Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: LED в автосвет
Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 10:01  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Блог: Просмотр записи (0)
pashka www писал(а):
А идея то была неплохая.

Чем именно она не плоха? У тебя на этой линии ближний и дальний свет, зачем еще? Вся прелесть противотуманок их расположении практически на над землей, если нужен дополнительный дальний, то его логично поднимать выше, например на крышу.

Не, не так. Вниз и в стороны.

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 11:12  
Участник
Участник

6
  •  101
  • 57

•  02 фев 2017, 19:50

•  Ставропольский край, город Ессентуки

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Фара отличная, сам такие хочу. Света головного маловато, особенно когда ночью следы смотреть надо, а обочину и край прилегающий к ней местности лучше всего только поворотными высвечивать. На крышу фонарики точно не решусь ставить. Еще раз мои извинения.[/postquote]

Фары установил. Для сравнения, стоял у 5 этажного дома в 20 метрах. Решил проверить как светят(игрался). Включил ближний свет светили на уровне половины первого этажа. Включил LED фары - рассмотрел в одном из окон шкаф на втором этаже!!!!!!! Ночью на пересеченной местности обзор просто сказка. Видно не перед носом как на заводских, а далеко впереди, и знаешь заранее что там бугор, горка или дерево с кустом.Если повернуть чуть ниже, то не только следы видно. Но есть одно НО! Производитель - Китай. Диоды стоят не лучшего качества и мощности(3Вт). Хочу разобрать и посмотреть подойдут ли 10 Вт. Читал, что одинаковые по креплению, но хочу убедится. На предыдущей Шниве стояли квадратные на кенгурине и Балка на крыше, но производства США с пультом, 80 см. длинна, и в ней 10 Вт диоды-линзы. Вот это была вещь.Стояли у 14 этажки, знакомые попросили включить.Светить особо было некуда, пришлось на дом.Так вот на 14 этаже видны были рисунки на шторах. Ценник у балки был 25 т.р. Брал машину с ними, не сам покупал. Вообщем для охоты вещь незаменимая, и для рыбалки)))))) ГАЙцы не цеплялись, редко останавливали и между делом спрашивали. Сейчас стоят круглые на бампере по всем нормам ТЕХ РЕГЛАМЕНТА, нарушений нет.Для особо одаренных умников в форме вожу : 1. Чек на купленный товар; 2. Сертификат качества и соответствия с печатью (синей) магазина где куплены; 3. И самое важное свежайший ТЕХ РЕГЛАМЕНТ, где выделил красным шрифтом, что разрешена установка доп фар, в перечень входят и LED фары. Вот про балки на крыше - это вопрос. НО, нигде не видел(искал специально), что запрещены. Вот как то так. И с тобой солидарен:- "Был бы умным - Шниву не купил бы" :smile_drinks: :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 11:31  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Юрист26 писал(а):
нигде не видел(искал специально), что запрещены

Плохо искал, читай ГОСт, там четко указано количество,расположение и тип фар на авто.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 20:13  
Участник
Участник

6
  •  101
  • 57

[postquote="Юрист26" post="2799211"]нигде не видел(искал специально), что запрещены

Плохо искал, читай ГОСт, там четко указано количество,расположение и тип фар на авто.[/postquote

Плохо ли, хорошо ли я искал, ...........(слов не хватает)!!!!!! Я речь вел именно о LED балках, ведь это тоже относится к свету и фарам. Но нигде на просторах инета нет информации про них, к чему их относить, и можно ли их ставить. ГОСт читал, и если ты внимательно читал мой пост, согласно ему и установил ДОПы, рулеткой вымеряя расстояние при установке.
И еще раз уж ты говоришь, что я плохо искал, будь добр закончи тему, расскажи мне и народу как хорошо ищешь ты, укажи на ссылку запрещающую их использование.

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 20:28  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Надо ставить отдельный разъём подключения. Не стоит запитывать на свободную кнопку. И проблем не будет. Лучшее средство-закрыть чехлом. Как с ружьём ходить)-в чехле можно)

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 21:57  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

@Юрист26 , ты же юрист(я сомневаюсь сильно), вот и прояви себя :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 09:55  
Участник
Участник

6
  •  101
  • 57

@Юрист26 , ты же юрист(я сомневаюсь сильно), вот и прояви себя :smile_bigsmile:

Без комментариев!!!!! Одно могу сказать - "Мешки ворочать ты не можешь" :smile_party:

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 10:28  
Старожил
Старожил

290
  •  2322
  • 61
  •   9

•  29 апр 2017, 22:52

•  Москва

Юрист26 писал(а):
Я речь вел именно о LED балках, ведь это тоже относится к свету и фарам. Но нигде на просторах инета нет информации про них, к чему их относить, и можно ли их ставить.

Выдержки из техрегламента с ЗАКРЫТЫМ списком разрешенных световых приборов:
"Фара искатель,Фары дальнего света,Фонари заднего хода,ДХО,Задние габаритные огни,Сигналы торможения,Сигналы аварийного торможения,Указатели поворота боковые
(повторители),Указатели поворота задние,ПТФ,Задние светоотражающие устройства,
Боковые светоотражающие устройства"
Где тут световые LED-балки,рабочий свет?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 10:31  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

откуда-то не оттуда выдержка, фара-искатель запрещена, если с ней попадёшься могут лишить регистрации ТС,
разрешено только на спецавтомобилях

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 10:35  
Старожил
Старожил

290
  •  2322
  • 61
  •   9

•  29 апр 2017, 22:52

•  Москва

@Козырёнок , Фара искатель разрешена,если предусмотрена конструкцией.Так в техрегламенте.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.