Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 21:52  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  23
  • 53

•  12 окт 2011, 21:40

•  Первая нефть Западной Сибири

Блог: Просмотр записи (0)
Привет Всем!!! Я новенький хотя форум читаю уже очень давно. Подскажите про подключение Реле автоматического включения света 719.3777-02 в частности дальнего света и задних противотуманных фонарей? Нет фиксируемого дальнего света (рычаг от себя) ,нефиксируемое (моргание есть). Всё подключал по инструкции. При включении света вручную всё работает! Что может быть? Заранее благодарю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 08:20  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Bullof, ты хоть инструкцию выложи, чего это за реле такое. А так хрен его знает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 08:34  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  23
  • 53

Вот это.
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 08:59  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

если чо то реле надо ставить на кажды йисточник отдельно.если поставить одно реле то одна цепь и будет работать.
или я чего то не понял?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 09:03  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

Bullof , а нафига оно тебе нужно, это релле. Если не фиксируется рычаг переключения на дальний свет, то это дефект переключателя рычага. А задние противотуманки просто включил кнопку на панели и все. Лишний элемент в цепи - лишний гимирой, на приборке и так все видно , что включено, а ключ вынул и так все отключится. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 09:18  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  23
  • 53

Причём здесь дефект переключателя! Я же писал что при ручном включении фар (нажать кнопку на панеле) всё работает, и дальний свет и противотуманки. Нужно это реле как и написано для автоматического включение фар ближнего света. Запустил двигатель и через секунд семь включается свет и когда глушишь свет соответственно выключается. Т.е. не забудишь его включить и выключить.Как ещё объяснить!

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 09:35  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

Bullof писал(а):
Нет фиксируемого дальнего света (рычаг от себя) ,нефиксируемое (моргание есть).

Ну значит не так тебя понял. Ищи цепь где вяжется дальний свет с включением ближнего, при моргании дальним ты обходиш ту цепочку на прямую. Я же написал - лишний элемент в сети - лишний гимор : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 11:32  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Так и будет. Пока не нажата кнопка включения света фар, нет плюса на подрулевом переключателе. Поэтому и дальний не включается.

Я для автоматического включения света повесил цепь габаритов на блокировку сигналки. Кнопка всегда нажата.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 12:21  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Насколько я понял, это реле: Предназначено для автоматического включения/выключения габаритных огней и ближнего света автомобиля при снижении внешней освещённости ниже порогового уровня
Реле позволяет облегчить труд водителя, избавив его от ручного включения/выключения внешнего освещения автомобиля при наступлении сумерек, въезде в тоннели и т.д.

Реле комплектуется фотодатчиком, устанавливаемым в салоне автомобиля. Датчик контролирует уровень освещенности и, с наступлением темноты, автоматически, в течении 0,5-1с, включает габаритные огни и ближний свет автомобиля.
Красиво сказано (труд водителя). Не сколько ,труд, а просто удобно.Однако понятно.
И когда это реле симитирует нажатие кнопок габаритов и света фар, тогда и штатно будит работать дальний.
Другими словами нужно увязать со схемой кнопок именно Шнивы.
А подрулевой рычаг фиксируется (механически, рычаг от себя)? Я разобрался, и этот вопрос снимаю. Читаем дальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 12:58  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Виноват, это я описал реле 719 3777. А иммитация кнопок - это мне так хотелось или я так представлял.
А реле 719 3777 - 02 работает без фотодатчика. Его назначение немного иное.

,, За счет автоматического включения/выключения света, реле 719.3777-02 позволяет упростить работу водителя и исключить возможность движения без света (что особо актуально в связи с изменениями в ПДД), а также необходимость выключения света после окончания движения. ,,

,, Автоматическое включение света происходит после запуска двигателя при достижении напряжения бортовой сети значения «напряжения включения» и удержания его не ниже этого уровня в течение 5с, выключение - сразу после выключения зажигания. Обеспечивая включение фар ближнего света и габаритных огней непосредственно после запуска двигателя, реле позволяет облегчить пуск двигателя, уменьшить нагрузку на аккумулятор (особенно в холодное время) и увеличить срок службы ламп. При этом водитель всегда может отключить автоматический режим «перещелкиванием» штатного переключателя света.,,

Глянув на схему его включения (на скорую) предполагаю, что и не предусмотрено включения дальнего света в атоматическом режиме ближнего света.