Colonel писал(а):
Ты патроны в задних фонарях подожми пассатижами... Типа там контакт плохой. По углам отогни дЭкор пыльный - лампочки поворачиваются и вытаскиваются - вот и воткни их получше. :
Спасибо за ценный совет, полковник, помогло, не ненадолго.
После того, как пару раз ободрал руку до крови, добираясь до патронов и разъемов, понял, что не буду особо скорбеть, если ВАЗ сдохнет следом за почившим в бозе АЗЛК. А ребенка жаль. Красивое, несчастное дитя с неплохими задатками, для российских дорог и любителей вылезти на природу, построить домик в деревне, но… Такое впечатление, что конструкторская мысль еще двигается куда-то вперед, зато технологи ВАЗа деградируют ускоренными темпами. Такое впечатление, что от копейки до шеви путь еще короче, чем от завода до сельской кузницы. Если копейка (итальянка) набегала 25 лет без замены этих самых лампочек в стоп-сигналах, то в шеви контакта не стало уже через год очень умеренной и спокойной езды. Недаром они сделали доступ к ним в виде дырявых карманов. Сунь руку и радуйся. Только чему радоваться? Тому, что пальцы только ободрал, а не отрезал?
Следуя совету полковника, поработал с патронами, потом с разъемами, прошел всю цепочку, до лягушки и даже заменил еще живые лампочки, цоколь которых успел изрядно окислиться и тоже проводил плохо. Везде контакт хреновый, пропадает при малейшем покачивании! Посмотрел в магазине на аналогичные патроны для других ТАЗов, вааще мрак!!! Сконструировать такое можно только с дикого бодуна, а изготовить, конкретно обкурившись или надышавшись Момента. А ведь от этой хренотени зависит сохранность задницы моей шеви и моя жизнь.
Стал обращать внимание на впередибегущие шеви и обнаружил, что при торможении у некоторых часто не горят основные стопсигналы! Ребята, при первой возможности проверяйте, что горит, а что не горит в районе задницы.