Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 17:31  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  23 фев 2006, 07:42

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
У меня то же 2006 г.в. с новым контроллером - работает также -прерывстое включение вентилятора. Сначала грузанулся, а потом успокоился... Температуру скидывает корректно, после остывания вырубается - все нормально, хотя после десятки - непривычно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2006, 07:27  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 70

•  12 янв 2006, 18:05

•  ЯНАО

тута несколько вопросов. 1- включаются вентики от датчика на традиаторе или двигателе?. 2 - если на радиаторе то в магазине я видел по крайней мере 2 датчика с пределами 95рг. и 100гр. У меня так точно после 100 гр. включаютя. А на хостых при простое оба вентика ревут так, что движка не слышно. При 90 умолкают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2006, 09:00  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  537
  • 65

•  04 мар 2006, 21:31

•  Москва

Zaharushka, мне кажется, успокаиваться не стоит, ведь нагрузка на систему вентиляции двигателя при таком режиме работы возрастает в разы. А что будет летом??? Сейчас мне просто этим заниматься некогда, но я планирую на ТО-1 озадачить этим вопросом сервисменов, и, соответственно, если они скажут, что это не неисправность, то - путь в GM.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2006, 09:21  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

esv, Только вчера забрал свою машину из салона (Шнива после обновлений). Точно такая же фигня - вентилятор включается на 5 секунд, потом выключается, и через несколько секунд снова включается.

Или это общий глюк всех Шнив после обновлений, или так и должно быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2006, 11:05  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 39

•  25 фев 2006, 22:58

•  Волгоград

А каких именно обновлений? И когда их делали? :smile_nod:
У меня та же история, машинка декабря 2005 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2006, 11:25  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  537
  • 65

•  04 мар 2006, 21:31

•  Москва

selen, про обновления в форуме есть отдельная тема. С 16 января с.г. стали выпускать шнивы с новыми мозгами и другими прибамбасами, так что декабрьская вродь не должна иметь эти новшества.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 13:51  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  14 дек 2005, 13:20

•  Нижний Новгород

Вопрос к знатокам: помогите определиться с моей проблемой по системе охлаждения. Просьба в поиск не посылать - уже там был и не нашел точного ответа на мой вопрос, так как симптомы у меня немного отличные от других.

Кратко - проблема в том, что по достижении температуры около 100 градусов (по БК) включаются вентиляторы и работают практически постоянно (!). Температура, кстати, не опускается, а так и остается на уровне 97 - 100 градусов. Это меня напрягает. Хотя есть БК, это немного успокаивает, так как надеюсь, что он показывает правильную температуру и двигатель все же не перегревается. Но температура не падает на протяжении всей поездки! Машина у меня недавно, всего месяц. Но кажется в самом начале было так, что после включения вентиляторов температура быстро падала и вентиляторы отключались. А теперь они (или он, один) работают постоянно! Кстати, как определить, работают оба вентилятора или только один?

Из других похожих тем вынес смутное подозрение на термостат. Может быть с этим связано?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 14:05  
Участник
Участник

10
  •  137

•  28 июл 2006, 16:06

•  Москва

Проверь термостат. Я тоже ленился три недели посмотреть и с нерабочим термостатом отьездил 1500км. (Ну чайник еще совсем думал что такая температура и должна быть : )
А машинка супер. При нерабочем термостате двух вентиляторов вполне хватает чтоб не перегреть двигатель. Я серьезно разогревался долько при долгой езде по трассе на скорости свыше 110км/ч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 14:21  
Резидент
Резидент

10
  •  275

•  18 июл 2006, 08:30

•  Москва

Kirk, Заначально на контроллере запрограмировано включение двух вентиляторов при 98*. Отличить можно открыть капот и посмотреть, вариант второй когда работают два жужат сильно и вариант 3 сильно гаснет подсветка приборов когда включится второй. Ты наверно на бк установил темпирату включения где то 95* по этому у тебя работает один вентилятор. А когда нагреется до 98 включится второй. Или верни все взад и будет быстро падать темпиратура. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 14:21  
Резидент
Резидент

0
  •  218
  • 62

•  14 июн 2005, 19:01

•  Москва

Kirk, Если свежая машина, то 99% термостат /1% - отсутствие ОЖ : /.
А под капот слабо заглянуть /на неподвижной машине :/ , чтобы посмотреть сколько вентилей работает? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.