Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.

Какие зимние щётки вы применяете?
Безкаркасные со спойлером. 8%  8%  [ 54 ]
Безкаркасные без спойлера. 33%  33%  [ 231 ]
С механизмом в защитном чехле. 15%  15%  [ 106 ]
Стандартные юзаю. Не ленюсь обтряхивать. 45%  45%  [ 316 ]
Всего голосов : 707
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2007, 20:11  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Блог: Просмотр записи (0)
4 года стоят на Шниве чемпионовские в чехле каркасные - просто супер-пупер, чистят отлично и бесшумно, вообще не замерзают, даже в -40. Недавно поменяла их на но-нейм какой-то из Ашана, позитив тот же, хотя стоят в 2 раза дешевле,чем чемпионовские были.
На Ниссане стоят родные безкаркасные щетки - г... полное, скрючиваются на морозе и нихрена не чистят, приходится их раз в неделю смазывать ВДшкой. Жаль нет на Ниссанов нормальных каркасных зимних щеток... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 11:05  
Резидент
Резидент

40
  •  181
  • 42

•  01 ноя 2006, 17:56

•  Волгоград

Цены у вас какие-то дикие... У нас в "METRO" зимние каркасные чемпионы 51 см стоят по 250 руб за штучку всего...

Чистит хорошо - тока подруга отобрала, на свой Гетц воткнула. А я новых всё не куплю никак...

http://blogs.mail.ru/inbox/sam73/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 11:10  
Старожил
Старожил

470
  •  1445
  • 47

•  27 июл 2007, 08:19

•  Оренбургская обл.

Цитата:

Цены у вас какие-то дикие... У нас в "METRO" зимние каркасные чемпионы 51 см стоят по 250 руб за штучку всего...

Чистит хорошо - тока подруга отобрала, на свой Гетц воткнула. А я новых всё не куплю никак...

А я в простом магазинчике купил по 240! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 16:08  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 42

•  03 сен 2008, 19:27

•  Самара

Хочу реанимироовать тему. Озадачился выбором бескаркасных щеток. Сейчас стоят Хорс (тоже бескаркасные, по-видимому Акробат), начали плохо работать (почти 2 года стоят, на покой им пора). Итог моиз двухчасовых хождений по авторынку:
1. Впродаже есть следующие бескаркасные щетки - Хорс-Акробат (300-375 руб./шт.), Хорс (не помню названия, что-то со скелетом связано, 250 руб./шт.), Бош Твин (900-1100 руб./пара), Чемпион (900-1100 руб./пара), и Валео (1000-1100 руб./пара).
2. Взял сначала Хорс-Акробат. Выяснилось, что "новые" отличаются от "старых". Причем сильно. Ну да ладно, лишь бы чистили! Стал ставить - крепление щетки какое-то хлипкое, щетка одевается без щелчка, снимается даже с небольшим усилием, сильно (около 5 мм) люфтит в продольном направлении... Со старой такого не было! Одевается со щелчком, чтобы снять нужно нажать на усик снизу щетки... Короче вернул. Может, у всех так?
Понравились бош и чемпион, стоят примерно одинаково. Чемпион вроде посимпатишнее... Валео стояли у меня на мазде, впечатления неоднозначные, хочу попробовать чито-то другое. Итак, теперь перед выбором:
Что лучше взять, и крепления каких щеток наверняка подойдут на шниву?

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 21:04  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

Rem_S, год отъездил с каркасными зимними Чемпионами (53см). (Купил прошлой осенью и всё лето с ними проездил).
В принципе чистили неплохо, но на скорости > 90км/ч практически переставали работать, сильно пропуская и грязь, и омывайку.

Через год работы стали ещё и следы после очистки оставлять... :smile_doh:

В общем, позавчера заехал, купил бескаркасные Trico (510 руб. за штуку, :smile_doh: )
Они всего 50 см, так что по сравнению с предыдущими площадь очистки поменьше.
К сожалению, пассажирская не прочищает правый нижний край, отходит от стекла на последних 5-7 см в нижнем положении. В остальном пока хорошо. Жду снегопадов и трассу, проверить на скорости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 21:17  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 42

•  Самара

Про трико хорошие отзывы слышал Вот только цена... :? Все чаще думаю о чемпионе бескаркасном...

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 21:24  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

очём спор рыбяты, вы что думаете щётки должны работать вечно :?:
У меня стоят каркасные чемпионы, причём разные, водительская щётка со спойлером 51 а пасажирская 54. Но после окончания "грязевого периуда" я меняю все резинки, цена 90рэ за пару графитовых всё удовольствие. Пробовал и силиконовые но графитовые не скрипят даже на 140км/ч :
А бескаркасные годятся тока если они сделаны под конкретный профиль стекла(наскока знаю именно такие делает Бош для Мерина и Поршня) : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 08:05  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 42

•  Самара

Да нет спора никакого. Просто читал на форуме, что хорошо работают хорс акробат, а вот у меня почему-то вставать не хотят... А бесхребетные мне нравятся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 13:19  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

Козырёнок писал(а):
А бескаркасные годятся тока если они сделаны под конкретный профиль стекла(наскока знаю именно такие делает Бош для Мерина и Поршня) : :

Подтверждаю. У меня Тагер. Заднее стекло довольно плоское и бескаркасная щетка не прочищала середину! Профиль может сильно не совпадать с некоторыми стеклами....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 12:00  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  26 ноя 2009, 11:13

•  Волжский

....значит бескаркасные не покупать...!!!!!!!!!!!!!!! :smile_doh: :smile_doh: :smile_doh: :smile_doh: :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.