Ты имеешь ввиду одеть лепесток термистора прям на ось форсунки?
Да, именно так думаю.
Единственное, смущает, - а в случае, если нагрев окажется достаточно сильным (перепад температур около 50-70 градусов), то не вздуется ли краска сверху капота? Ведь горячая "клемма" по этой идее будет прилегать к крышке капота снизу под гайкой форсунки.
Да и вообще, почитал в сети, можно чуть нагреть на огне и от лепестка(это по виду просто клемма) термистор отклеится.
Да, это сразу видно по картинке - там обычный РТС вклеен в клеммный лепесток.
Поэтому:
- решил заказать на пробу несколько термисторов с Али;
- также надо будет взять клеммы. И вклеить термистор самому, эпоксидкой.
Вот только пока не соображу, какие заказывать клеммы. Там есть диаметр внутреннего отверстия 5,2 мм, 6,2 мм, и другие. Когда придут заказанные форсунки, посмотрю, какая там резьба. К сожалению, нигде не нашёл ответа на такой простой вопрос - какая резьба на гайках форсунок. А сейчас под рукой форсунок нет, чтобы померить.
Можно же просто на штуцер жиклера с трубкой прикрепить. Типа припаять медную полоску к лепестку и обернуть ей вокруг соединения, будет греть.
А вот такого варианта у меня не было. Хотя, получается, это проще. Можно и стяжкой какой-то прикрепить. Надо и такой вариант рассмотреть. Этот вариант хорош для форсунок без гайки, на защёлке. Я как раз думал, что придумать для такого типа форсунок.
Вобщем, пока итог такой:
- форсунки заказанные жду
- РТС термисторы с Али заказываю
- клеммники тоже надо будет заказать, после того, как форсунки придут.