Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 20:30  
Старожил
Старожил

2935
  •  3828
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
ВВА, Ну как я могу проверить без схемы, ты ж её изменил. Я без схемы в трёх проводах могу запутаться. : Кстати, платы рисуешь уже на раз, а ещё год назад по другому было.
Время нужно, конечно, для проверки, мало его. Ты человек тщательный, думаю не ошибся.
Вот сегодня купил кнопку, как sinij_boroda, посоветовал. Повертел в руках и дурная мысль закралась, а не замонтировать ли эту платку за кнопку, а с неё получать готовые шим? Правда количество подходящих проводов , в количестве 5 немного останавливает.
Программист обещал таблицы вмонтировать в прогу, и твои проценты. Предлагал внести все таблицы, и твои и мои в чип. Чего то я не захотел усложнения выбора. В четверг у него времени не было, что очень понятно. Но мы ж никуда не торопимся. У меня всё работает, у тебя тоже, стало жарко кстати. Как программка готова будет, всё вышлю. Гамма тестер как никак. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 05:33  
Профи
Профи

2224
Автор темы
  •  5466
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

Rikki писал(а):
ВВА, Ну как я могу проверить без схемы, ты ж её изменил. Я без схемы в трёх проводах могу запутаться. . :

Ну и зря ехидничаешь!
Я имел ввиду твою схемку, комплимент завуалированный тебе сделал...
Схемка драйверов страницами раньше, или в галлерее,- так называемая упрощенная.
Выход с таракана- на вход драйверов через сопротивление, одно, т.к. проводов нет, и нечему замкнуть.

Очень жаль, что не решается вопрос с нахлестом импульсов с обеих сторон.
При фиксированном " заполнении" я бы просто задержал программой одну фазу на какую-то
долю периода, в зависимости от ступени скорости- и вопрос был бы решен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 08:38  
Старожил
Старожил

2935
  •  3828
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

ВВА, В таком разрешении картинка, что не видно ничего. Нужен файл формата ЛАЙ, да и для изготовления.
Вопрос с нахлёстом пока отодвинем немного. Пока доработка программки идёт пошагово, грузить человека сильно не хочется. Немного силовые испытания помеховые проведу, там видно будет, попрошу для экспериментов со сдвинутыми фронтами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 08:58  
Профи
Профи

2224
Автор темы
  •  5466
  • 69
  •   30

•  Красноярск

Rikki,
Нажми "оригинал "в галлере- чуть получше будет.
Вообще- то это я для тебя нарисовал.
Мне на одной платке не надоть.
Мысль укрепить сзади на кнопке мне шибко понравилась.
Думаю, с изготовлением не стоит торопиться.
Разброд и шатание в мозгах наблюдаю я...
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 09:24  
Старожил
Старожил

395
  •  2691
  • 41

•  05 авг 2013, 19:38

•  Ульяновск-Димитровград

ВВА, Rikki, терпение ещё раз терпение, но температура за бортом говорит быстрее быстрее :? а то что то греется у меня пипилац в городском режиме.
проблемы электромагнитной совместимости можно металлическим экраном решить на платой или провода в экран засунуть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 10:08  
Старожил
Старожил

2935
  •  3828
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

sinij_boroda писал(а):
ВВА, Rikki, но температура за бортом говорит быстрее быстрее :? а то что то греется у меня пипилац в городском режиме.

Ну, если ты хочешь внедрить устройство, то тебе уже надо начинать делать силовую часть, драйвер и тразисторы на радиаторе. , подумать где крепить. Это самое непростое. А управление подключить будет несложно.
Проблемы ЭМС нужно решать в месте создания помех, т.к силовые провода проходят неизвестно где. Ну я думаю этот вопрос уже решён инженерами, ведь включение 2 вентиляторов не создаёт проблем. Но лучше всё таки перебдеть, чем недобдеть.
ВВА,
Мой драйвер не подходит, его инвертировать нужно, я писал про это, он ноликом открывает . Нарисую обновлённый драйвер с транзисторами, несложно. Буду делать потихоньку.
Насчёт кнопки. Сегодня исследовал шестиконтактную кнопку без фиксации. Был немного удивлён. Имеется один замыкающий контакт и 2 светодиодные подсветки, оранжевая и зелёная. Ток ок 10ма. Блин, то что нужно. Можно дополнительную индикацию вывести, например включения вентиляторов.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 11:11  
Профи
Профи

2224
Автор темы
  •  5466
  • 69
  •   30

•  Красноярск

Rikki,
Чет мы с тобой не понимаем друг-друга.
Если ты хочешь использовать мой драйвер, то платка уже нарисована, и обновленный, в том числе.
Я к ней и добавил твоего тараканчика..
Если хочешь на одной платке- чуть поправлю- там косячки мелкие есть.
Если отдельно, то я все одно буду рисовать крохотную платку ТОЛЬКО с тараканчиком.
И её крепить к разъёму кнопки, или легкосьемно к панели, а провода-к разъёму кнопки, мозгами и
разъёмами других кнопок.
Уточни свои планы.
А то совсем скоро у меня будет большой напряг со временем...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 19:55  
Старожил
Старожил

2935
  •  3828
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

ВВА,
Тебе беспокоиться незачем. Прога написана под твой драйвер, ну ты ж ГАММА тестер, причём сильно уважаемый мной.
А если серьёзно, то просто программист написал прогу, там полярность положительная. К моему драйверу не подходит, но легко исправляется инвертором (транзистор). Здесь проблем нет, есть только путаница, новый, старый, мой, не мой.
Мысль такая. Кнопочка вдохновила. Разъём штатный кнопки, который продаётся с проводками, совместить с платкой. На этой же плате и тараканчик с обвязкой. Условие- чтоб платка пролезла в проём кнопки. Ну типа доступ лёгкий к ремонту. Согласись, довольно жёсткие требования, но я как ремонтник в первую очередь думаю об этом. Две индикации очень нужны будут, можно настраивать , даже не имея силовой части. Его величество КОНСТРУКТИВ сейчас на первом плане, под него делать плату. Остальное решим.
А времени тоже нема, сад, жара, полив, работа, сад, жара, полив - на работе отдыхаю, или попа в мыле -жара, всё слабое в станках мрёт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 04:27  
Профи
Профи

2224
Автор темы
  •  5466
  • 69
  •   30

•  Красноярск

Rikki,
Вот блин!
А я старался квадратненькую платку забабанить.
Получилось 36х36мм.
Это с клеммниками с двух сторон по четыре штуки с каждой.
В дырдочку от кноповки явно не пролезет.
Правда, добавил две сопротивлюшки на выхода, и по питанию -место под МЛТ 0,5.
А зачем тебе её выдергивать с кнопкой?

Ище вопрос.
Как будет включался принудительное охлаждение 60%%?
Первым нажатием кнопки?
А выключается -вторым?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 05:08  
Старожил
Старожил

2935
  •  3828
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

ВВА писал(а):
Rikki,
А зачем тебе её выдергивать с кнопкой?

Как же её туда вставить, если она в проём не лезет. БК сдёргивать? Ну посмотрим, кнопку нашёл, разъёма пока нет , будем искать. Если уж габарит прижмёт, мож и квадратную сделаем.

ВВА писал(а):
Rikki,
Ище вопрос.
Как будет включался принудительное охлаждение 60%%?
Первым нажатием кнопки?
А выключается -вторым?

Про принудительное 60% по моему разговора не было. Кнопкой переключаться будет 3 таблицы, со сдвигом 10мв-коротким нажатием по кругу. Длинное 3с нажатие -наладочный режим, когда пауза сведена к 1с и видны пороги переключения, а то пауза сильно мешает настройке.
Да, если включён какой то неполный режим , нажатие на кнопку даёт 100%, пока держим кнопку. То есть , на ходу таблицы менять будет с призвуком. Это особенность неспециальная, так получилось само.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.    След.