Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2007, 18:43  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
AV69, это диагностика панели приборов VDO. К вентиляторам это не имеет ни какого отношения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2007, 10:59  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  11 апр 2006, 17:08

•  Москва ВАО

В ШН вентилятор системы охлаждения выключается с выключением зажигания, даже на 21093 вентилятор еще пару мин работал предотвращая тепловой удар, так что при парковке на ШН (03.2005), после торчания в пробках, приходится довольно долго держать двигатель на повышенных оборотах, чтоб остыл и только потом глушить, на ХХ не остывает.
Прочел все, что писали и такой идеи воплощенной не увидел.
А как было бы неплохо чтоб вентилятор не выключался и работал некоторое время после выкл. зажигания, это остужало бы радиатор, был бы небольшой обмен тосола в системе и двигало бы воздух под капотом, во избежание теплового удара.
Поделитесь идеей кто сделал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2007, 15:12  
Резидент
Резидент

40
  •  630
  • 49

•  22 сен 2005, 10:15

•  Cанкт-Петербург

ilic писал(а):
..вентилятор не выключался и работал некоторое время после выкл. зажигания, это остужало бы радиатор, был бы небольшой обмен тосола в системе и двигало бы воздух под капотом, во избежание теплового удара.
Поделитесь идеей кто сделал?

"Тебе" (здесь) же писали, что не будет охлаждайка двигаться по движку. Нуно и помпу задействовать тогда. Муторно..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2007, 08:32  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  Москва ВАО

Alex-OKA,
Цитата:
не будет охлаждайка двигаться по движку. Нуно и помпу задействовать тогда.

Значит так. 1) любая жидкость не остановится как вкопанная после того как остановился "вентилятор" ее толкающий, а еще некоторое время будет перемещаться. 2) жидкость будет немного, так сказать перемещаться (обмен молекулами) из-за того что в радиаторе она станет холоднее чем в двигателе. 3) вращающийся вентилятор охлаждения будет выгонять горячий воздух из под капота, что для двигателя гораздо лучше чем просто оказаться в сауне с неподвижным горячим воздухом. Вот я и хочу чтоб вентилятор не выключался :
Ехать в транспорте с открытими в жару окнами (слегка обдувает) гораздо легче чем в душегубке с закрытыми окнами :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2007, 22:47  
Резидент
Резидент

170
  •  484
  • 57

•  16 окт 2006, 20:24

•  Омск-Москва

ilic, купи ШНГ от 2007 года - там псе работаети при заглушенном маторе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 08:06  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  Москва ВАО

estj,
Цитата:
купи ШНГ от 2007 года

Нет с преемственностью ШН покончено. Моя безплодна. Следующая машинка будет с АКПП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2007, 21:51  
Резидент
Резидент

90
  •  426
  • 57

•  17 янв 2004, 14:09

•  Москва Юг

Здравствуйте Уважаемые! В пятницу, 13-го, закипела моя девочка, т.к. оба вентилятора не сработали?!? Вскрытие показало: на обоих, с одного и того же контакта оплавился припой. После Крымских гор и Подмосковного говнолазанья, где температурные нагрузки гораздо больше, начинаешь, верит в приметы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 08:56  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 43

•  16 авг 2007, 07:55

•  Из Леса

Господа! А у меня вопросец - объясните, неужели в глюках с карлсонами повинны прошивки, помойму схема включения вентиляторов самостоятельна и не требует вмешательства контроллера, там же все на терморезиках, которые управляют релюхами, или я неправ!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 09:03  
Резидент
Резидент

240
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

Меховой Дружок, не прав! Вентиляторами управляют "мозги", через релюхи естественно. А ориантируются они по терморезику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2007, 10:06  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 54

•  09 апр 2007, 10:28

•  Гатчина

Подсмотрел на ГАЗ 3110 (у меня так стоит). В верхний патрубок радиатора (желательно в самой верхней точке циркуляции ОЖ) врезается (на хомутах) кусок трубы с вваренным креплением датчика температуры ОЖ (кстати такие уже продаются в волговских магазинах мобыть надо его немного подрезать по длине - незнаю надо смотреть по месту) - с него провод на управление релюхой (я поставил стартерную 70А от жигулей, потому что ток включения большой и обычные 30А релюхи по лету очень часто залипают и глючат), а релюха замыкает силовую цепь на оба вентилятора. Никакой комп не нужен ( можно конечно оставить разъемы с компа на штатный датчик ОЖ, просто комп не будет давать сигнал на включение вентилятора, т.к. температура ОЖ для него всегда будет ниже нормы включения (если ОЖ еще есть :smile_bigsmile: ).

Кстати, я еще и запаралелил оба датчика ОЖ (понадежней будет) для лета замечательно, а для зимы можно с верхнего датчика разъемы и скинуть.

П.С. Кстати, после остановки я глушу машину секунд через 30-60 (пока панельку с магнитофона снимешь, пока кочергу на руль присобачишь, с заднего сиденья барахло заберешь) за это время на холостых помпа отмаслает всю температуру с блока. Просто надо к этому привыкнуть и "будет вам щастье".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.