Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 08:00  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13
  • 32

•  26 май 2013, 19:31

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте!!! Уже не на первой моей ниве присутствует одна и таже болячка- перегорает зеленая подсветка на часиках (типа БК), на той машине тоже перегорала только на одометре, сначала лечиться легкими ударами по считку и панели, потом совсем гаснем. Кто нить сталкивался? Подскажите пожалуйста как лечиться, т.к разобрав панель приборов обнаружил что светодиоды впаяны в дисплей, тоесть их надо перепаивать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 08:49  
Новичок
Новичок

20
  •  37
  • 43

•  02 фев 2010, 19:04

•  Пенза

Фото в студию. Как я понял у вас не горит подсветка окошка комбинации приборов, на котором часы/температура/вольтметр.
На всех шнивах с завода устанавливаются панели приборов фирмы VDO (была инфа что ставили АП, но лично я не встречал), в которых лампы подсветки не запаяны, а вставлены в патрончики. Если у вас что то запаяно, то похоже это самделка. В таком случае только паять. Сам занимаюсь автоэлектрикой уже много лет, и когда вижу что у клиента вместо ламп на стоят светодиоды в патрончиках, рекомендую сменить на лампы. Потому что было много случаев, когда светодиод (обычно они все китайские) выходил из строя (внутреннее замыкание), вследствие чего перегорали дорожки в панели приборов. Кто разбирал VDO панель (котороые с вольтметром) видел что там есть просто дорожки, а есть дорожки напыленные, сверху покрытые синим лаком, так вот одна из таких напыленных дорожек и отвечает за общую подсветку и перегорают в первую очередь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 18:00  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13
  • 32

le1, Да верно не горит зеленая подсветка того самого окошка, разве это перегорела лампочка которая стоит в патроне? Насколько я помню то там светодиоды в дисплее, может конечно я что то путаю и не догледел. Самоделки быть не может, что та что эта нива с завода и я надеють только мои руки туда лазили))) Щиток VDO

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 18:02  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13
  • 32

Точнее купил я их новыми, а с завода я слышал что они все, хотя по качеству сборки сильно сомневаюсь)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 18:20  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

Яков72, за подсветку часов вот эта лампочка отвечает

Изображение