andrey писал(а):
Степан, благодарю за столь подробную инструкцию пользования означенным сабжем. А я-то думал - зачем эти две странные кнопочки слева от комбинации приборов? Теперь понял - это чтоб тренироваться в устном счете: сколько раз щелкнул правой половинкой, а можно и по очереди левой-правой-левой-правой (ну как стюардесса перед вылетом пассажиров по головам пересчитывает такой штучкой - щелк-щелк - двое сидят и т.д.). Главное считать каждый "щелк" и не дай бог сбиться

А вот с тем, что отдельная индикация ближнего света и ненужна вовсе, уж прости, не соглашусь все-таки. Особенно на фоне отдельных указателей поворотов вправо и влево на комбинации приборов. Вот уж и правда чертовски необходимая вешчь. А то вдруг решишь поворачивать влево, а мигалку включишь вправо. Кто поправит? Тут тебе на помощь и приходит соответствующая стрелочка над спидометром. Поправит, если что не так. Странно, что релюшка поворотниковская щелкает одинаково при повороте налево и направо: могли бы тоже сделать разную тональность щелканья, или по крайней мере частоту повторения "щелков". Значительно же более важно, чем знать, что у тебя фары включены днем. С ними же все просто. Сосчитал количество нажатий на евро-дабл-экшн-ноб и все ок

*** "...благодарю за столь подробную инструкцию пользования означенным сабжем. А я-то думал - зачем эти две странные кнопочки слева от комбинации приборов?"
++Андрюш, ну что ты всё мудришь? Не, я, конечно, понимаю: тебе более импонирует система светооборудования FIAT-125 образца 1965 г. Кнопка - огонёчек, кнопка - огонёчек... Ёлочка - гори! Но стоит ли по ней ностальгировать? Да щас на навороченных тачках включение габаритов и фар вообще происходит автоматически с наступлением темноты и без излишней иллюминации, на более простых - водителем, но - вместе, лучше - когда одним нажатием. Другими словами, от обратного: индицируется только включение того вспомогательного оборудования, которое используется эпизодически и необязательно: противотуманки там, обогрев стёкол, ручник, блокировка диффа etc. Дабы напомнить, что оно всё-таки включено - не пора ли, мол, и выключить. Из той же оперы: ежели после прохождения поворота не произошло автоматического отключения поворотников, "Тут тебе на помощь и приходит соответствующая стрелочка над спидометром"(С), предупреждает, значитца, - отключи! Если мигают обе стрелочки - отключи аварийку!
*** "А вот с тем, что отдельная индикация ближнего света и ненужна вовсе, уж прости, не соглашусь все-таки."
++ А зачем она? : У тебя нет желания при езде ночью, скажем, по освещённой МКАД включать фары и вошло в пагубную привычку обходиться одними габаритами? А с безопасностью тогда как? Молчу, молчу, хрен с ними, с правилами! Проверить включение? Но, даже конструктивно, DAG 33 тебе же уже подсказал: попробуй выключить габариты; если не выключаются, значит - включены фары. Одно из преимуществ, кста, "евро-дабл-экшн-ноб"(С). А на неосвещённой дороге ужель не заметишь, что без света едешь!? Индикация тут чем может помочь? Особенно, если светоизвещатель горит, а фары неисправные, или...просто грязные. О чём вообще речь? Может для того, чтобы проконтролировать свои действия тебе настолько не хватает собранности, что лампочка нужна? Тут индикация не поможет - к доктору.
*** "Значительно же более важно.... знать, что у тебя фары включены днем".
++ Не нужны, значит, днём... Ну да, ну да, мы ж - не в Чухляндии! А габариты днём, выходит, нужны? Но в той же Чухляндии, опять же, тока габариты + фары, и - никак иначе.
*** "Главное считать каждый "щелк" и не дай бог сбиться

"
++ Я писал об эргономически грамотно выполненном сабже: перед началом движения ОДИН РАЗ ( т.е. не ДВА) нажал - включил, по окончании движения ОДИН РАЗ нажал - выключил. Другими словами: ближний свет включается-выключается одноразовым нажатием. Чё ты ёрничаешь? :