Мои бескаркасные Валео пережили уже два полных года. Сразу как поставил, стало бесить неполное прилегание правой щетки, тогда я ее разобрал и с одного края укоротил сантиметров на 7, но небольшой хвостик в крайнем правом положении всеравно висит. Первую осень и зиму отмахали нормально, потом по протертому сухому стеклу стали скрипеть. На скорости особо нареканий нет, тоже чистят, а вот зимой все равно частенько приходится отбивать ледышки. Короче на мой искушеный взгляд резюме следующее:
БЕСКАРКАСНИКИ:
+ смотрятся аккуратно
+ со своей задачей справляются лучше (если собрать все варианты условий использования и вывести среднюю арифметическую)
+/- зимой вроде бы реже приходится околачиваь наморозь (однак не без этого)
- дорогие заразы
- правый хвост правой щетки висит (уродство со стороны, особенно когда не до конца дочищено стекло)
КАРКАСНЫЕ:
+ однозначно дешевле
+ можно без гемора поменять резинку
+/- в зимний период можно/нужно использовать закрытые (если не хочешь однозначно гемороится по поводу обледенения)
- смотрятся более громоздко
- на скорости сдувает ветром (опять таки нужны дополнительные приблуды а ля микроспойлер : )
Ustus писал(а):
Стащили одну из щеток, поставил родную только резинку поменял, теперь половина стекла чистая, чистят каркасные лучше на порядок!
а не может такого быть, что на каркасных просто резинка новая? :|
ЗЫ: да, и объясните мне, дураку, что за хрень такая бескаркасные щетки со спойлером??? :?