качестве ДХО и днем и ночью уже 2 года...ХЗ че там у кого перегорает через полгода...?! Может смысл поставить плавный розжиг галогенок тогда у кого такая беда? :smile_dull:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июл 2019, 10:42  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Fartoviy42 писал(а):
Колхоз согласен, сварка дикая это если к примеру в ПТФ в Шевика воткнуть, а если в линзу головного света то это уже как бэ не совсем колхоз, да линза под галоген, да нет омывателя, да нет автокорректора, НО линза и какая никакая СТГ есть, а это уже не сварка, другой вопрос что тут корректор полюбому в самый низ и фары мыть постоянно чтобы грязи не было на стекле.

вот только не надо выдумывать себе оправдание, дело не в линзе а в самой лампочке, вы-же не ставите себе дорогущую Осрам или Филипс а втыкаете копеешный китай в котором вместо ксенона хрен пойми что, у кабана нету линз но свет абсолютно сфокусированный, потому что в лампочке разряд идёт чётко по центру, а в китайской он мечется по всей колбе, и увидеть это можно только на замедленной съёмке специальной камерой, поэтому свет никогда не сфокусируется даже линзой

Сообщение Добавлено: 27 июл 2019, 18:05  
Резидент
Резидент

50
  •  545
  • 41

•  30 мар 2017, 18:09

•  Сибирь 42rus.

Может надо не наши ставить?

Осрам и Филипс тоже ставил это самое первое было по списку.
Щас Хелла заказал,
Ставил даже Валео.
Ставлю Осрам или Филипс - горят по несколько лет.

ну если ездить раз в неделю и свет включать только ночью то у меня тоже долго горели.
А если за день наматываешь каждый день от 50км и остановок туча то лампочки и мрут, авто свет стоит же, при начале езды включаются .
Козырёнок писал(а):
дело не в линзе а в самой лампочке

ты не понял, я не про китай ксенон говорю , это вообще смыслу брать нет ибо чо галоген будет и есно к рассмотрению уже давно не применяется,
я про нормальный комплект ксенона, лампочки Филипс работаю отлично и долго и ничего у них там не бегает.
но и это не есть правильно в галогенной линзе.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2019, 18:26  
Профи
Профи

13721
  •  21260
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Fartoviy42 писал(а):
Щас Хелла заказал,

Лампы у Хеллы гамно, в отличие от оптики. Деньги на ветер..

А по твоей проблеме.. Если ездить всегда с включенным ближним, как ты, то надолго ни одних ламп не хватит. Рекомендую:

1. Отключить автосвет, вместо него поставить вот такой контроллер ДХО на дальний вполнакала (или как сам захочешь, яркость программируется): http://silich.ru/drl.html . Ну или есть более дешевые варианты без регулировки яркости, без блокировок включения при поднятом ручнике и т.д.
2. Поставить на ближний реле плавного включения: http://silich.ru/rele-far.html или аналогичное.
3. После этого задушить жабу и раскошелиться на действительно хорошие лампы. У меня в ближнем стоят вот такие IPF: https://realxenon.ru/shop/29553.html , доволен на все 100500..
4. Наслаждаться...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 27 июл 2019, 18:27  
Резидент
Резидент

20
  •  157
  • 53

•  27 апр 2019, 19:11

•  Воронеж

Купил в 2010 году Koito, перед продажей снял , поставил в нового Шевика, 2019 до сих пор работают ,тьфу, туфу, тьфу... :smile_smile:
Зы на предыдущей машине на кенгурятник ставил в переделанные танковые фары с Газелевскими отражателями(ближний свет+габариты светодиоды Philips/тоже до сих пор в габаритах стоят/), три года стояли светили достойно

Сообщение Добавлено: 27 июл 2019, 19:02  
Резидент
Резидент

50
  •  545
  • 41

•  30 мар 2017, 18:09

•  Сибирь 42rus.

Alex_MAN писал(а):
Если ездить всегда с включенным ближним, как ты, то надолго ни одних ламп не хватит

согласен, но и пол года думаю согласишься это мало .
Alex_MAN писал(а):
Лампы у Хеллы гамно, в отличие от оптики. Деньги на ветер..

да я не парюсь, уже просто собираю статистику.
ксенон ставить буду, но только в оригинальной цоколёвке,
да это разбор фары и замена линзы с оригинальной цоколёвкой но это того стоит.
на прошлом авто переделывал оптику, ставил линзы Моримото под ксенон, лампы Филипс на керамической основе, и я скажу это конечно тема.
Alex_MAN писал(а):
После этого задушить жабу и раскошелиться на действительно хорошие лампы. У меня в ближнем стоят вот такие IPF: https://realxenon.ru/shop/29553.html , доволен на все 100500..
за совет конечно спасибо, но после того как поездишь на качественной оптике с ксеноном галоген какой бы он не был это уже прошлый век и тратить 2р и выше на галоген лично я не вижу смысла, лучше это вложу в хорошую оптику.

Добавлено спустя 39 минут 16 секунд:
Козырёнок писал(а):
у кабана нету линз но свет абсолютно сфокусированный, потому что в лампочке разряд идёт чётко по центру, а в китайской он мечется по всей колбе

отлично, а засветка чем у кабана убирается коль нет линзы?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2019, 20:11  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

@Fartoviy42 , линза это наверно дешовый способ сделать равномерный свет без дорогого компьютерного расчёта правильного дефлектора,
Имхо старая оптика на ШН по мне была лучше тем что на ней были пару мест где свет был с более яркими полосками, а линзованная особенно в непогоду как-то тускловато всё размазывает по дороге

Сообщение Добавлено: 27 июл 2019, 21:09  
Профи
Профи

13721
  •  21260
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Fartoviy42 писал(а):
ксенон ставить буду,

А, так вот это всё к чему... Советы нах не нужны, всё ради оправдания.. Ну тогда специально для тебя будет приготовлен
Цитата:
АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.

А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:

"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

:smile_devil:

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1236 ]  На страницу Пред.    След.