DSM писал(а):
Уппитый ап стенку, Ну что сказать. Убедил, родной. : У меня, как и у многих здесь, картина намного плачевнее. У меня просадка напруги в этом режиме была всегда и при штатном РН, в схеме с диодом и сейчас с 3-уровневым РН. Отношу это на нижнего гену. Разница в диаметре шкивов. Не помню где вычитал, но точно так. :
Видишь ли, этого не может быть. Не пробовал ли менять сам генератор? Схема электропитания расчитана так (и на машинах с нижним генератором) и диаметр шкива изначально подобран так, что в нормальном режиме на ХХ генератор дает те самые 13,7 - 14,2. Баланс у нашей машины на ХХ положительный. В СССР выпускался только один автомобиль, где конструктивно был отрицательный баланс на ХХ - Запорожец.
Далее начинаешь нагружать генератор - он должен отреагировать увеличением отдачи тока в сеть - как это сделать при постоянных оборотах ХХ? Увеличением тока в обмотке возбуждения - чего и делает Реле Регулятор. Если же напряжение просаживается на штатной нагрузке (а это вентили, аккум, мозги и свет) то однозначно чего то не так с генератором или РР. Лучше взять да сменить гену на пробу (а гена в комплекте имеет РР) - а потом уж разбирать свой старый.
З.Ы. Как работает увеличение тока в ОВ генератора тоже видно, но я не успел сфоткать - у меня Гнусмас U600, а он имеет автофокус и время от момента нажатия на курок до самой фиксации фотки - пару секунд. Так вот - как только включились два вентиля на полную мощность - напряжение резко просело на секунду до 13,0 вольта, но тут же выровнялось до 13,78 - как на фотке.