babaika писал(а):
Кто нибудь пробовал крепить вентиляторы к кузову.Если есть тема ткните. Вся беда с радиатором по моему в этом.
В отопителе, радиатор стоит далеко от вентилятора, а течёт так-же!
Причина в качестве уплотняющей резины, а точнее в отсутствие совести у производителя!!!
Вопрос разбирался ранее. Дело в коррозии наружного покрытия трубок радиатора. Материал трубок менять надо.
bvm1954 писал(а):
Вопрос разбирался ранее. Дело в коррозии наружного покрытия трубок радиатора. Материал трубок менять надо.
Пачти угадал! Только не материал трубок надо менять, а ОЖ! Пака будете ездить на Российских ОЖ, так и будете менять радиаторы, пенять на пробку, ну или ищо на што нибудь!
Можно черезперцевтихлюзандорифить карлсоны куда угодно.
Можно сколь угодно перебирать марки ОЖ, хоть с Марса её притаранить.
Результат через примерно 7 (семь) лет будет таким:
Причины (на мой взгляд):
1. Просечка заготовки после нанесения антикоррозионного покрытия на лист стали. Должно быть наоборот - сначала просечка заготовки, затем нанесение защитного покрытия.
2. Электрохимическое лужение, толщина слоя которого составляет считанные микроны, и толку от которого - ноль. Должно быть термохимическое лужение.
3. Уплотнение. Это не резина, как считается, а какой-то пластифицирующийся полимер, самый что ни на есть дешманский,

со стабильностью свойств на год-два-три, не более.
Вполне допускаю, что по хитрейшему замыслу кАнструктАров этот полимер должен намертво прилипать к основанию бачка (заготовке с "дырками"). На деле же получился гальванический "любовный треугольник" железо-цинк-алюминий, и коррозией этот полимер отрывает от основания.
Такое впечатление, что никто не утруждается чтением форума. Почти все проблемы с течью ож начинаются с неисправной пробки расширительного бачка. Какие бы не были уплотнители и радиаторы, но избыточное давление делает свое дело.
Ну и справедливости ради надо отметить, что ни на одной из четырех шнив у меня даже мысли не возникало про венты, кроме новой схемы включения.

Согласен с каждым словом.

За исключением количества, ШНивка у меня одна, как у попа жена.