Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.

Какие зимние щётки вы применяете?
Безкаркасные со спойлером. 8%  8%  [ 54 ]
Безкаркасные без спойлера. 33%  33%  [ 231 ]
С механизмом в защитном чехле. 15%  15%  [ 106 ]
Стандартные юзаю. Не ленюсь обтряхивать. 45%  45%  [ 316 ]
Всего голосов : 707
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 12:37  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
кстати, насчёт того , что бош аэротвин не обмерзают.......
обмерзают ешо как

я вот к ним ещё применяю размораживалку спрей - несколько облегчат жисть :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 12:59  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

с 2001 г. зимой стараюсь использовать строго зимние (в чехле). Чемпион неплохи при своей цене и доступности - бывало покупал и дороже и при этом хуже.
бескаркасные пользую только в теплый сезон и не так давно - Акробат умирают за сезон. ну или мне так везло. с Валео проездил два сезона и продал с машиной, а так наверное ходили б еще. ИМХО они стоят своих денег
к слову - в снегопад обмерзают ВСЕ щетки. но бескаркасные обмерзают хуже, чем обычные и отряхиваются легче, а у щеток в чехле эти показатели еще лучше
все ИМХО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 15:41  
Участник
Участник

30
  •  97
  • 50

•  28 ноя 2010, 19:31

•  Москва Ясенево-Свиблово-Кузьминки

Niko971 писал(а):
с 2001 г. зимой стараюсь использовать строго зимние (в чехле). Чемпион неплохи при своей цене и доступности - бывало покупал и дороже и при этом хуже.
бескаркасные пользую только в теплый сезон и не так давно - Акробат умирают за сезон. ну или мне так везло. с Валео проездил два сезона и продал с машиной, а так наверное ходили б еще. ИМХО они стоят своих денег
к слову - в снегопад обмерзают ВСЕ щетки. но бескаркасные обмерзают хуже, чем обычные и отряхиваются легче, а у щеток в чехле эти показатели еще лучше
все ИМХО

Зимние щетки (в чехле) отличаются от летних только наличием резинового чехла, который предохраняет механизмы прижима от попадания снега и дальнейшего его замерзания в этих механизмах. Более в этих щетках никаких различий нет. Бескаркасные щетки лишены этих механизмов, за прижим отвечает гибкая единая часть щетки, попадать снегу некуда, ну кроме как в область прижима резинки к стеклу. Использую круглый год бескаркасные щетки на всех машинах, хотя в целях экономии можно было и использовать каркасные щетки летом, а бескаркасные зимой. На рынке сейчас много бескаркасных щеток низкого качества, и дело даже не в подделках, а в том что многие именитые конторы типа Valeo или Bosch начали выпуск дешевых серий, производство которых размещено в Китае.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 15:52  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

TugarinZmiy писал(а):
.....Зимние щетки (в чехле) отличаются от летних только наличием резинового чехла, который предохраняет механизмы прижима от попадания снега и дальнейшего его замерзания в этих механизмах. Более в этих щетках никаких различий нет.....

это и есть ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие, обеспечивающие стойкость к обледенению. так же как и увеличенная длинна и мягкость "реснички" или как там она называется (имеется ввиду элемент, который собсенно и трет по стеклу) и отсутствие на ней канавок, за которые так любит цепляться лед.
есть с чем сравнить - у жены пежо 206 и найти на них зимние щетки невозможно, поэтому были установлены дорогие бескаркасные - и обмерзают быстрее и отряхнуть их потом проблема.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 17:56  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

TugarinZmiy, на самом деле, для тех кто не понимает различия между дворниками в двух словах объясню. разница принципиальная в форме ленты щетки. а именно у зимних рабочая часть (конус в поперечном сечении) намноооого выше чем у летних и резина жестче и толще.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 18:31  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

вот

Изображение

и вот

Изображение

следует обратить внимание на профиль резинки с торца. правда на фотке зимней щетки хреново видно... ТЫндекс к сожалению ниче лучшего не выдал... :smile_doh:

вот тут еще видно профиль ленты на летнем дворнике

Изображение

на безкаркасном

Изображение

и на зимней. разницу видно, но лучшей фотки ленты зимнего дворника нету. пусть кто- нибудь сфоткает и выложит.

Изображение

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 18:31  
Участник
Участник

30
  •  97
  • 50

•  28 ноя 2010, 19:31

•  Москва Ясенево-Свиблово-Кузьминки

prorock писал(а):
TugarinZmiy, на самом деле, для тех кто не понимает различия между дворниками в двух словах объясню. разница принципиальная в форме ленты щетки. а именно у зимних рабочая часть (конус в поперечном сечении) намноооого выше чем у летних и резина жестче и толще.

По поводу формы - не знаю, надо сравнивать, потому что форма конуса у разных фирм отличается вообще, а не только применительно к сезонности, по поводу отличия свойств резины на зимних щетках соглашусь, но добавлю что к бескаркасным щеткам ввиду их универсальности производитель сейчас предъявляет повышенные требования, в том числе в части сохранения качества очистки при низких температурах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 10:49  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

TugarinZmiy, почитай внимательнее что пишет Niko971 и поймешь может быть. он как раз грамотно указал
Цитата:
отсутствие на ней канавок, за которые так любит цепляться лед

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 11:22  
Старожил
Старожил

708
  •  1078
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

Поддержу TugarinZmiy , езжу как ездил летом с бескарсными пока никаких проблем , ЗимниеЧемпионы лежат в багажнике на шухере, но пока не потребовались, правда у нас сосадками не очень зато грязи с дороги летит много.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 11:29  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

BlackHawk, ну самые проблемы начинаются с безкаркасниками только когда идет снег и ты по пробкам тыкаешься. снег тает образуя лед и налипает везде где тока можно. сам пользуюсь безкаркасниками только зимой, потому как с них лед намерзший легче сшибается чем с каркасных. летом на хороших каркасниках "SWF". зимними пробовал пользоваться - не понравилось, взлетают после 80кмч и прыгают по стеклу.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.