740103 писал(а):
Привет всем. просьба не пинать сильно, из-за повторений, но есть проблема в которой я уже окончательно запутался.
.........
Машина попала ко мне в б/у состоянии. поэтому не знаю не которых в вещей. сигу вроде бы ставили официалы, но это не показатель как понял.
Примерно такая же ситуация была, попытаюсь помочь.
Обратите внимание на плафон.
1. Снимите стекло (оно же - кнопка) плафона, и посмотрите, в каком направлении оно было установлено: на стекле - внутри его - есть выступ, которым он упирается в латунный язычок/контакт выключения "вежливый свет". Выступ должен быть впереди - по ходу движения.
Косвенный признак неправильно установленного стекла: нет четкой его фиксации, плохо включается, и при движении моргает свет освещения салона - даже если не включен. На стекле есть выступы с обеих сторон, а в пластиковом корпусе есть по два отверстия с каждой стороны (почти напротив присоединительной колодки) - для этих выступов, так должно устанавливаться стекло.
При снятом стекле:
"Минус" "вежливого света" - провод в бело-черной изоляции - приходит на стальной штампованный проводник, который справа по ходу движения. У меня на фото, на его кончик, который соприкасается с латунным язычком, надета изолирующая трубка (т.е. "вежливый свет" отключен). Попробуйте сделать так и проверить сигналку на постановку. Для проверки можно просто проложить между язычком и проводником кусочек бумаги.
Трубку нужно надеть очень тонкую - "впритирку" - иначе выступ стекла будет упираться в толстую трубку на штампованном проводнике - включение салонного света будет затруднительным. (На фото - толстая трубка, демо-версия

)
Если не помогло,
2. Выкрутить 4 самореза и снять плафон. Возможно, прежний хозяин снимал плафон и поставил соединительную колодку "наоборот" - это трудновато, но при желании - запросто.
Проверьте правильность подключения (возможно, с этого пункта и можно начинать).
3. Мой случай.
На старом Форуме небезызвестный "Автор книги... " вещал о том, что для отключения "вежливого света" нужно снять накладку левой стойки, под ней находится искомый провод в бело-черной изоляции, и разрезать его.
Так вот, возможно следуя его рекомендациям, какие-то криворукие

установщики так же резанули тот провод. Сделали отвратно,

с торчащими из изоляции проводками, и замотали х/б изолентой. Которая, естественно, высохла со временем, и отвалилась. Искал эту

долго.
ВЫВОД: для отключения "вежливого света" ни к чему снимать накладку и резать провод,
ДОСТАТОЧНО изолировать его контакт в плафоне.
Фото еще тех времен, когда хотел возразить "Автору книги... ", да времени и рук не хватило.
Если манипуляции с плафоном не помогут, Вам придется проверять сигналку. Или менять её...