andb, за разъяснение по резисторам - спасибо! :!: Осталось выяснить первый и третий вопросы : .
Цапон - залить детали на плате. Ни петь, ни рисовать - нИ умею : . Начертить – всегда, пожалуйста.
У меня со сборкой схемы сплошная позоруха и стыдобуха : , из подручного: отрезок какой-то платы с отверстиями под микросхему - дорожки соскоблил, вставил панельку под NE555, еще отверстий уйма свободных осталась, монтаж поверхностно-объемно-смешной : .
Можно бы и эпоксидным клеем залить, но пока нет полной уверенности в долгосрочной работе, а с цапоном намного проще в случае ремонта.
Думаю, что со средних оборотов эл. двигатель будет стартовать : . Ну, в худшем случае пару проводов на переменном резисторе переброшу, чтобы с максимальных запускать.
Я в этом деле сейчас полный дилетант : , потому и задаю такие нелепые вопросы. Был грех по детству-молодости - радиокружок, коллективная КВ-, УКВ-радиостанция в ДОСААФе. Подержать в руках "
МП-39, получивший широкое применение в отечественной радиоаппаратуре" или
ГУ-50 было для нас, тогдашних пацанов, величайшей радостью

.
xcv60, принято к сведению. :!: А если провода в экран, и схемку заэкранировать "леменевой" коробочкой? Эта же коробка будет и радиатором для транзистора, соответственно не соединяя ее с корпусом а\м. Добавить антенный/сетевой фильтр?
Поможет???
Уж больно хорошая штуковина. Когда собрал и подключил "в черновую", радовался как чукча юколе и нерпичьему жиру после Великого Поста

.