Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 21:52  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
начать с плафона.Он еще с 8-го семейства стоИт. Всегда были траблы, надо контакты туда-сюда гнуть. Кстати именно его на кочках и могло раструсить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 22:01  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
начать с плафона.Он еще с 8-го семейства стоИт. Всегда были траблы, надо контакты туда-сюда гнуть. Кстати именно его на кочках и могло раструсить.

плафон другой, у меня РШН, как у приоры помоему(похож во всяком случае) там уже кнопочки, а не контакт.

когда ставишь на сигналку бибикает и 3 раза моргает аварийкой, посмотрел по инструкции АПС не закрыта дверь\капот, но при открывании любой двери плафон не загорается, при откр задней свет в багажнике загорается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 22:19  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
SturMAN62, ну тогда проще отзвонить нужную дверь разорвав скрутку. Может еще какие диоды ставили на сигналку, но тогда они скорее в районе иммо, у правой ноги водителя, в тоннеле.
Alekseych писал(а):
Была такая же фигня.Не спеши крушить замки с микриками! Тебе уже правильно в начале подсказали: сперва просмотри все соединительные разъёмы проводки в полости водительской двери! Разъедини и посмотри во внутря, я из своих воду выливал после помывки, зачистил окислы и прочее де...рьмо, соединил, залил места ввода проводов герметиком, - пока без проблем! Все глюки исчезли. Чем думали инженера-конструкторы, ведь существует огромная номенклатура аналогичных, только гермитичных разъёмов, цена которых - дешевле грязи!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 23:03  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  Рязань

3Dfx_TriDDDek писал(а):
SturMAN62, ну тогда проще отзвонить нужную дверь разорвав скрутку. Может еще какие диоды ставили на сигналку, но тогда они скорее в районе иммо, у правой ноги водителя, в тоннеле.

Спасибо 3Dfx_TriDDDek, примерно понял, только что провёл "полевые испытания" - сигнализация(штатная) срабатывает только на левые двери, вод. и зад. обе правые открываются без срабатывания....только может я что-то не понимаю....из нескольких топиков и схем понял следующее: кнц. вод. дверь идёт на ИММО, остальные в одну точку и на плафон, в эту точку приходит и вод. дверь с ИММО. тогда что-то не сходится если с задней лев. двери срабатывает сигналка, значит конц. раб (допустим у правого борта накрылись 2 конц. сразу) но почему тогда свет не горит(с кнопки горит)???

и можно поподробней про разъёмы в полости вод. двери(там все концевики коммутируются чтоли?) и скрутку(где такая?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 08:53  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  Рязань

нашёл в какой-то ветки что у плафона есть защита от разряда АКБ, что при длительном горении он выключается и пока дверь не закроешь не включишь, получается у меня где-то жгут с правого борта коротит, тогда получается что коммутация происходит в ИММО? иначе бы на заднюю левую сигналка не работала бы, значит она отдельно приходит на ИММО????везде в схемах все три пассажирские двери вместе, может на новых шнивах что-то поменяли???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 09:42  

SturMAN62 писал(а):
нашёл в какой-то ветки что у плафона есть защита от разряда АКБ, что при длительном горении он выключается и пока дверь не закроешь не включишь, получается у меня где-то жгут с правого борта коротит, тогда получается что коммутация происходит в ИММО? иначе бы на заднюю левую сигналка не работала бы, значит она отдельно приходит на ИММО????везде в схемах все три пассажирские двери вместе, может на новых шнивах что-то поменяли???

Это на каких годах выпуска такая защита на плафоне есть? :
На 2004-2005 точно нет! Я как то в гараже забыл дверку прикрыть - горящий плафон за 2 суток высадил в ноль аккумулятор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 10:12  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

КонстантМ, не парься.У меня так же.

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 16:06  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  Рязань

Всем спасибо, проблему решил, оказалось всё бонально и просто - концевик правой передней двери, попшыкал вд-шкой в замок и похлопал и всё нормуль.
Зато выяснил что у РШНГ сентября 2010 примерно так:
- у плафона действительно есть защита от "уничтожения" АКБ (как только снял жгут с двери, то он сразу зажёгся и через несколько секунд плавно погас) и стал работать нормально на все остальные двери
- правые двери заходят прлучается в ИММО отдельно, и висят на одной клемме(до ИММО так и не добрался) может и раньше где коммутуруются

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 19:14  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  20 мар 2010, 14:38

Atom писал(а):
Вчера приключилась такая вещь:
У машины сама собой сработала сигнализация, и не однократно, а три раза подряд, пока я не выключил её с брелка. Ну сработала и сработала, бывает. Но потом началось самое интересное - при постановке машины на охрану, минуты через 3, предупредительно срабатывала сигнализация, а далее и брелок. При этом брелок показывал воздействие на двери. И в салоне стал гореть свет - горел и не выключался. Я вначале думал, что какая-то дверь плохо закрыта - все перепроверил, всё нормально, машина опять пищит.
Двигатель заводится, остальные функции ИММО вроде работали, кроме одного нюанса - после выключения двигателя стеклоподъёмник работал только при наличии ключа в замке зажигания.
Решил не заморачиваться и посмотреть что будет с ИММО, когда я проеду 200 км с дачи по тряским нашим дорогам... Как оказалось, предположение было правильным - от тряски по ухабам что-то где-то произошло и ИММО сейчас вроде бы нормально работает (свет гаснет, стеклоподъёмники работают), но звоночек прозвенел...
На всякий случай сбросил клемму массы с аккумулятора.
Может, кто подскажет в чём дело? Концевики дверей смотреть и подходы к ним?

Не факт, конечно, что причина та же, но...
У меня начала срабатывать сигналка когда попало.
Через некоторое время прошло и я уже начал забывать, объяснив себе - сырая погода, концевики и т.п.
Помогло то, что при наступлении холодов перестал работать обогрев заднего стекла. Основательно полазив нашел под обшивкой багажника, слева, разъем жгута задней двери. Все провода идут через одинаковой толщины контакты этого разъема. Ток на обогреватели стекла приличный. Контакты окислились и стали греться. Прогорело половина разъема. Пока горело, видимо, сигналка и срабатывала. Обрезал провода, идущие на обогреватель, с обоих сторон. Скрутил и заизолировал, до теплых времен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 09:05  
Резидент
Резидент

180
  •  525
  • 50

•  09 фев 2011, 17:09

•  Удмуртия, Воткинск

У мну тоже чота плафон перестал загораться при открытой двери - посмотрел - там что-то типа термореле стоит - при длительном горении пластина нагревается и размыкает контакт. Вот там у меня контакт и обгорел. Думаю вот - или просто контакт почистить или подгибать придется пластину - в холода нормально горел, чуть потеплее стало - все - не горит нафик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.