Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 21:32  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

•  11 июн 2016, 15:20

Блог: Просмотр записи (0)
AlexPRO, светодиоды ставь.(синенькие)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 21:37  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
manticor1, тяжко тебе на форуме.. ща тебе дадут по писялке :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 21:40  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

•  11 июн 2016, 15:20

3Dfx_TriDDDek, я не боюсь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 11:14  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Вчера час безрезультатно проковырялся с левым габаритом. Все как по учебнику - лампочка вплавилась в отражатель фары. Патрон от лампочки изящно отделился и капец. Теперь эту лампочку без грубой физической силы не выдавить даже хотя бы в фару.

Уже с отчаяния было решил сымать фару, но поняв, что для этого нужно снять бампер и подкрылок повременил с этим. Легкий минус на улице утвердил меня в этом решении.

Чего делать-то теперь?

- Забить. Это я сумею.

- Решительно выдолбить лампочку чем-то тяжелым и узким. Отверткой шерудить я пока не стал - побоялся в слепую расфигачить фару. Места посадочного не вижу, только пару раз пальцем нащупал - пальцем не выдавить.

- Можно ли безболезненно снять стекло фары? Оно на шести защелках. Правда одна защелка под ресничкой, которую полностью снять можно только сняв бампер и подкрылок. Я пока не стал пробовать, решив, что если хоть одна защелка слетит полностью, то прозагорать там можно будет до ночи.

Ох и наматерился я вчера всласть, благо никого рядом, а то подумали б футбол где показывают...

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 11:26  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Бампер снимать не нужно. Сложнее не снять , а поставить фару. Все проблемы с доступом к нижнему винту. Подкрылки - достаточно отогнуть переднюю часть. Стекло можно снять только на снятой фаре

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 17:05  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

была такая фигня, по наивности думал я один такой :smile_wink:

...кароче все тоже самое, левый габарит не горит.
первым делом в магазин, говорю для шнивы дайте габарит передний, две штуки. продавцы толковые, знают чо куда. предлагают лампачки накаливания, а я уж на светодиоды засматрелся, гляжу есть такие, белые, рассеивающие (проточка конусная). взял короче их, но и симпотишнее и долговечнее, но дороже конечно.
тут же по наивности своей же полез менять, а слякоть, время 9 вечера, темно, только лампа подкапотная. ну и как у всех, минут 15 соображаю чего откуда вытаскивать, потом вытаскиваю, без колбы конечно. бросил, решил на обеде след дня глянуть.
..на следующий день смотрю - ага, приплавилась. попытался приспособу из ручки примастрячить, Х*Й, но зато колбу выдавил внутрь. расстроился. собрал на светодиодах так (правая сторона кстати без проблемм поменялась). пошел работать. сижу, работать не могу - переживаю что у меня там в фаре теперь кусок стекла валяеца. отпросилсяна пол-часа. забежал в цех, стянул электрод тонкий, обколупал его (чтобы в фаре не сорить). сделал на конце узкую петлю (для большей площади), обмотал эту петлю двухсторонним скотчем. вынул лампу ближнего света и электродом этим с скотчем подбагрил эту самую колбу. собрал все на место - щаслив! :smile_nod:

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 16:01  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  Питер

Alex195022 писал(а):
Бампер снимать не нужно. Сложнее не снять , а поставить фару. Все проблемы с доступом к нижнему винту. Подкрылки - достаточно отогнуть переднюю часть. Стекло можно снять только на снятой фаре

Спасибо! Потеплеет - так проведу второй раунд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 19:21  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 48

•  23 мар 2008, 13:05

•  Пенза

Начитался страшностей. Взял у себя на работе (маг. Би-Би) два светодиода, вышел на парковку и поменял оба габаритных огня за 2 мин. Машине меньше года, все получилось без проблем, даже не ожидал. Правда теперь гораздо менее яркий свет от новых лампочек, но зато не греются и не будут дальше плавить ети пресловутые белые палочки. Единственное, что не понравилось светодиоды, несмотря на то, что они белые, дают небольшой синий спектр свечения. Шнива тоже синий металлик, поэтому забил :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 16:51  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  Питер

Метод выбивания отверткой вплавившейся лампочки внутрь фары - рулит.

В течении недели-двух (точно не заметил) лампочка провалилась куда-то и теперь все тип-топ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 20:11  
Резидент
Резидент

150
  •  216
  • 48

•  28 мар 2008, 19:06

•  Самара

поменял сейчас лампочку левого габарита, на все ушло 10 сек, но до этого -
я раньше менял габарит правый и провозился с ним около часа, т.к. лампочка прикипела, осталась в гнезде, потом помучавшись и подумав была вытолкнута внутрь фары, потом еще подумав захотелось ее извлечь оттуда и перехотелось когда так и не получилось снять фару и забив на это вставил новую оставив старую в фаре, кстати она кудато проволилась и я окончательно забил на это и это я все проделовал еще не читая эту тему : :smile_bigsmile:

[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=30000[/img] [img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=29276[/img]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.    След.