AK66
В ФАК добавляют его ведущие, то, что сочтут часто спрашиваемым

на то он и FAQ. Я лично не возражаю, и более того могу дописать/дорисовать/долить непонятное.
Идеям же самое место в топиках
Что касается Штат_а и других серийных вещей - их создатели значительно более продвинуты в подобных устройствах чем я, но у них серийное коммерческое изделие, соответсвенно маркетинг, гарантийные обязательства и т.д.
То, что добавили управление вентиляторами через реле, ИМХО, даже вредно. Рассеяние колчества тепловой энергии радиатором экспоненциально зависит от температуры - чем выше температура ОЖ, тем эффективнее работает радиатор. Следовательно заставив включаться вентилятор при боллее низкой температуре ОЖ мы снизим эффективность радиатора и одновременно будем искуственно её повышать вентилятором. То есть он будет включаться чаще. А так как он стартует далеко не плавно, серьзные броски тока участяся. Другое дело плавная раскрутка с обратной связью по температуре. Угол наклона зависимости оборотов от температуры можно слелать любым, а используюя контроллер и несложную математику и адаптивной от нагрузки, например по темпу прироста температуры.
Но при потребляемых вентиляторами токах обеспечить регулировку их оборотов сравнительно недорого может лишь ШИМ (Широтно Импульсная Модуляция). Для того чтоб они не "пели" частота ШИМ должна быть выше резонансной. Как минимум 10..15 (лучше 20..40) килогерц.
Но... На таких частотах и при таких токах помехи будут генерироваться весьма неслабые. При индивидульном изготовлении борьба с ними и выбор точек подключения проблема автора. В серии будут проблемы/рекламаци, в том числе из за неудачного выбора пользователем места подключения, сечения провода и т.д. Оно им надо?
По другим вкусностям. Неоднократно замечал, что в последнее время на рынке пользуются бОльшим спросом товары, не требующие сложных настроек/подключений/чтения_инструкций в отличии от более "продвинутых", но соответственно и более сложных. "Поколение пепси" давно уже серьезная "таргет групп" маркетологов.
Ну добавят они например "климат - контроль" в бортовой компьютер... Подключение серьезно осложнится, иструкция утолщится в итоге среднестатистический покупатель выберет модельку попроще и понятнее.
"Продавай то, что
пипл хавает" - злотое правило капитализма...
Если же кому идея понравится и решат, что доработка продаваемая - ради бога, пусть пользуются - их у меня много.