Atom писал(а):
Вчера приключилась такая вещь:
У машины сама собой сработала сигнализация, и не однократно, а три раза подряд, пока я не выключил её с брелка. Ну сработала и сработала, бывает. Но потом началось самое интересное - при постановке машины на охрану, минуты через 3, предупредительно срабатывала сигнализация, а далее и брелок. При этом брелок показывал воздействие на двери. И в салоне стал гореть свет - горел и не выключался. Я вначале думал, что какая-то дверь плохо закрыта - все перепроверил, всё нормально, машина опять пищит.
Двигатель заводится, остальные функции ИММО вроде работали, кроме одного нюанса - после выключения двигателя стеклоподъёмник работал только при наличии ключа в замке зажигания.
Решил не заморачиваться и посмотреть что будет с ИММО, когда я проеду 200 км с дачи по тряским нашим дорогам... Как оказалось, предположение было правильным - от тряски по ухабам что-то где-то произошло и ИММО сейчас вроде бы нормально работает (свет гаснет, стеклоподъёмники работают), но звоночек прозвенел...
На всякий случай сбросил клемму массы с аккумулятора.
Может, кто подскажет в чём дело? Концевики дверей смотреть и подходы к ним?
Не факт, конечно, что причина та же, но...
У меня начала срабатывать сигналка когда попало.
Через некоторое время прошло и я уже начал забывать, объяснив себе - сырая погода, концевики и т.п.
Помогло то, что при наступлении холодов перестал работать обогрев заднего стекла. Основательно полазив нашел под обшивкой багажника, слева, разъем жгута задней двери. Все провода идут через одинаковой толщины контакты этого разъема. Ток на обогреватели стекла приличный. Контакты окислились и стали греться. Прогорело половина разъема. Пока горело, видимо, сигналка и срабатывала. Обрезал провода, идущие на обогреватель, с обоих сторон. Скрутил и заизолировал, до теплых времен.