marakesh писал(а):
Коллеги, подскажите какие лучше выбрать фары на экспедиционник спереди? Нужно что-то среднего размера, предположительно прямоугольное и чтобы светило ярко и далеко. Прочитал, что хвалят Hella Double Beam FF H3 Long Range - что думаете? И вообще что лучше - лампочки или светодиодные фары?
Пока думаю 2 поставить, но есть место под 4.
В поиске таких тем не нашел.
ПыСы: сзади 2 большие круглые стоят

Эм, ну как бы если смотреть в корень, то хеллы хвалят из-за их внутрянки, там А) нечему коротить, Б) они цельные стеклянные и вода внутрь не попадает.
Рабочий свет не нужен дальний, для этого есть дальний свет фар, рабочий свет фигачит вниз, и тут надо хоть и ярко но широко чтоб светило вокруг утонувшего лунохода.
А если ставить на дальняк, типа охотничего осветителя, то любые хэллы круглые, с пометкой "дальний свет" на какие денег не жалко.
Круглые потому что луч будет направленнее, и желательно прикупить механизм дистанционного управления прожектором (рублёв 800 стоит гдето двухпозиционный, лево/право, верх/низ).
Ну и в любом случае, не берите фары с рассеивателями и прочей ересью, я так на боковом свете прокололся, теперь у меня с борта полоса светит, прикольно конечно но толку не ахти.