andb: Цитата:
по какой схемена вопросы ответить?в любом случае обрывать затвор транзистора не правильно.
andb, я всех здесь пытаю : по этой схемке:

И вот невыясненные вопросы:
Суровый_ШНивавод: Цитата:
1. Возможно ли без страшных последствий для схемы в разрыв между резистором R7 и базой транзистора VT2 установить микропереключатель? В дальнейшем планируется поставить таковой - с приводом от биметаллической пластины (или - исполнительный механизм термостата, закрепленного на ГБЦ/выходном патрубке, или что под рукой найдется ) с температурой срабатывания около 60-80 град. Это для того, чтобы не тащить силовые провода для выкл/вкл эл. двигателя в салон.
На первое время планируется поставить в салоне простенький выключатель...
3. Для вентилятора радиатора в схеме нужен мощный транзистор. в описании рекомендуют заменить КТ817Б на IRF3905. Мне тут один человек сказал, что IRF3905 несовместим с этой схемой . Правда? Ну вот пожалуй, все неясные для меня вопросы... Кто что скажет?
Извините за повтор, кто что скажет? :?:
xcv60: Цитата:
Они ведь "поют", во всю Ивановскую! Лучше не связываться. А лампами и ТЭНами управлять ШИМ, милое дело!
Да, небольшой "писк" есть. И похоже, что не один комар, а комаринный хор. На самых-самых-самых малых :!: оборотах. С повышением оборотов исчезает, или я не расслышал из-за шума эл. двигателя. Примерно как шуруповерт - тоже прослушивается легкий "зуд". Насколько я понимаю, писк будет присутствовать в тех устройствах, где есть "реактивная составляющая"?
Сергей_69, как различить схемы "ШИМ-регулятор" и "ШИМ-вибратор"? Или даже проще: приведенная мной схема к какому типу относится? :?: :