Когда искал по форуму тему про установку ПТФ на L и LC, нашел информацию только по L. Но есть нюансы в установке ПТФ на LC.
Начал с того, что на рынке купил:
- 2 кронштейна (как ни просил продать мне левый и правый, с*** продали два левых - не знал я в чем между ними отличие, пока не стал монтировать правую ПТФ). Для тех кто не знает, поясню: места под саморезы для установки кронштейна находятся на участке бампера, имеющем загиб, либо вправо, со стороны пассажира, либо влево, со стороны водителя; чтобы компенсировать загиб - нужно поставить кронтшейн, одна из сторон которого будет чуть длиннее, а другая чуть короче; а именно, для левого кронштейна длиннее его сторона под правый саморез, для правого - наоборот. 200р пара.
- 2 ПТФ - заводской вариант. 700р пара.
- 2 лампочки - H3 Галоген. 60р пара.
- реле постоянного света (в электрике не силен, так реле обозвали в ветке, которую я читал) - 70р.
- кнопка со светодиодом (для ШН, для ПТФ) - 40р.
ВСЕГО 1070р.
В гараже:
Со стороны водителя:
- снимаем переднюю часть штатного подкрылка: два самореза снизу в кромке бампера, два сбоку, 2 гайки на 10.
- не находим штекер - лезем в моторный отсек. на скотч штекер примотан к проводке, идущей к левой блок-фаре. Продеваем найденный штекер в отверстие с резиновой заглушкой - теперь он торчит снизу в колесной арке.
- Выкручиваем заглушку.
- Монтируем кронштейн, с установленной на него ПТФ. Соединяем разъемы.
- Ставим обратно подкрылок.
Со стороны пассажира:
- Все выглядит также, но есть нюанс - под правой блок-фарой располагается узел от кондиционера (может я не прав, но думается, что емкость с хладогентом). Узел этот мешает выкручиванию/закручиванию правого самореза. Либо используйте короткую отвертку, либо отвертку в форме буквы Г - с загибом, либо длинную - можно подлезть со стороны колеса (повернуто влево). Можно его и снять.
- затем в монтажном блоке устанавливаем реле.
- разбираем облицовку панели приборов, находим примотанный скотчем разъем кнопки, собираем панель обратно.
У меня остался вопрос: на картинке есть место под реле, помечено "1" - при установке реле в этот разъем - ничего не работало. воткнул на удачу в разъем "2", все заработало. Почему не работает в разъеме "1"?
- то реле я вообще купил?