Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 18:24  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

Блог: Просмотр записи (0)
SyfoDyas писал(а):
Машину с рук брал. Пёс его, этого хозяина, знает. Он зараза ещё БК отключил, тот теперь только всякую фигню показывает типа оставшегося бензина в баке. Иногда "проверь двигатель" загорается, а я даже не знаю почему, только собрался на СТО, погазовал, гореть перестало. Мистика короче.
А разъёмы на самом вентиляторе располагаются? А минус-плюс там обозначены? А то воткну куда не надо.
у меня все было в порядке но вентиляторы не срабатывали, после проверки на сервисе , вылечили сбросом БК на заводские настройки, все заработало , денег не взяли

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 18:41  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  51
  • 40

•  21 сен 2009, 20:02

•  ХМАО

Спасибо всем за советы!
Итак, не пожалел собственной задницы, полез по морозу разбираться. Кое-что удалось выяснить.
По поводу фар, заменил лампочку ближнего света. Старая слева оказалась мутной. По ходу назрел вопрос: а это нормально что они так сильно греются? В руках невозможно держать...
Теперь стало значительно лучше, фары ровно освещают дорогу, вот только появилось новое пятно в виде чупа-чупса :-) Удалось установить, что причиной является такой хромированный колпачёк внутри фары, тот что располагается перед лампочкой. Он по какой-то причине слишком низко опустился и создаёт пятно. Буду смотреть к чему он там крепится и почему болтается. Но даже и с этим чупа-чупсом светит значительно лучше, чем раньше.
Насчёт вентилятора, полез сдуру сразу за бардачёк. Разобрал его весь, перематерился, оказалось что зря. Проверил предохранители, все целые заразы. Реле я проверять не умею, поэтому осмотрел их и собрал бардачёк обратно. Почему-то остались лишние болты, но главное что бардачёк сидит крепко и не болтается. Дальше решил делать как советовали и скинул разъём с правого вентилятора (если смотреть в лицо автомобиля), протянул провода от аккума, вентилятор крутил вовсю. Потом когда ставил разъём, обратил внимание что одна из клемм на нём оплавилась. Я его слегка почистил и воткнул обратно. Не знаю, в нём ли дело, но вентилятор один раз после этого сработал!!! Я уж было подумал что автомобильные боги надо мной смилостивились. Но увы, когда в следующий раз температура двигла поднялась, больше карлсоны не крутили.
Вот такие результаты. Хотел ещё лампочку на противотуманке поменять, но она не разбирается! Какие-то хитрые они на обвесах Ниагара. В следующий раз оденусь потеплее и разберу. И сзади лампочка перегорела, на стоп-сигнале. А там шумка в несколько слоёв, фиг отдерёшь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 21:24  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

SyfoDyas, лампочки так греются, что если ее залапать и не обезжирить перед установкой, колба может оплавиться. Так что нормально все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 09:46  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  51
  • 40

•  ХМАО

PeRo писал(а):
SyfoDyas, лампочки так греются, что если ее залапать и не обезжирить перед установкой, колба может оплавиться. Так что нормально все.

Да, я о чём-то таком догадывался, поэтому на всякий случай брал лампочку только в перчатках.

Что касается вентиляторов, возможно ли поменять только разъём? Или нужно весь пучок проводов искать в магазинах?
И посоветуйте пожалуйста, можно ли содрать или аккуратно вырезать шумку у заднего фонаря, чтобы поменять лампочку? Выглядит она как лист толстой фольги с налепленным с одной стороны гудроном.
И прошу прощения за совсем уж дилетантский вопрос, но у меня при нажатии сцепления и отпускании оного с включённой передачей раздаётся одиночный негромкий звук, будто слегка коротко ударили чем-то неметаллическим. Я когда Шнивку выбирал, такое на всех заметил. Продавцы говорили что это "мосты врубаются". Не наврали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 15:12  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

SyfoDyas,
Цитата:
Разобрал его весь, перематерился, оказалось что зря.

Цитата:
Потом когда ставил разъём, обратил внимание что одна из клемм на нём оплавилась.

И не говори, что тебя не предупреждали! :
Цитата:
Хотел ещё лампочку на противотуманке поменять, но она не разбирается!

Разбирается. Там надо стянуть защитную резинку, дальше будет все понятно. Если ни разу не делал (а вижу, что это так), то лучше снять локер, т.к. на ощупь труднее намного, если не знаешь как и что.
Цитата:
Что касается вентиляторов, возможно ли поменять только разъём? Или нужно весь пучок проводов искать в магазинах?

Весь пучок? : Ты представляешь, сколько он стОит? ИМХО разъем найти малореально, на разборках только если попробовать. Я бы разъем выкинул нафиг, сделал бы обычный. Ну или по месту. Фотки давай, посоветуем.
Цитата:
И посоветуйте пожалуйста, можно ли содрать или аккуратно вырезать шумку у заднего фонаря, чтобы поменять лампочку? Выглядит она как лист толстой фольги с налепленным с одной стороны гудроном.

Ну, телепаты как раз сейчас уехали в отпуск. : Это у тебя не штатное, давай фото, опять же, что-нть придумаем.
Цитата:
И прошу прощения за совсем уж дилетантский вопрос, но у меня при нажатии сцепления и отпускании оного с включённой передачей раздаётся одиночный негромкий звук, будто слегка коротко ударили чем-то неметаллическим. Я когда Шнивку выбирал, такое на всех заметил. Продавцы говорили что это "мосты врубаются". Не наврали?

Их ответ не совсем верный, но все-равно забей. : Или нежнее работай сцеплением.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 15:24  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  51
  • 40

•  ХМАО

yaro писал(а):
И не говори, что тебя не предупреждали! :

Да я и не говорю, сам сдуру полез разбирать. Ну хоть посмотрел что там к чему, всё польза.
yaro писал(а):
Разбирается. Там надо стянуть защитную резинку, дальше будет все понятно. Если ни разу не делал (а вижу, что это так), то лучше снять локер, т.к. на ощупь труднее намного, если не знаешь как и что.

А локер - это что? Она вообще на ощупь вся круглая.
yaro писал(а):
Фотки давай, посоветуем.

Сделаем!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 16:09  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

SyfoDyas, ну, пластиковая такая полоска внутри арки. Ну или "корыто" такое, если не родной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 12:47  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  51
  • 40

•  ХМАО

Вот оплавленный контакт
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 13:19  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

ИМХО фигня это. Вытащи клемму из разъема, зачисти до блеска место контакта и вставь обратно. На папе сделать то же. Кстати, этих разъемов у тебя два, что со вторым?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 16:28  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  51
  • 40

•  ХМАО

А ежели клемма к проводу присоединена, а провод жёстко в разъёме сидит, как же я вытащу? Хотя, конечно попробовать стоит. У меня ещё мама есть, отдельно как-то покупал, она как раз на вентилятор садится хорошо. Может её внутрь клеммы запихать...
Второй - это имеется в виду на втором вентиляторе? Что-то не подумал я его снять, гляну обязательно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.