Drоn писал(а):
Покупали ALCO, так вот передние болгаркой надо подпиливать, а то на трассе их закидывает и крепежным элементом к поводку, трет по стеклу.
Именно они и приговорили мне лобовое стекло... Хотя в остальном чистили очень хорошо. Идея с болгаркой пришла когда стекло было убито, в итоге так и не срезал, поменяв вместе с заменой стекла.
Сейчас поставил вперед обе HEYNER Hybrid 20’ / 50 см (Бескаркасная щетка стеклоочистителя гибридного типа).
Фото есть на моей машине в теме про лобовик с обогревом, ближе не фоткал.
Описание с сайта производителя:
Гибридная технология объединяет аэродинамический дизайн бескаркасной щетки стеклоочистителя с идеальной работой классического (каркасного) дворника.
Увеличенная сила контакта щетки HEYNER Hybrid и поверхности лобового стекла автомашины дает отличные результаты очистки лобового стекла на любых скоростях.
Каучуковая резинка (технология Liquid-Fix Graphit) с запасом прочности 1 млн. 500 повторений гарантирует увеличенный срок службы щетки стеклоочистителя.
Предназначена для всесезонного применения. Корпус устойчив к воздействию коррозии.
Купил в Самаре вперед обе 50 (стояли такие же) назад 37 (по-моему).Перед по 210 руб, зад 175 руб.
Пока перед чистит отлично и бесшумно (но на стекле антидождь). И правая сантиметров 5 внизу в углу не захватывает т.к. не прилегает... Задняя либо фуфло, либо снега много было когда пробовал (один раз включал всего).
Кто еще юзал Гибриды отпишитесь плиз. Я честно не увидел ничего из ряда вон выходящего: тот же бескаркасный хайнер был хорош, зимний чемпион нравился.
Просто пока хорошие щетки (время и ресурс покажет насколько).
Я доволен соотношением цена качества (вторая машина citroen С4 для лета и жены, на него неделю назад на ТО попросили за комплект оригинальных щеток 3 рубля - послал пока...).